Состав: мука - 1 стакан яйцо (желток) - 2 шт. сливки топленое масло - 125г сахар - 1/3 цедра - 1 лимона яйцо (белки) - 1/2 стакана для соуса: сок лимона - 1 шт. столовое вино - 1 стакан сахар - 1/4 стакан. Способ приготовления: Взять муку добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо размешать. Жарить только с одной стороны на открытом огне (или в духовке), чтобы сверху блины подрумянились. Сложить на блюдо горкой, перекладывая соусом (сок из 1 лимона смешать с 1 стаканом столового вина и 1/4 стакана сахара). Блины облить меренгой.
Если просто взбить и не выпекать? Кстати, в детстве никогда безе приготовить не получалось((( Может конечно, что делал не так, а может духовка плохая была, уже не помню.
Неа не поднимались как надо выходила фигня какая то мягкая., кстати из оставшихся желтков можно было запиливать гоголь-моголь, правда я его не очень то любил.