Бизнес по-Смоленски - 2

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Infernella, 26 июн 2008.

1. Infernella
    Оффлайн

Infernella Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    По улице Румянцева, есть один салон красоты (не называю по этическим причинам), недавно открылся. Описываю ситуацию - проезда к нему нет, проход иначе чем скалолазаньем не назвать (т.е. место так себе), вывеска ужас, баннер вобще кошмар, внутреннее оформление на отлично (явно поработал хороший дизайнер), практически полный комплекс услуг, цены я не знаю где можно найти дороже... Реклама есть, клиентов, соответственно, нет...

По соседству расположен малюсенький магазинчик одежды и прочих безделушек. Вывеска ужас, ассортимент нулевой, рекламы нет, клиентов нет...

И сколько таких случаев..? Но не смотря ни на что через некоторе время на этих же местах открываются другие и, за редким исключением, их постигает та же участь. И круговороту нет конца! С одной стороны позитивно то, что в нашей стране открыть свое дело может практически каждый желающий, а с другой - открытие подобного бизнеса иначе, чем легкомыслием назвать нельзя...
  2. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    лучше работать мало, но за дорого...
  3. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $976,38
    Book Reviews:
    0
    Такова ситуация не только в Смоленске,насколько я знаю,но и в других городах России.Бытует устойчивое мнение,что салон-парикмахерская или магазин - это золотое дно.
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    у нас в новостройке открывалось:
    1. Магазин стройматериалов (худо-бедно работает, понятно почему)
    2. Продуктовый (закрылся)
    3. Мясокомбинатовский магазин (закрылся)
    4. Компьютерный салон (закрылся)

Причина ИМХО именно в расположении спального района
  5. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $976,38
    Book Reviews:
    0
    Не думаю...Скорее комплекс причин.В наше время месторасположения играет не такую уж важную роль.В мегаполисах например,давно уже магазины,салоны среднего класса и т.д.сосредоточены на перефирии.В центре - слишком дорого.Не закрываются же они,работают...!
  6. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $976,38
    Book Reviews:
    0
    Одной из основных причин,могу назвать необоснованно большую аренду,сводящую рентабельность предприятия(если ты не торговец героином) к нулю.
  7. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Причина одна - вменяемого маркетолога небыло и рядом около этих созданий....
    Сегодня узнал про один новый продукт в одном из крупнейших предприятий.... там не то что маркетолога, там мозга не присутствовало... грустно... все учатся и читают умные книжки, но потребителю на самом деле это все никуда не уперлось, но все учатся и читают умные книжки.
  8. Infernella
    Оффлайн

Infernella Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    И, соответственно, понимания того, что нужен маркетолог, так же не наблюдалось... Хотя для Смоенска такая ситуация в порядке вещей.</div>
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Beatle, что за продукт-то?
  10. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    да в общем неважно...
    вернее я лучше об этом помолчу...
  11. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    всем продуктовым магазинам в спальниках воздух перекрыл магнит.
  12. Vrednaja
    Оффлайн

Vrednaja Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Товарищи знатоки. :) )) вот посоветуйте, а реально ли в районе соколовского - румянцева- рыленкова открыть приличную кафешку?
  13. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Нереально. Приличной не получится из-за отсутствия нормальных продуктов и персонала, а полу-приличная, типа с говенной едой, обсчетами-разбавлениями-хамством и пафосной мебелью и отделкой - смысла не имеет, так как потребительская ценность предприятия определяется самым слабым его звеном, все остальное только создает пустые издержки.

Проблему же с продуктами и персоналом решить невозможно - во всяком случае, никому пока что это не удалось. Ну, пара заведений имеют по 1-2 нормальных официантов которые обслуживают только постоянных клиентов, на большее у них рук не хватает, это и все - хотя качество еды все равно везде остается стабильно плохим, нельзя сделать из говна конфетку сколько бабла не вкладывай!

Наверное, когда заведений с претензией наберется хотя бы десяток и у них будут существенные обороты, они смогут попытаться скооперироваться и заказывать жратву контейнером, чтобы каждый день привозили нужные продукты из нужных стран по списку, но это будет стоить реально немыслимых денег, пока что город до этого явно не дорос, а просто так, на оптовках или магазинах, качественных продуктов в России вообще нет и скорее всего, не появится.
  14. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    anovikov, ты, вероятно, думаешь, что мы тут вообще не питаемся?
  15. Vrednaja
    Оффлайн

Vrednaja Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    да, свежей рыбы , морской в нашем городе нет. да,небогатый ассортимент продуктов. Но я говорю про кафешку, где меньший выбор блюд и другая направленность по сравнению с рестораном</div>
  16. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну, с морепродуктами как раз на Кипре и не очень - я бы не сказал что местная рыба существенно лучше той что в Смоленске, а вот стоит она существенно дороже. В Смоленске нет качественного мяса, сыров, овощей. Нет вообще никакой органической еды, все на пестицидах и антибиотиках. Банальные вещи такие как маскарпоне, моцарелла, лайм или пармская ветчина воспринимаются как пафосные, элитные продукты, которые можно купить в 1-2 местах за бешеные деньги, и то не всегда, и качества они говенного.
  17. Vrednaja
    Оффлайн

Vrednaja Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Ну может,моцарелла, маскарпоне и пармская ветчина для вас и банальная еда...
    Если готовить из таких продуктов, пусть и хорошего качества, они все равно не будут востребованы населением города Смоленска. первое - потому что непривычно, второе - потому что дорого.</div>
  18. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    ты забыл Prosciutto добавить к списку
  19. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Prosciutto это и есть пармская ветчина, просто я не люблю названия не отражающие сути.

В том то и фигня что это в России они дико дороги. Да что там - чеддр это чуть ли не элитный, пафосный сыр :D
    В нормальном мире это банальнейшие, ходовые продукты для всех, на Кипре они продаются даже в круглосуточных магазинах-точках "за углом", где закупаются закусью и догонкой нищие польско-румынские гастарбайтеры.

Ну а смоленские рестораны вынуждены обходиться продуктами из ассортимента гуманитарной помощи начала 90-х, причем существенно худшего чем тогда качества, так как сельскохозяйственные технологии для бедных, построенные для выжимания максимума из земли за минимум себестоимости, с тех пор ушли далеко вперед.

У нас органические помидоры стоят столько же, как в Смоленске обычные, а органические макароны из неочищенного зерна - дешевле чем смоленская пластмассовая лапша.

Вот я и говорю что сделать нормальное кафе или ресторан невозможно. Особенно учитывая что все кто могут себе позволить ходить в более-менее дорогое заведение постоянно бывают за границей и знают, как надо, оттого в это дорогое заведение сходят максимум по разу, поприкалываться :)

Вторая проблема о которой я уже сказал - качество рабсилы. Как в готовке так и в обслуживании. Ну, тут еще можно что-то поделать - из Москвы переманить, там кое-где нормальный стафф есть.

Так что уж делайте лучше очередной блевок "как все" - от клиентов отбоя не будет и дело куда менее пыльное.
  20. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(anovikov)</div><div class='quotemain'>Prosciutto это и есть пармская ветчина, просто я не люблю названия не отражающие сути.[/quote]
    Оно везде не дешего... хотя все относительно... ты я так понимаю что-то близкое к Абрамовичам.... либо просто понтов через края... Prosciutto дешего стоить не может по определению, либо это не Prosciutto.</div>
  21. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Евро 14 за килограмм насколько помню. Хамон серрано аналогично.
    Не пойму почему оно должно дофига стоит, это самая обыкновенная ветчина, просто выращенная в определенном районе.

Я на самом деле весьма обращаю внимание на цены на еду, так как стремлюсь за свои деньги (на продукты я трачу строго не больше 50 евро в день) есть повкуснее и поинтереснее. Никакой я не Абрамович, просто Смоленск приучили к дороговизне самых банальных вещей, к тому чтобы их воспринимать как что-то пафосное. В Испании хамон стоит 5 евро за кило вообще, а в Смоленске 150-600 рублей за 100-граммовую нарезку.

Аналогично дешевые китайские тряпки, вещи типа Села, Терранова, Бенеттон везде стоят дешевле смоленских цен колхозки, жена позавчера купила клевые штаны за 7 евро.
  22. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Новиков, сколько в ближайшем от тебя супермаркете стоят пельмени, водка, соленые огурцы, белокочанная капуста, соленая грудинка?
  23. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Кстати, я ошибся в оценках, теперь мне понятно кому адресован продукт :)
    Может маркетолог там и не работал, но судьба у него будет штучная и хорошая :)
  24. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    Ановиков во многом прав, как это не прискорбно за малую Родину :(
  25. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    >Новиков, сколько в ближайшем от тебя супермаркете стоят пельмени, водка, соленые огурцы, белокочанная капуста, соленая грудинка

Все это вполне ходовые товары, не понимаю о чем ты. Кроме соленой грудинки, я ее не видел, правда и не искал. Цены могу глянуть. Навскидку могу сказать что водка, конечно, будет намного дороже (здесь она стоит чуть-чуть дешевле дешевого виски, виски - по ценам дьюти-фри), а все остальное - не факт.

Поделиться этой страницей