Бесплатное бизнес-образование в Смоленске

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Gregory, 6 апр 2010.

1. Gregory
    Оффлайн

Gregory Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Здравствуйте.

Предлагаю обсудить возможность организации в Смоленске бесплатного бизнес-образования для предпринимателей и управленцев .

Коротко о себе. Я москвич, 40 лет. Имею хорошую теоретическую подготовку, включая степень MBA одной из ведущих российских бизнес-школ (МИРБИС, АНХ им Плеханова). Опыт работы на руководящих должностях в таких компаниях как ОАО «Стройтрансгаз», IBS, Группа Гута, ОАО «Промсвязьбанк». Был Председателем Совета Директоров 7 компаний и Членом Совета Директоров в 11 компаниях. В настоящее время занимаюсь предпринимательской деятельностью и в том числе реализую ряд собственных проектов в Смоленске. Поэтому фактически уже почти год живу тут. Имею опыт преподавания управленческих дисциплин на программе MBA и значительный опыт бизнес-консультирования.

Честно говоря, образовалось довольно много свободного времени. И чтобы не закиснуть думаю организовать что-то типа курсов или цикла семинаров. Думаю, мои знания и опыт будут полезны в Смоленске.

Во много мне поможет моя супруга, у которой за плечами Экономический факультет МГУ, степень MBA и тоже значительный опыт работы по управлению проектами.

Поскольку совершенно не хочется делать это в официальной форме, то планирую, что все это будет совершенно бесплатно и добровольно. Опыт показывает, что официальное образование в основном нужно для корочки и для будущей карьеры. Так как никакую корочку я предложить не смогу, то и форма обучения соответственно неофициальная. В расчете на тех слушателей, которым нужны именно практические знания и которые уже сформировались в карьерном плане. Прежде всего, это нужно собственникам и управленцам. Постараюсь сделать акцент именно на малый и средний бизнес (поскольку именно им сейчас и занимаюсь).

Фактически это будет классическое бизнес-образование из которого я удалю всю «воду» и все теоретические дисциплины, но зато, надеюсь, поделюсь своим практическим опытом и знаниями. Думаю уложиться в 6-8 занятий.

Есть уже готовая программа, которую обкатал в Москве (в виде курсов для топ-менеджеров ряда компаний) и готов предложить в Смоленске.

Пока программа такая:

1. Покупка и продажа бизнеса и объектов. Все виды оценки бизнеса и инвестиций. Управление стоимостью.
    2. Корпоративное управление. Выбор формы собственности. Основные документы. Корпоративные процедуры. Защита от рейдерства.
    3. Стратегическое управление. Цели и задачи бизнеса. Прогнозирование. Управление изменениями. Текущее управление. Организация контроля.
    4. Управление персоналом. Мотивация.
    5. Маркетинг. Позиционирование.
    6. Микро и макроэкономика в применении к малому и среднему бизнесу.
    7. Финансовый менеджмент. Анализ финансового состояния.

Возможно добавление других тем. Некоторые из моих друзей в Москве выразили, так скажем, потенциальную готовность приехать и прочитать более узкоспециальные лекции. Например, по электронной коммерции или по логистике.

Давайте обсудим, насколько все это может быть интересно. Пока единственная проблема – помещение для занятий.

Какие есть пожелания и вопросы?
  2. AlexL
    Оффлайн

AlexL Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Face-контроль слушателей будет проводиться? На такую халявку потянутся толпы.
  3. YULCHA
    Оффлайн

YULCHA Новичок

Credit:
    $841,00
    Book Reviews:
    0
    Некоторое время назад организовывала сессии бизнес-школы для крупной компании. Брали в аренду аудиторию в СГУ - с проектором, флипчартом и прочими необходимостями. Было очень удобно - центр города, парты двигаются, помещение оборудовано, легко проветривается, есть, где перекусить и прочее. Участники могут скинуться на аренду, если поимеют интерес к данному мероприятию.
  4. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Я буду рад присутствовать, мне это интересно. Записывайте.
    Gregory, все таки должен быть билет - пусть хоть за символическую плату в 1000 рублей - как раз и на помещение наберется и кофе\чай попить в перерывах.
  5. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Идея отличная.
    Когда планируете начать? и какое количество участников оптимально?

По помещению - может администрация на благое дело с помещением поможет помочь? Или будем сами?
  6. michey
    Оффлайн

michey Новичок

Credit:
    $5,83
    Book Reviews:
    0
    Я тоже хотел бы поучествовать. В данный момент только собираюсь вливаться в малый бизнес
  7. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Интересно, если с точки зрения практика прикладные знания.

Можем поучаствовать и дополнить :)
    viewtopic.php?f=47&t=48209&view=unread#unread
  8. gidra500
    Оффлайн

gidra500 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для молодых и начинающих бизнесменов это глоток свежего воздуха, поскольку местных воротил еще советской закваски или выходцев из 90 - х уже не переделать, не научить работать по новому, так как нужно.
    Думаю если хотя бы 10 % из теории перейдет в прикладную сферу бизнеса и управления, экономика области и города в целом только выиграет.
  9. Zvezdo4ka
    Оффлайн

Zvezdo4ka Новичок

Credit:
    $720,00
    Book Reviews:
    0
    С удовольствием послушаю лекции.Единственное пожелание, при возможности, организовать это не в рабочее время, а то тяжело будет выбраться. :)
  10. SummerJam
    Оффлайн

SummerJam Новичок

Credit:
    - $1,29
    Book Reviews:
    0
    я за! (т.е. нужно бесплатное)
  11. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень интересно! Было бы здорово если и вот эта тема была бы поднята:
  12. wert74
    Оффлайн

wert74 Новичок

Credit:
    $846,00
    Book Reviews:
    0
    Безусловно бизнес образование нужно и важно. Готов участвовать.
  13. Gregory
    Оффлайн

Gregory Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Здравствуйте.

1. Зачем фейс-контроль? Дело в том, что многим такие лекции просто не нужны и они на них не пойдут. А если уж пришел, то не важно - ты предприниматель, или ты потенциальный предприниматель.

2. Аренда помещения подразумевает деньги. Мне свои давать не хочется и брать со слушателей тоже не хочется. Лучше всего если кто-либо из слушателей организует это в своей компании в нерабочее время. Хотя готов, наверное, рассмотреть любые предложения. Что посоветуете?

3. Начинать можно в любое время, как только будет помещение. Я готов. Даже если раздаточный материал не успею подготовить, передам его позже. Размер группы лучше от 5 до 10 человек. Если желающих будет больше сделаем несколько потоков. Время - любое, желательно не слишком рано утром :)

Beatle, очень рад что Вы откликнулись. Буду рад видеть Вас среди слушателей и сам с удовольствием послушаю Ваш опыт.

Давайте так - переходим к действиям. Конкретные предложения по помещению присылайте на почту ggorokhov@yandex.ru. Туда же присылайте свои заявки на участие.

А в этой ветке давайте обсуждать саму идею. Время, сроки, организацию. И главное давайте обсуждать программу курса.
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Gregory, попроси/предложи модераторам ЮБки(юриспруденция и бизнес) прикрепить тему в шапке!с расписаниям, темами и т д , а то тема может "потеряться" )
  15. distance
    Оффлайн

distance Новичок

Credit:
    $12,00
    Book Reviews:
    0
    Могу помочь с платным помещением или если до 5, максимум до 7 человек, то возможно с бесплатным.
  16. distance
    Оффлайн

distance Новичок

Credit:
    $12,00
    Book Reviews:
    0
    Может обратится в институт бизнеса и предпринимательства? Я думаю, что преподаватели из этого вуза тоже с удовольствием поучавствовали.
    Я в свою очередь могу предложить класс на 35 посадочных мест за 12-14 тыр.(извените, таковы условия владельца).
    Может быть имеет смысл сделать небольшой взнос?
    Кстати я тоже подписываюсь на участие в семинаре.
  17. alexs-ru
    Оффлайн

alexs-ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вот москвичи деньги не куда девать, а теперь еще и время :)). шутка! :). тоже хочу учиться! и помещение можно: центр города, там еще общепит в подвале какой-то.(не само кафе) правда за деньги и не влюбое время.
  18. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Маякните, когда что-то решится, с помещением помочь не могу к сожалению - сами пока не определились, надо наверное попробовать СГУ...
    К нам - обязательно пригласим :)
  19. viktor_ccs
    Оффлайн

viktor_ccs Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    тоже хотел бы поучаствовать.
    Думаю организаторам стоит принять деньги от слушателей:
    1) аренда - лучше выбрать самое удобное, а не то, которое есть за так
    2) не будет тех, кто запишется, а придет только на один семинар
  20. Gregory
    Оффлайн

Gregory Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Огромная просьба ко всем желающим - отправляйте заявки на участие мне на почту ggorokhov@yandex.ru
    Так мне легче учитывать количество записавшихся и проще организовать обратную связь. Это касается и тех, кто уже записался в этой ветке.
    И по возможности указывайте свои ФИО и хотя бы коротко опишите род занятий. Это нужно для того, что бы сформировать группы хотя бы приблизительно по интересам.

По поводу платности полностью в с Вами согласен. Аргументы верные. Но я же не профессиональный лектор и это не официальная бизнес-школа. Брать за такие семинары деньги считаю пока нецелесообразным. Давайте начнем, а потом посмотрим как это будет развиваться.
  21. V.v.v
    Оффлайн

V.v.v Новичок

Credit:
    $694,99
    Book Reviews:
    0
    записываюсь.
    Очень интересны и нужны такие курсы, так как и папа предприниматель и сам готовлюсь им стать.
  22. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    идея хорошая, но как один человек может быть Гуру в стольких дисциплинах. Тем более практика (особенно региональная) важнее МВА :)
    пока сходу похоже на желание нарцисса :)
    рад, елси ошибся.
    С удовольствием походил бы на семинары практика по маркетингу, достигшего реальных успехов
    в локальных или федеральных проектах.
  23. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    Вообще не люблю копаться в мелочах - но как то не состыковывается наличие реализации нескольких проектов и отсутствие помещений.
    Также ряд проектов и много свободного времени.
    Вспоминаю Остапа-гроссмейтера в Васюках :)
  24. lelikasan
    Оффлайн

lelikasan Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Не бывает бесплатного образования, тем более бизнес-образования. Само название подразумевает оплату, иначе не будет работать. Проверено неоднократно. А заплатить за действительно хорошее бизнес обучение у нас некому, потому как хорошо не учат.
  25. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    это не "столько дисциплин"-это обычный набор для жизнедеятельности фирмы...
    и инвестроекты не всегда подразумевают наличие помещения для занятий...
    и нарциссизм это вовсе не какой-это нормальное человеческое желание делится знаниями и общаться с людьми

Поделиться этой страницей