Бейрут (Ливан)

Тема в разделе "Отдых, туризм, путешествия", создана пользователем Юджин, 5 май 2010.

1. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    ежели кто нить побывал - отпишите впечатления.
    может советы есть какие- страна то довольно суровая.
    чем лететь если не аэрофлотом?
  2. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Юджин,
    прямых рейсов нема, но выбор большой,смотри.Визу сделали в день обращения в консульском отделе посольства Ливана,НО У ДЕВУШКИ БЫЛО ПИСЬМО - ПРИГЛАШЕНИЕ...

http://www.e-ticket.aero/cgi-bin/gal.pl ... r1=0&ID=94
  3. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    То есть, как нет прямых рейсов. Из Москвы как раз только Аэрофлот, два раза в неделю по вечерам, туда в понедельник и еще в какой-то день. Из Минска по четвергам по утрам летают.
  4. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почитай расписание Аэрофлота по ссылке...
  5. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    По ссылке нет расписания Аэрофлота Москва - Бейрут. Там есть рейс до Парижа, Рима и Праги на 20 мая. Но если кликнуть сверху страницы по ссылке "Посмотреть на 21 мая 2010", то искомый прямой рейс будет самым первым. И, похоже, второй день когда летает Аэрофлот напрямую в Бейрут - это пятница, так как 21 мая - это как раз пятница.
    Юджин, по-моему, нигде в теме не писала примерную или точную дату вылета.
  6. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не до Парижа, Рима и Праги, а через эти города до Бейрута...
    Во - вторых, Юджин, насколько я понял, не интересовал Аэрофлот.
  7. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Аэрофлот по ссылке летит только до Парижа, Рима и Праги, дальше летит уже другая авиакомпания.
    Да и вообще немного непонятно о чём спорим. Ты написал - нет прямых до Бейрута, я написал есть, Аэрофлот из Москвы, Белавиа из Минска.
  8. vovanchik
    Оффлайн

vovanchik

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    у меня мать летала позатом году тока прилетели война началась уеб..ли через Сирию сначала ломанулись в консульство или что то вроде этова так наши дипломаты уже свалили побеспокоился тока аэрофлот позвонили сказали сидите в отеле никуда не выходите вот так
  9. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Думаю, логичнее было бы искать перелеты у арабов. К примеру Эмирейтс летает в Бейрут в мае около 13 тыс., стыковки по 2 часа, т.е. вполне божеские. Можно еще глянуть Этихад или Иорданцев, у Катарцев вроде как нет туда рейсов.Тока смысл всего этого дела, если Аэрофлот летит за 13820 без пересадок.
  10. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    аэрофлот не интересует ибо он есть, но кусач )
    интересует все стальное - например качество отелей, насколько стремно туда ехать вдвоем?
  11. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    подниму тему. в связи с какими то непонятными войнами на БВ надо форсировать. хорошо что сирию и тунис успели посмотреть.
    вот триполи уже выбыл из списка
    был кто в ближайшее время в ливане?
  12. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    это не тот форум, здесь только похвастаться, "был кто, нет, а я вот собираюсь"
  13. Sev
    Оффлайн

Sev Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Я думаю, что в Бахрейне нам будет не хуже.
  14. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    ну мы то будем внештатниками в команде феррари, так что точно не хуже.
  15. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    denom, да при чем тут это? у меня реально из знакомых никто не был. нужны практические советы отели, цены, транспорт. я могу вот по сирии подсказать если что.
  16. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    тебе форумы подсказать где советы дадут? да думаю ты сама знаешь, а здесь это клавиатуросотрясательство.
  17. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    denom, подскажи и ядом не плюйся :)
  18. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
  19. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Поскольку это рядом с нами, знакомые были там практически все, да и бизнеса много кипрского с Ливаном - впечатления у всех позитивные, жратва там отличная.
  20. Serёжик
    Оффлайн

Serёжик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я был в январе этого года. За 4-5 дней легко объехать всю страну (Бейрут - 1-2 дня -Джуния с Хариссой-Библос - Север-1 день, Тир/Сур и Сидон/Сайда - Юг-1 день и Великолепный Баальбек - долина Бекаа/Северо-Запад-1 день). Больше там и делать и смотреть нефиг. Жильё - очень дорогое (дешевле 50 баксов нихрена нету), жратва не очень дорогая, транспорт (автобусы) - ещё дешевле (страна, всё-таки микроскопическая), но красивая. Особенно понравились Библос и Баальбек (ну это вааще сравнить не с чем). :good:
    [​IMG][​IMG]
    Про как добраться - народ уже разъяснил, прямые тока Эрафлот и Белавиа, оба с неадекватными, как правило, ценами.
    Я летал через Дамаск. Во-первых дешевле, во вторых - после Ливана поехали в Иорданию, в третьих - просто люблю Дамаск и Сирию. Если очко не играет, то и тебе рекомендую начать с Дамаска, очень интересный город, к тому же пока довольно спокойный по сравнению с побережьем (Латакия) и центром (Хама и Хомс - рассадники радикального ислама, там и грохнуть могут под шумок).

ПС. Да и как уже написал denom, на ВИнском инфы дохрена и больше.
    Удачи! :)
  21. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    Serёжик, была в Дамаске) спасибо за инфу) расскажи в чем выгода перелета через сирию? спокойно сейчас там или воюют?
  22. Serёжик
    Оффлайн

Serёжик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всегда пажаласта :)
    Просто через Дамаск тогда дешевле было баксов вроде на 60-70 (щас не помню). К тому же нас в Дамаске друг наших попутчиков на машине встретил, по ночному Дамаску покатал и отвёз на Аль-Сумарию. Мы там скооперировались, взяли такси и рванули сразу в Бейрут (ночью). Так что к 7-8 утра были уже на месте. На маршрутке (сервИсе), канешна по-дешевше будет, но ночером тока такси.
    Насчёт воюют-не воюют, точно никто сказать ничего не может, но народ, возвращающийся из Дамаска, говорит, что там (в Дамаске) тихо и в Халебе(Алеппо). Про Пальмиру (Тадмор) я уж и не говорю, там просто пустыня и воевать некому и не с кем. А вот в Хомс и Хаму соваться категорически не рекомендуется и это не совсем гут, потому как, дорога в Крак как раз, в аккурат через Хомс проходит, а Крак - это не сомненно маст си в Сирии, особливо на закате ...
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    *эт я ещё в 2009-м там тусовался, када 1-й раз в Сирии был. Тихо там и спокойно... было, надеюсь, что и сейчас тоже

Поделиться этой страницей