Ну ситуация такова: р/с моей фирмы находится в сабжевом банке. Вчера операционистки мне сказали: "Забирайте деньги, но мы можем вам выдать только под з/п, по-другому никак". Возникают следующие вопросы: почему я должен платить зарплатный налог на всю сумму; кто мне оплатит открытие счета в другом банке; как мне объяснятся с налоговой и т.д.
неужели началось то что некоторые предсказывали и ждали осенью? сначала БВТ, а потом дойдет очередь и до ВТБ.
Денег, слава Богу, не много. Но и их выдать не могут - говорят нет. Другого р/с пока что нет. Такие дела, млин...
ну как вариант, откройте р/с в др.банке и просто безналом скиньте ("пополнение счета") ... собственно все... никаких проблем
Че-то не понимаю, поченму нельзя взять деньги под зарплату, при чем здесь налог. Зачем объясняться с налоговой? Открыть счет в другом банке и уведомить фискальные органы, чего с ними объясняться? Вы прикованы к сабжевому банку, как раб на галерах? Радоваться надо, что деньги отдают , хватать и бежать.
Уже поздно радоваться, надо было брать, когда предлагали. Сегодня БВТ уже не работал с клиентами, afaik.
Ну если я беру все имеюшиеся деньги на з/п, то и налог соответственно плачу со всей суммы, а мне столько не надо, к тому же не заинтерисуется ли налоговая, если в один месяц з/п выросла резко в несколько раз. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Уже поздно радоваться, надо было брать, когда предлагали. Сегодня БВТ уже не работал с клиентами, afaik.[/quote] Обещали завтра с утра выдать.</div>
Вы откуда свалились, налоговой до одного места, что вы там берете в банке. и времена, когда на зарплату заставляли илатить налог давно прошли. Берите денежки, тратьте, куда хотите, налог не платите и не парьтесь.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>забить. больше теряли.[/quote] Спасибо, обнадежили... Мне и 10 р. жалко потерять просто так, а там не десять ни фига...</div>
Банк России отозвал лицензию у "Банка высоких технологий" Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО "КБ "Банк высоких технологий" (БВТ, Москва). Как говорится в сообщении Банка России, данное решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора. Центробанк установил, что организация проводила рискованную кредитную политику, не создавала адекватные резервы на возможные потери по ссудам и допускала нарушения обязательных нормативов. Кроме того, банк несвоевременно исполнял обязательства перед отдельными кредиторами, в том числе по обязательным платежам в бюджет, и не соблюдал правила ведения бухгалтерского учета. В соответствии с приказом Банка России, в БВТ назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка, в соответствии с федеральными законами, приостановлены. Банк высоких технологий является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом N177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". 30 июля 2009г. РБК.