А у нас в квартире газ...

Тема в разделе "Политика", создана пользователем mezon, 6 авг 2008.

  1. mezon
    Оффлайн

    mezon Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Министерство экономического развития РФ сегодня высказало мнение,что Россия к 2020 году перестанет быть сырьевой державой,ВВП вырастет в 2,3 раза, обьем инвестиций в 2,4-4 раза, и т.д.при этом как прогнозирует Тот же МЭР, цена на нефть упадет до 88 баксов.А теперь по порядку:
    2 ПУТи достижения сВетлого будущего
    1)2008-2012,Россия должна расширить традиционные конкурентные преимущества в энерГетике(ну это понятно),ТРАнспорте(это уже Тяжелее),сельском хоз-ве(реинкарнация трупа)
    2)Быстренько все сделав на первом этапе, до 2020 года подготавливается техническая база для скачка в будущее светлое!,где цитирую "грядет инновационный и СОЦиально-ОРиентированный рост"
    В налоговом плане-снижение НДС до 12% к 2010 г.
    Там что такие оптимисты сидят, или они ганджубас там курят?Обьясните дураку!
  2. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Выглядит совершенно реально, ничего фантастического не вижу. Даже глубокое, жесткое падение цен на нефть едва ли может повлиять на будущее страны. А уж при ценах в 88 баксов за баррель тем более. В любом случае деньги в стране сейчас - не проблема, и не будут проблемой даже если их станет в 2 раза меньше. Инвестиционных идей и проектов, грамотных готовых потребителей, культуры потребления - намного меньше, чем денег. Посмотрите, как плодятся ювелирные магазины - у людей нет мозгов куда еще потратить деньги! А вы говорите, цены на нефть.

    Никакого инновационного роста конечно, не будет (да и откуда ему взяться, а главное - зачем?) - Россия превратится в самое обыкновенноеобщество потребления в духе западных стран, и прирост ВВП будет в основном за счет услуг.
  3. mezon
    Оффлайн

    mezon Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov,когда я вижу эти строки особенно о грядущем социориентированном росте в 2020 году,то понимаю что они не оптимисты,а реалисты!
  4. GreyCat
    Оффлайн

    GreyCat Well-Known Member

    Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(anovikov)</div><div class='quotemain'>Выглядит совершенно реально, ничего фантастического не вижу. Даже глубокое, жесткое падение цен на нефть едва ли может повлиять на будущее страны. А уж при ценах в 88 баксов за баррель тем более. В любом случае деньги в стране сейчас - не проблема, и не будут проблемой даже если их станет в 2 раза меньше. Инвестиционных идей и проектов, грамотных готовых потребителей, культуры потребления - намного меньше, чем денег. Посмотрите, как плодятся ювелирные магазины - у людей нет мозгов куда еще потратить деньги! А вы говорите, цены на нефть.

    Никакого инновационного роста конечно, не будет (да и откуда ему взяться, а главное - зачем?) - Россия превратится в самое обыкновенноеобщество потребления в духе западных стран, и прирост ВВП будет в основном за счет услуг.[/quote]
    Выглядит совершенно не реально, а причина банальна, отсутствие людских ресурсов, кто это все двигать будет? Или москвичей в колхозы отправлять начнут, на картошку (2 коп. ведро)?. С такими демографическими тенденциями Россия скоро станет очередной провинцией Китая.
    На данный момент российские товары совершенно не конкурентноспособны на мировом рынке, а выживают предприятие только за счет закрытости рынка.</div>
  5. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Полностью согласен. В условиях открытой конкуренции 90% наших предприятий (если не больше) станут банкротами.
    Вообще, у меня в последнее время складывается мнение, что только глубокая встряска, жесточайший всеобщий кризис (распад страны, экономический коллапс и проч. "прелести") смогут произвести необходимые цивилизационные и культурные сдвиги в нашем Отечестве, которые только и позволят нам далее жить в 21 веке. В каком качестве только мы будем жить и развиваться - это уже другой вопрос.</div>
  6. Незнайка
    Оффлайн

    Незнайка Новичок

    Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Кузьмич, за чей счет банкет?! :)
    Как показывает опыт истории очень часто все переворачивается наоборот. Сейчас много говорят о стабильности. Она может исчезнуть очень быстро из-за каких-то внешних или внутренних причин. Хочется надеяться, что авось и кривая вывезет. Действительно, в Россию можно только верить...
  7. 369
    Оффлайн

    369 Active Member

    Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Не отчаивайтесь, август еще не закончился! Будут еще потрясения и встряски!
  8. indigo
    Оффлайн

    indigo Новичок

    Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    Прежде, чем изобрести мотоцикл, необходимо изобрести велосипед.
    Общество потребления в духе западных стран - необходимый этап перехода к инновационной экономике.</div>
  9. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну и пускай загибаются производства. Они только воздух загрязняют. А сфера услуг не может не выдержать конкуренции, это же локальный продукт по определению... Да, услуги будут составлять 80-85% ВВП против нынешних 60% и практически весь рост ВВП будет в сфере услуг, а может быть даже промышленность и подзагнется слегка. Но ведь стране именно услуг и не хватает для процветания. Нам нужны не заводы и домны, а чтобы кофе нормальный был (как я скучал по нему в последний раз в совке, до сих пор не могу отпиться) и в подъездах не ссали.
  10. GreyCat
    Оффлайн

    GreyCat Well-Known Member

    Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(anovikov)</div><div class='quotemain'>Ну и пускай загибаются производства. Они только воздух загрязняют. А сфера услуг не может не выдержать конкуренции, это же локальный продукт по определению... Да, услуги будут составлять 80-85% ВВП против нынешних 60% и практически весь рост ВВП будет в сфере услуг, а может быть даже промышленность и подзагнется слегка. Но ведь стране именно услуг и не хватает для процветания. Нам нужны не заводы и домны, а чтобы кофе нормальный был (как я скучал по нему в последний раз в совке, до сих пор не могу отпиться) и в подъездах не ссали.[/quote]
    Смешно ей богу...
    А жить на что? как Кипр, за счет туризма? Со школы вбивать в головы детей фразы типа "кушать поданнос"...
    Простой пример, в Америке (80% ВВП) львиная доля сферы услуг сосредоточенна в образовании, здравоохранении, науке ... А в России? догадаться не трудно...</div>
  11. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну, 1-1.5% населения будут производить всю необходимую сельхозпродукцию, еще 5-10% - промышленную, остальные - в сферу услуг. Ведь промышленных товаров много не нужно, потребность в них, как показал мировой опыт, весьма ограничена - начианя с определенного уровня доходов дополнительные доходы человек тратит в основном не на промышленные товары, а на услуги, которых элементарно хочется больше. Да, нам нужно целое поколение продавцов, маркетологов и официантов, которые вполне могут составить половину всего работающего населения.

    Я например, с ростом доходов за последние лет 5 раза в 4, практически не стал потреблять больше промышленных товаров, фактически >90% всех затрат уходят в услуги (правда в их стоимости есть некоторая доля промышленной и сельхозпродукции, которые пошли на их производство, это понятно, но в основном это все же добавленная стоимость, созданная при производстве именно самих услуг).

Поделиться этой страницей