[/quote] А ничего, то что новый депутатский корпус как нибудь должен будет себя перед народом проявить? Отзыв депутата тоже предусмотрен![/quote] Предусмотрен, но процедура изначально заложена чрезмерно трудоемкая в организацонном плане. Да и инциатива должна исходить от квалифицированного большинства избирателей по округу по которому избран депутат. В общем формально возможность есть - фактически нет.[/quote] А вот это-ТЕМА:отзыв депутата должен быть проще процедуры прекращения горсоветом полномочий Главы
По уставу принятому действующим горсоветом и разработанным им же. Согласно п.п.2 ст.15 Основанием для отзыва депутата Смоленского городского Совета, Главы города Смоленска может служить только его конкретное противоправное решение или действия (бездействия) в случае их подтверждения в судебном порядке. Вот такой вот бронежилет :rofl:
Ладно, я по возрасту, тут почти "бабушка" .Рассказываю психологию из жизни. Работают/служат вместе Иванов, Пертов Сидоров, Хорошов-дружат, дела решают, рюмочками чокаются. Потом последний, не без помощи первых трех становиться Боссом. Как вы думаете, от кого он первого избавиться, правильно-Иванова, второго, правильно-Петрова, потом-Сидоров. Люди не любят свидетелей тех времен, когда они были на равных, да и просят бывшие друзья обычно больше к себе внимания. Так что любая серьезная коалиция в маленьком социуме неустойчива по природе своей!
Денис, ты был хоть на одном заседании горсовета? Ты знаешь, как принимаются решения, какие решения. Ты вообще зачем в горсовет идешь??
иду Жень исключительно с благими целями (с тех пор как я Эдуарду Алексеевичу отвечал на этот вопрос ничего в моей позиции не изменилось)..! а зачем мне быть "хоть на одном"? пытаться запечатлеть себя перед фотографами? выкрикивать вопросы "с зала"? или у меня дофига свободного времени? или имею непреодолимое желание смотреть на все это безобразие? или Эдуарда Алексеевича давно не видел? конечно НЕТ! it`s no good!
Да, Миш, пусть хоть на форуме будующий кандидат в депутаты ознакомится хоть с частью городского устава. Глядишь, к марту и про 131 ФЗ узнает.
Извините, что вмешиваюсь в мужской разговор, но это просто класс! Вот зачем мы в институт ходили? Что, чего-то там не видали? Гораздо круче сразу пойти в школу, учить детей. Зачем эти лекции, и так всё знаем. Так получается?
о! кстати, чуть не забыл. уже 17 число. подали 16 в суд??? ну по поводу референдума. если да, то каков предмет спора? если нет, то почему нет?
Вот и я присоединюсь, горячие финские парни. Я думаю, что если ко мне в ГС присоеденяться ЖЖека и Денис, то мы создадим фракцию - крупные умные мужчины на джипах... как вам такое предложение?
а вообще пора переименовать тему в "Сказ про то, как ЖЖека наступал на грабли, на которых Денис отплясывал еще в конце лета...."
Кстати, вчера опять на углу Советской видел ту черепаху, что ответ Денису несла от ЭК через ЖЖеку.....
Нет, Денис, не подали. Мы сможем подать только после ответа горсовета. Ждём его, сегодня я говорил с Лебедевым и он обещал в кратчайшие сроки его подготовить.
А ты не говори загадками. Тебе же даже сказать нечего. С какой целью ты идёшь в горсовет? Какие цели я озвучивал у ЭК?
НЕ ПОНЯЛ! А почему это ты ЖЖека, с Лебедевым общаешься? Может ты теперь "лебедевский"? По логике некоторых форумчан - что-то ты зачастил к Председателю - явно тут что-то нечисто!?