А если не будут давать - будем продавать нефть за рубли

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Azazelius, 14 мар 2011.

1. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Re: Встреча с Борисом Немцовым

ничего не понял. если на внутреннем рынке имелась ввиду продажа, то, у нас, конечно, без сомнений валюта - RUR. если на экспорт, то тут без вопросов валюта USD или EUR... нахрена козе баян продавать за рубли на экспорт то? в стране нужна валюта, организации-экспортеру тоже нужна... так те же комплектующие для буровых установок, для трубопроводов, приобретаются исключительно за с.к.в.
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

На вскидку: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF ... 3107&lr=17

"Этот вопрос не такой простой, как вы его задаете", - сказал Андросов в ответ на вопрос, возможна ли продажа нефти за рубли,

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию в среду заявил о необходимости организовать на территории России биржевую торговлю нефтью и газом, а также другими товарами с расчетом рублями. "Наши товары торгуются на мировых рынках, почему не у нас?", - сказал президент." (с) http://www.rian.ru/economy/20060512/48037492.html

Я так понимаю, Михаил озвучил часть слухов которые появляются с завидной регулярностью о том, что этот пункт будет поднят из небытия и будет включен в предвыборную программу от ЕР.
    ИМХО: Бред. Как и предложение рассматривать резервной валютой рубли, вместо Йены, даже в свете последних событий.
  3. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0

Серег, так я о том и говорю, что за RUR только внутри страны... а за с.к.в. на экспорт. не стОит выдумывать велосипед. продажа нефти на экспорт за рубли приведет к удорожанию продуктов переработки этой самой нефти, так как организации помимо прочего еще будут относить на расходы издержки на регулярные конвертации рублей в валюту.

З.Ы. а на территории РФ ради Бога... за рубли, так за рубли... я думаю эта идея и имелась Правительством ввиду... чтобы НПЗ закупали нефть на нашей некой "внутренней" бирже...
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Вот и я про то же. А то рублю тут отводят роль чуть ли не резервной валюты. Прекратят продавать за бумажки под названием доллары, понятно что приведет к реальным политическим последствиям. Да что говорить. К войне, как ни крути. Которая в принципе и так идет. Соответственно не верю, что в ЕР совсем уже дебилы собрались. Хотя для развития страны вполне интересный ход. НО. Не позволят.
  5. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0

Blackspot, +стотыщпицот! :friends: :good:
  6. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0

Я к тому, что лозунг нефть за рубли из уст ЕР популисткий и носит характер "А если не будете давать - начнем торговать нефть за рубли". :rofl:
    Вообще, продажа товаров из России исключительно за рубли будет вынуждать потребителей этих самых товаров эти самые рубли где то брать, но только в том случае если товары потребителю таки сильно нужны, а поскольку монополия на изготовление рублей за Россией это приведет к укреплению курса рубля и подъему нашей экономики. Это если коротко :hi:
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Михаил, я не исключаю, что в руководстве страны решили "идти слегка другим курсом", и жирно высморкаться в кормящую руку. Тем более по последним слухам очень уж не просто сохранить деньги за рубежом "заработанные на коррупционной составляющей" в последнее время. Поговаривают, что грозят даже замораживанием счетов. Вот и решили показать норов.
  8. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0

Естественно. Пришло таки понимание того, что даже если ты сказочно богат - за рубежом ты не нужен, нужны только твои деньги :pleasantry:
  9. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    сообщения )
  10. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не будут давать - можно и газ отключить...:).
  11. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, вообще то это очень здравая для страны мысль, еще реальнее только бартерные сделки без участия валют. Ты пытаешься узреть соломинку в виде платы за конвертации, не видя самого главного. Это просто мечта для любой страны сделать свою внутреннюю валюту внешней.
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Для себя решил, пока не прокомментируют данные мысли представители ЕР, буду считать данный слух бредом. При всем уважении.
  13. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
  14. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    :hi:
    наконец-то
    не хотел комментировать раньше
  15. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Blackspot, ну не будут они комментировать. В своё время прокукарекали с жердочки, а когда политическую задачу решили тут же успокоились. Зачем им торговать нефтью за рубли, если их детям за бугром нужны баксы?
  16. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
  17. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    это я только то "что на поверхности" описал... "подводных камней" там миллионы...
    да и хотеть/мечтать - одно, а реальность - совсем другое!
    :unknw:
  18. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Ну что, резюмируем:

Мы, многонациональный народ Российской федерации, являясь собственниками природных богатств нашей страны требуем от назначенных нами распорядителей реализовывать природные ресурсы на внешних рынках исключительно за российские рубли :hi:
    Понимая сложность резкого перехода на расчеты в рублях, высочайше разрешаем прямой обмен природных ресурсов исключительно на средства производства и оборудование переработки, а также иные товары список которых может быть утвержден при проведении референдума :pleasantry:
    Отклонение настоящего требования в течение года будем вынуждены считать прямым признанием чиновников в коррумпированности с прямым лоббированием интересов западных потребителей природных ресурсов принадлежащих России, расцениваемые как измена Родине, за которые должна применяться высшая мера социальной защиты - рассстрел.

Референдум объявляем? :chort:
  19. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Румата, Боюсь по итогам будет что-то типа, "ни капли нефти супостатам!"
    Прям как раньше,
    - Соседний колхоз просит навоз, дадим?
    - Нет, сами съедим.
  20. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Предлагаю вначале расстрелять, а потом референдум. И одно уточнение - обмен на средства производства и производственные силы. Что делать если у Китая нет нужным нам средств производства, а есть лишний миллиард китайцев? А Китай допустим нам должен. Миллиард китайцев на подъем сельского хозяйства РФ в качестве бесплатной рабочей силы я думаю лучше будет чем в колхозы студентов гонять.... :crazy:
  21. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Румата, ты как-то все в точку сформулировал, очень ёмко и фокусно. :good: раньше за тобой такого не наблюдал. :hi: Подписываюсь!
  22. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Захаринй, не не не. Не надо такого. При реализации ультиматутма человеческие ресурсы сами потянутся и останется только их фильтровать. Труд то у нас по той же конституции свободен, а ты предлагаешь откинуть нас за рубеж 1861 года.
  23. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Кстати, очень много последнее время (лет пять, ага) говорится о вступлении России в ВТО (сомнительная коненчно радость, но все же). Надо успеть реализовать все до вступления туда, а то им будут прикрываться ))) НУ или лозунг перефразировать на: А если не будут брать (в ВТО) - будет продать нефть за рубли. :rofl:
  24. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Это наверное потому, что я не говорил о вещах в которых ты хорошо разбираешься. Кратко, но всеобъемлюще - мое кредо :hi:

А вообще, что будет если по просторам интернета разольется этот ултиматум. Пусть в качестве подписей, пусть в качестве анекдота. Ведь если я, не являясь экономистом понимаю эти вещи, другие то тем более поймут простоту и эффективность такого хода.
  25. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Румата, кого мы обманываем? Рабство ещё никто не отменял. Принуждение к возврату долга никогда красиво не выглядело.

Поделиться этой страницей