А давайте поговорим о смерти....

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Anonymous, 28 окт 2003.

1. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    я например её очень боюсь, помоему Смерть - это самый большой облом в жизни.
    Вы только представьте: никакого МС Дональдса, никаких походов на природу, ни
    любви, ни секса в конце концов.... просто вот так раз и всё... и снова темно
    как до рождения... из праха в прах..., помоему страшно !!!!!!!!!!

Просто сядьте и представьте, как это, Смерть... как будете умирать лично Вы
    ???

Меня пугает одна мысль, что когда то придётся это сделать, УМЕРЕТЬ, а как
    это будет, и какие ощущения .... :(
  2. OblachkO
    Оффлайн

OblachkO Новичок

Credit:
    $904,00
    Book Reviews:
    0
    расслабься. все очень просто.
    ты просто уснешь и больше не проснешься.
  3. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Re: re:А давайте поговорим о смерти....

Скорее сознание потеряешь и не очухаешся больше. Только вот как это
    осознать? Ведь при потере сознания времени между отключением и очухиванием
    как бы и нету. Т.е. после отключения обязательно должно следовать
    пробуждение, иначе что-то непонятное получается :)
  4. Electric
    Оффлайн

Electric Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    А по моему после смерти что-то есть.
    Не может быть что когда умрёш всё кончится. Кончатся все ощущения, сознание и наступит одна темнота...
    И вообще смерть мне не кажется страшной
    :?
  5. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0

С другой стороны, когда ты отключаешь комп, то он просто отключается. Для
    него это просто темнота, перестают ходить токи по процессору и все... Если
    после этого ты его раздолбаешь молотком или закопаешь глубоко под землю, то
    больше он никогда не включится. Финиш. Мозг - тот же комп, поэтому однажды
    отключившись он вполне может больше и не включится. И ничего не будет...
    просто не станет человека и все. Со стороны это все представить очень
    просто, трудно себя представить на месте этого человека.
  6. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Вы что-серьёзно не верите в душу и жизнь после смерти? Ребята, время коммуняк ушло и можно говорить что думаеш и чувствуеш! Просто нужно расслабиться и не бояться показаться смешным в глазах других! Смерть пугает людей тленом и отсутсутствием знаний о дальнейшей судьбе, не боятся её лиш дураки и бараны (имеется в виду животные). Но как мне кажется смерть есть переход в другую форму бытия. По типу стадий развития бабочки: - яйцо-гусеница-куколка-бабочка. Для себя я твёрдо уверен в существовании загробной жизни и никто меня в обратном не разубедит.
    Смерти сильно бояться не стоит, но и наплевательски относится и бравировать своим бесстрашием излишне. Важно, очень важно прожить свой отрезок времени ЧЕЛОВЕКОМ, не видом млекопитающихся а Человеком именно с большой буквы.
    Ведь люди и в тюрьмах сидят, ведь Вы не думаете что там Рай обетованный?
    А умирают по разному. Скажу одно, ну совсем не страшно. Скорее интересно. Есть беспокойство о каких-то невыполненных делах, близких, друзьях. Хотя зависит от ситуации. Когда я тонул - было одно, когда попал под напряжение - немного другое. А вот когда сердце прихватило на охоте так эт вообще прикол - почти труп шёл 5 км.
    Основные мысли примерно как после первого секс опыта: "и это всё? и об этом столько говорят? ну ничего особенного".
    Так что давайте жить, людьми. А сколько, так сколько получится, главное чтобы стыдно не было за прожитую жизнь.
    С уважением.
  7. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0

На самом деле сейчас многие верят в загробную жизнь от того, что нету
    искусственного интеллекта и все думают, что то недостающее, что не позволяет
    сделать его и есть некая нематериальная душа, которая и характеризует
    человеческий разум. Но я так думаю, что ИИ таки сделают рано или поздно и
    когда это произойдет, тогда верить в загробную жизнь будет уже очень сложно.
    Ибо ИИ будет фактически доказательством того, что души нет, есть просто
    мозг. А пока можно верить и надеяться, что на нашем веке ИИ не изобретут :)

Да и сейчас сложно, уж слишком сильно все это не согласовывается с текущими
    знаниями о мире.
  8. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

"Old Ranger" <kronshnep_mashin@mail.ru> сообщил/сообщила в новостях
    следующее: news:jOJMD5wnDHA.1984@station-b...
    Вот ведь, а я то думал, что эта тема дальше первой мессаги не продвинется.
    :)
    Вставлю и свои пять копеек. Я считаю, что у каждого своя религия. И фраза
    "жизнь после смерти" фактически мало что значит. Каждый по своему к этому
    относится и в этом отношении есть всё: и смысл жизни, и смысл смерти, и
    ценность обоих данностей.
    Моя религия состоит в следующем: Бог подарил мне жизнь и этот дар в данный
    момент есть самое драгоценное из того, что я имею. Я считаю, что в жизни нет
    какой-то предопределённости, как и конечного смысла (умереть, изменить мир,
    продолжить род, etc.) В свою очередь, я не должен относиться к жизни, как к
    суровому обстоятельству, а ежеминутно осознавать, что жизнь -- есть дар, а
    одарённый ею должен быть счастлив, испытывать всю гамму эмоций, вкусов,
    запахов, чувств и т.д. В этом, по моему, и состоит смысл жизни: быть
    счастливым и полноценно переживать всё происходящее. Мне всё равно, что
    будет после смерти: в этой задаче нет "Дано", строить догадки не на чем. В
    конце концов, повлиять на это я никак не смогу, поэтому все силы стоит
    отдать на день сегодняшний, завтрашний, но никак не тот, который наступит
    после смерти.
  9. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Вот, ещё хотел добавить по теме.
    Со временем у человека меняется мироощущение и отношение к разным вещам: привычки, вкусы, да что там говорить - принципы и то подвергаются пересмотру. Так что суждения о одном и том же предмете с течением времени может весьма серьёзно изменится.
    Далее, все мы страшимся смерти как таковой, потому - как редко видим её проявления, а вот люди которые по роду службы встречаются с ней чуть не каждый день привыкают к данному факту и не зацикливаются (как правило) на этом а решают насущные проблемы.
    Далее хотел указать на одинаковое в одном, но в тоже время кардинально противоположное в другом отношение к загробной жизни. Берём фанатиков террористов: для них великое благо умереть и унести с собой жизни «неправоверных», по их суждению в загробной жизни за сей подвиг их ожидает рай.
    А теперь возьмём христианство (просто в других религиях я не сильно осведомлён), учение которого основано на богоугодному послушанию, по их представлениям человек прожив праведную жизнь попадает в рай (вернее бессмертная душа оного). Вроде результат один = рай а вот методы решения задачи...
    Другая крайность – живём один раз и всё по барабану. Грабь, убивай, насилуй. Ну дадут срок, да хоть пожизненный, зато повеселился.
    Посему не нужно впадать в крайности. Праздник каждый день не может быть – сильно хорошо = плохо.
    Но и жить истязая себя не след. Относись к смерти как к неизбежности, допустим наступлению нелюбимого времени года или суток (утро например:), типа - утро добрым не бывает:)).
    Решение за Вами.
    Однажды я прочёл такую фразу (к сожалению я не знаю автора, да и наверняка не дословно, но ведь важна суть) «Относись к людям так – как хотел – бы чтобы люди относились к тебе», с тех пор жить стало полегче:).
    С уважением.
  10. vladic
    Оффлайн

vladic Новичок

Credit:
    $774,97
    Book Reviews:
    0
    Смерть - это неотъемлимая часть жизни. А после смерти каждый попадет в тот ад, в который он верит.
  11. vitankom
    Оффлайн

vitankom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На все случаи жизни, Ф. Ницше " Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни".
    А если серьезно то эта тема настолько емка и настолько бесплолезна - что нет особого смысла ее обсуждать..
  12. unknown78
    Оффлайн

unknown78 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    не волнуйся, МК Дональдс тебе не нужен будет ибо небудет тебя.

умирать не есть твое действие, ето есть действие над тобой. и представляь это не имеет смысла, так как все равно никогда не узнаешь правильно ли, а общей пользы никакой.

ощущуний не будет. будут ощущуения пока ты жив. сам момент сметри имхо мгновенен, потому ощущений от него ты не получишь.
  13. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Абсолютно согласен! Ведь мы засыпаем каждый божий день и всё это
    время не контролируем себя, не получаем почти никаких ощущений от
    наших рецепторов и т.п. Из-за этого даже нельзя наверняка утверждать,
    что каждое утро мы просыпаемся в одной и той же телесной оболочке
    (может каждую ночь души людей перетусовываются как колода карт,
    а мозг каждого нового тела наполнен воспоминаниями о вчерашнем
    дне, о детстве, планами на завтра -- вот мы и не замечаем подвоха),
    а может быть жизнь вообще состоит из одного дня -- всё это
    непротиворечивые теории, а следовательно вполне могут претендовать
    на истинность. Кто-нибудь собирает идеи для Матрицы 5 ??? :)
  14. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    Володя, ты слышал што либо про нечёткую логику? Ась?
  15. unknown78
    Оффлайн

unknown78 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: ю ДЮБЮИРЕ ОНЦНБНП ХЛ Н ЯЛЕПРХ....

NoName wrote:
    Я сегодня ночью придумывал унарную систему исчисления (где только один
    символ "1"). И блин все получается, удовлетворяет основным правилам
    позиционных систем исчисления. Нутром чую, что где-то ошибка, но
    доказать сам себе не могу! :)
  16. AV-F1
    Оффлайн

AV-F1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Жизнь коротка, потерпи немно...

:wink:
  17. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    re: i, re: Belikov &…
    ощущуний не будет. будут ощущуения пока ты жив. сам момент сметри имхо
    мгновенен, потому ощущений от него ты не получишь.

мы засыпаем каждый божий день и всё это время не контролируем себя, не получаем почти никаких ощущений от наших рецепторов и т.п.

Прямо по-Кинчеву: «Мы уже почти вышли на трассу! Но только почти… Только почти…»

Одно дело ощущения, а другое – их интерпретация. Сами по себе сигналы от рецепторов (сенсоров) ничего не значат. Череп их распознаёт, классифицирует, идентифицирует, синтезирует, интерпретирует. Он может их получать, может и не получать. Не обязательно засыпать, чтобы перестать получать сигналы от рецепторов – выпил анальгину, и зуб «не болит». На самом-то деле зуб «болит» (существует угроза его целостности, безопасности, работоспособности…), просто сигнал глушится. Глушить его можно как у источника так и у приёмника. Кстати, кто сказал, что когда мы засыпаем, то перестаём получать сигналы и ощущения? Кто сказал, что мы себя не контролируем во сне? Всё получаем и всё контролируем.
    Кстати, сон – одно, а сновидения – другое. И ещё раз кстати: Гипноз – это греческий бог снов, а Морфеус – бог сновидений. Во сне череп работает с накопленной информацией, однако зачастую выдаёт нам её виде обобщений и метафор (мы видим сны - «нереальные» картинки), которые однако можно очень легко интерпретировать проснумшись. (А можно и в процессе сна, если умеешь) Сигналы, получаемые от рецепторов управляют нашим поведением практицки аналогово, например, мы отдёргиваем руку от горячей плиты. Машинально и рефлекторно. Человек, по сути – совокупность рефлексов. Часть рефлексов (драйверов) передаётся нам на генетическом уровне (предустановка), другую часть мы нарабатываем в процессе жызни в несколько этапов. Это оч грамотное распределение!!! Врождённые рефлексы передаются дабы не тратить время на их приобретение – они оптимально подогнаны под среду, в которой организму предстоит выжывать. Всё прочее, а в особенности, что касается нравственно моральных качеств, мы прописываем «с нуля». Что-то копируем, что-то пишем сами. В итоге мы принимаем ту самую систему ценностей и некую картину мира. Нельзя сказать что такой-то человек, скажем Пупкин (штоб ему икалось), беспринцыпный или безнравственный – у него есть и принципы и нравственность, просто они у него свои собственные, пусть и отличные от общепринятых, или как щас говорят – общечеловеческих. Но ещё более неправильно (или даже безграмотно) говорить что Пупкин – бессовестный. Совесть есть у всех. Это практически орган, который в зависимости от имеющихся ценностных (и других) установок помогает принимать новые решения и совершать поступки. Приобретённые рефлексы и система ценностей помогают оперативно решать типовые задачи и поступать в типовых ситуацыях: мы бьём морду хулигану Пупкину так же рефлекторно. как и отдёргиваем руку от горячей плиты, как чистим зубы или платим налоги… ;-))
    Так же как нечищеный зуб, может «разболеться совесть». Это сигнализирует нам о наличии каких то проблем в нашем внутреннем мире. Совесть перестаёт болеть когда устраняется причина: мы либо поступаем так как нам велит того совесть, то есть идём и таки набивем морду Пупкину, которую не смогли набить в прошлый раз потомушта зассали, либо пересматриваем свои установки и записываемся в партию к Пупкину, предварительно перед ним извинимшысь, иначе совесть начнёт новую атаку.

Совесть – это практически fuzzi logic, нечёткая логика, точнее непрерывная логика, работающая во всём диапазоне от да и нет (больше «да» чем «нет» или наоборот или почти посерёдочке). А вот всякие: не знаю, может быть и «не буду думать об этом сегодня - подумаю об этом завтра» она хранит отдельно и всего лишь напоминает: теперь ты знаешь?; это может быть!; и тук-тук: завтра уже наступило, и ты о чём-то собирался подумать. Наполнить ванну?

Совесть помогает нам перерабатывать информацию, переводить проблемы в задачи. Проблемы и задачи сходны в том, что их необходимо решать. В отличии от задачи, проблема не имеет заранее известного способа решения.

Рай и ад существуют не только «потом». То и другое присутствует здесь и сейчас и мы имеем то или другое адекватно нашим поступкам – Система реагирует моМентально. Большинство же религий «заботятся» в большей степени о т.н. душе (ментальном мире), предлагая три вещи: картину мира, систему НМЦ (нравственно моральных ценностей) и ту или иную технологию её (души) воспитания, тренировки и «очищения».

Смерть и отношение к смерти в этих процедура занимают не последнее место. И кстати, христианство не заключается в богоугодном послушании и так же как и большинство религий, требует пройти через смерть при жизни. То есть, перестать бояться смерти. Стать свободным от смерти. Как камикадзе, которым трудно манипулировать типа «… а то убью».

Ещё, что нужно знать о массовых религиях – это то, что они массовые. Рассчитаны на примитивный уровень развития человека. (На высших ступенях «религии» иные) В одних случаях для перехода на NEXT уровень нужна чистая душа, в других оч грязная и тогда меч кладенец или игла в яйце.
  18. unknown78
    Оффлайн

unknown78 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

не, я такие большие мессаги не читаю :) дюже долго :)
  19. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0

В чат! Все в чат!
  20. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0

В чате еще дольше :)
  21. VEXEL
    Оффлайн

VEXEL Active Member

Credit:
    - $0,62
    Book Reviews:
    0
    что-то грусная тема... сменили бы...
  22. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0

На самом деле мы видим здесь торжество либеральных ценностей:
    "на вашу свободу говорить, мы имеем свободу вас не слушать"

А что касается коротких сообщений, то, с моей колокольни, предпочтительней пользоваться таким форумом:
    <a href='http://www.libforum.ru/frame.phtml' target='_blank'>http://www.libforum.ru/frame.phtml</a>
  23. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Откуда же, интересно знать, во сне мы получаем информацию от рецепторов? Глаза закрыты -- картинки нет, запахи не чувствуем (давно доказано), слух работает только как сигнализация в автомобиле, тактильно тоже считай ничего не работает. Мозг-то занят, конечно, никто не спорит. Но живёт при этом уже в альтернативной реальности, для каждого мозга каждый день разной.

А вот если бодрствующего человека сажают в камеру, где темно (визуальных данных не поступает) и тихо (аудиальных данных не поступает) и т.п., то неподготовленный человек начинает потихоньку расставаться с "крышей", что может вызвать необратимые последствия.

На самом деле, от нейрона по аксону к мозгу не передаётся информация о степени раздражения, а только есть/нет. Поэтому, здесь скорее уместно сравнение с цифровым сигналом (0/1). Дальше мозг сам додумывает, как относиться к полученному. Отсюда, кстати, такие баги человеческого организма, как невозможность определить местное раздражение на холод/тепло. "Ай, холодно" или "Ай, горячо" мозг решает на основе чего угодно, но только не от нервного импульса.

...

Дальше я читал твою мессагу мееедленно до конца. Не без удовольствия! :) Потом пошёл покурил. Мыслей много, но добавить к сказанному нечего...

Пойду опять покурю. :twisted:
  24. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    Ну, во первых, мы получаем информацию! и главное это. А откуда она берётся – это второй вопрос. Частично от рецепторов (заметь, мы можем говорить об известных (в смысле открытых и б.м. изученных)). Но более всего, в данном случае интересен другой источник информации – сама информация. А ещё более интересны законы, по которым она обрабатывается. Я говорю о той информации, которая уже находится на «жестком диске». Я так полагаю, шта в момент сна работает как сознание, так и подсознание. Сознание работает фокусами (которых обычно у человека 5 +/- 2), и обрабатывает небольшие массивы, а подсознание (интуиция) работает с большими массивами (на сколько большими – невкурсе, возможно, что и со всей имеющейся). Обычно сознание сравнивают с фонариком, способным выхватить небольшой фрагмент картины, а подсознание якобы видит всю картину целиком.

В режиме бодрствования, ты можешь считывать информацию с какого либо носителя (например с газетного листа или, как сейчас, с монитора), а так же считывать её с HD, фокусируя внимание на отлинкованом участке. Можешь сорваться в серф по волнам и линкам памяти.

Ты можешь обращаться к разного рода информации, хранящееся у тебя в памяти. Например ты можешь вспомнить, как ты только курил на балконе и даже ещё раз увидеть эту картинку, возможно во всех деталях. А ещё ты можешь вспомнить, сколько байтов в одном килобайте, но не факт, что ты воспроизведёшь картину событий, при которых ты об этом узнал (хотя эта информация также хранится в твоей памяти, равно как и в другом месте памяти хранится информация о классе источника этой информации, дабы ты мог оценить степень его достоверности. Хотя здесь могут быть варианты: хранилище и его логика у всех разные). А ещё ты можешь вспомнить какую либо информацию, которую ты не получал из внешних источников: это твоя собственная информация, произведённая тобой. Там дальше дебри – качественные характеристики чего либо, твои оценочные суждения, отношения, категории добро/зло и проч., там же и твои собственные выводы и открытые тобою законы и закономерности.

Возвращается информация как в виде порции информации или логического значения, так и виде ощущений: предвкушая секс, ты можешь слегка вспотеть, а вспоминая, как ты шёл поздно ночью по тёмному переулку у тебя может свести лопатки. Это всё разного рода информация но вся она хранится в твоём черепе, и когда ты спишь эта информация взаимодействует между собой. В результате производится новая информация. Хотя, на счёт того что она хранится именно и только в черепе – я не уверен. Но важно, что к ней есть доступ.

Я иногда практикую «управляемый сон» - самостоятельно погружаюсь в транс (засыпаю) и вижу «сон» на заданную тему, а «проснувшись», помню весь сон от начала и до конца. Цикл занимает от 10 до 20 минут. В результате получаю «крутую метафору», которую относительно легко интерпретировать. Повторял этот эксперимент неоднократно, и воспроизвести его может любой.

Я могу сказать и короче, что наш «компутер» на ночь очень не выключается, но это будет аргументация из серии «дурак – сам дурак».

Глаза и картинка – с эти мы уже разобрались. Тем более, что между глазами и «зримой» картинкой связи никакой. Картинка-то ментальная, образная. Есть даже такая идея, шта каждый из нас видит абсолютно (принципиально) разные картинки, есть и такая што то, что для меня зелёное – для тебя синее, и так у всех. Весёлая картинка? ;-). Я правда не сторонник этих теорий, но для разнообразия полезно.

То, что во сне мозг работает избирательно и по-иному с поступающей информацией – это факт. Он не отключается полностью, просто включает фильтры.
    Кстати, мозг постоянно работает с этими фильтрами. Вот даже сейчас они у тебя включены: ты не слышишь целой массы звуков извне, они перестали для тебя существовать. А вот сейчас, переключившись из альтернативной реальности в другую альтернативную реальность и включив активное слушание ты их услышишь. ;-).

Самое заманчивое здесь – возможность управлять этими фильтрами сознательно.

Дискретность в день – условна. И время само – тоже условно. Подумаешь - планета переместилась, и что? В каком месте и на каком основании наступает другая реальность? Я вообще сместил день-ночь, как ты можешь видеть по датировке сообщений. Но ход твоей мысли с колодой мне понятен и сама мысль приятна. Я бы потусовался… ;-))

Ну хорошо. Скажем - не практицки, а как бы аналогово. Во ты когда на лисапеде едешь синус отклячивания противовеса на логарифмической линейке вычисляешь? Пральна – моторика-механика вырабатывается. А если ты руля на своей Хонде (или хто у тебя? прости, забыл) будешь крутить предварительно логически вычисляя каждое действие – он у тебя враз из правого в переносной превратится.

Выработанный алгоритм становится частью механической системы, поведенческой системы, мыслительной системы. И вся система работает как бы аналогово.

Кроме того, масса информации проходит мимо сознания, напрямую в «в процессор» и далее на исполнительные органы. Например, в кабине пилота большинство приборов – стрелочные для того, штобы не приходилось каждый раз считывать и преобразовывать информацию с цифрового индикатора. Стрелка посерёдке – это нормально. Отклонилась слишком влево – хреново. Причём даже эту информацию пилот не считывает, типа а дай-ка я позырю скока дам давление в правом движке? Он видит её всю и сразу а реагирует только на критические отклонения. Есть масса жывотных, реагирующих только на движение. И даже среди людей таких жывотных полно. ;-)

Бодрствующий человек и без камеры «переключается» при отсутствии сенсорной информации и в очень короткий промежуток времени. Можно «улететь» секунд за 40 – 50, просто пялясь в одну точку на обоях и прекратив думать, просто мысленно наблюдая и думая (и только об этом) как движется воздух в твои лёгкие… туда… и обратно… туда… и обратно… ;-)
    Шта, не пробовал? Абсолютно без дури. Про дурь, т.е. всякие психотропные в-ва – это вообще отдельная тема. А семантику с семиотикой оставим на вкусное.

На счёт необратимых последствий: для взрослых и «нормальных» это редкость, а вот если в человеческого детёныша лишить контакта со средой, тогда действительно необратимые. Люди типа маугли – это полна хрень. Человек – жывотное социальное и только в обществе способен стать человеком. Человек – это носитель знаний. Кости с мясом – это не человек. Я могу сказать ещё короче: Человек – это, мля, информацыя, и это звучит и это круто.

ЗЫ:
    а баги в следующей версии мы поправим. Хотя по мне так и с багами хорошо ;-)
  25. simple_nick
    Оффлайн

simple_nick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Страшный Вы человек, NoName :shock:

Поделиться этой страницей