А в моей стране всё есть!!!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Серафима Фагурел, 15 апр 2012.

1. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Именно так называется очередной хит Семена Слепакова: "А в моей стране всё есть..."
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dnP1fJ1bzxE[/youtube]

Вот такая вот наивная и смешная экономика у нас получается... по большому счету... и по мнению большинства...

Вижу в кадре Хакамаду - кажется ей тоже нравится... Представителем каких интересов она является? смотрите как хохочет - получается над собой хохочет?

Нет, ну а правда, почему у нас в стране всё есть, а получается как в песне? Что в этой картинке можно изменить?
    Что по силам изменить нам самим?
  2. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Сейчас мы подходим к очень интересному рубежу - у нас уровень заработной платы практически достиг уровня зарплат в западных странах. И теперь считающие, что они живут в говне не смогут совершить маневр "пора валить", потому что в месте сваливания они окажутся в не меньшем говне - зарплаты такие же, а стоимость жизни - подороже.
  3. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Это какой у нас уровень так достиг? У нас в Смоленске зарплата как была 12-15, так и оcталась.
  4. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    А не слишком ли Вы доверяете статистике?
    И сравним ли при этом набор социальных гарантий и их качество?
  5. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Я доверяю своим глазам.
  6. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, хорошо. А на каких конкретных примерах вы делаете подобные выводы? Более предметное рассмотрение и сравнение возможно покажет нам ситуацию с другой стороны?
  7. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Так покажите.
  8. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Например если сравнить то же здравоохранение, что мне несколько ближе.
    Расписывать можно долго, но кое-что вполне можно понять, если сравнить, какую основную деятельность ведут наши благотворительные организации для оказания помощи детям с тяжелыми заболеваниями, и чем занимаются аналогичные благотворительные организации за рубежом.
    И получается такая картина (смотрите на сайтах отчеты о расходах): у наших - это в основном обеспечение основного лечения и надлежащего медицинского ухода за больным, которое по идее декларируется государством, а у них - это реабилитация и адаптация. Разница есть?
    У нас в стране реабилитация больных детей, в основной своей массе до сих пор, считается чуть ли не барством, а у них - нормой.
    До сих пор в стране практически отсутствуют детские хосписы и паллеатив в эмбриональном состоянии - и это в 21 веке, когда рак живет у нас по соседству.
    А сколько проблем аналогичных проблем в других областях медицины?
    Так вот, как правило запралаты россиян не учитывают наличие подобных рисков. Качественно лечиться на зарплаты в 12-15 тыс не представляется возможным. Тогда о каком качественном уровне жизни может идти речь?
  9. Умничка
    Оффлайн

Умничка Пиковая дама Команда форума

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Если только в Смоленске по городу на каждом шагу BMW X6, Infiniti FX, Lexus - rx, это говорит о достаточно высоком уровне жизни смолян.
  10. Пресс
    Оффлайн

Пресс Moderator

Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
    Умничка, вы не путаете средний и медианный уровни?
  11. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Когда я покупала себе машину (намного скромнее чем вышеперечисленные), мне ее пригнали только через 3 месяца, в связи с превышением спроса над предложением, а при высоком уровне потребления сохраняется моральная удовлетворенность собственной жизнью. Еще хуже ничего не делать и при этом жалеть себя, что никто о тебе не заботиться и не помогает, а никто и не поможет, все кто хотел, повышают свой уровень жизни за пределами Смоленска, каждому свое, у каждого свой выбор.
  12. Пресс
    Оффлайн

Пресс Moderator

Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
    Ключевое в данном посте - "за пределами Смоленска".
  13. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Пресс, Вы тоже считаете, что в Смоленске нельзя обеспечить себе и своей семье достойный уровень жизни? Я считаю что не имеет значения где ты и что ты, имеет значение что ты хочешь и готов ли ты вкладывать в свое дело столько сил, сколько требуют обстоятельства и даже больше. Все зависит от настроя и желания, а возможности они будут всегда, главное давать им шанс.
  14. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Это Вы, наверное, сериал про доктора Хауса посмотрели. У нас наследие социализма - каждый больной считает что государство его ОБЯЗАНО бесплатно вылечить. А там народ не считает, что государство что-то обязано ему делать - есть деньги или страховка - вылечат, нет - даже на порог больницы не пустят. Правда, страхование там очень развито...
  15. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Если государство декларирует, а тем более гарантирует, то ОБЯЗАНО.
    С другой стороны, если здоровье человека - это бизнес, то выгодно, чтобы люди болели... что в этом хорошего?

Я вам рассказываю ту информацию, которую я получаю из своих собственных переговоров с той же Германией, Израилем. Хотите - дам вам контакты, устроим он-лайн конференцию. Более того, часть наших детей, имеющих еврейские корни, смогли получить бесплатное дорогостоящее лечение. Какими механизмами у них это обеспечивается - я точно сказать не могу. Но зарплатой в 12-15 тысяч рублей подобное качество лечения точно не обеспечить. Качество и полнота получаемых услуг для своих граждан в этих странах различаются в разы от наших.
  16. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
  17. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    уровень жизни определяется в стране по бюджетникам, по научному сектору , по пенсионному обеспечению и в соотношении с натуральным прожиточным минимумом и срезам затрат в определенных возрастных группах
    но воспитание патриотизма-это гуд конечно
    хотя ПВ, тут клевать нечего
  18. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ну вообще в Европе бесплатная медицина вполне себе развита. Не берусь говорить за все старны, но в Германии и Испании на приличном уровне, в Англии не знаю (спрошу), но друг- сильно дорогой психолог, жаловался,что для защиты докторской ему нужно выполнять работу для департамента- консультировать людей из бедных семей, за эту работу тоже платят, но сущие копейки, платит департамент, клиентам бесплатно всё. Думаю, что с другими областями медицины такая же петрушка. Чем-то напоминает наши неотпускания с кафедры ценных врачей. Про США точно не знаю: бесплатная медицина есть, но очень ограниченная. Вроде как больница будет стараться получить хоть какую-то сумму с пациента, и будет стараться его поскорее вытурить. Срочная бесплатаня помощь есть, профилактика скорее всего нет.
  19. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Нет в Европе ничего бесплатного...
  20. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    из того, что мы знаем: Канада-бесплатная медицина(кроме стоматологии)
    Германия-почти все платно
  21. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    А вот тут крик души канадского товарища. Вполне в стиле нашего форума. http://www.privetcanada.com/notcanada/med.shtml
  22. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    еще не встречали людей,которые из Канады обратно в совок вернулись
  23. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Я встречал предостаточно. Причем встречал толковых людей, которые ехали туда зарабатывать, а не на пособия перебиваться.
    А почему страус почернел? Болеете? :rofl:
  24. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    линяет :)))
    зы: а нам пишут, что обратно не собираются
  25. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Соберу информацию более тщательно - тогда отпишусь. ОК? Не готова сейчас вести разговор на эту тему дальше.

Поделиться этой страницей