С Поповки до центра можно быстро добраться исключительно на трамвае или пешком. Какие нафиг маршрутки?
Жизнь страны, всё больше вписывается в рамки различных сериалов, типа: "дело в...". Нельзя исключить появления, вскоре, сериала(мультика)- "дело в авто"... Единственно, в чём можно быть уверенным точно, что никогда не будет у нас ситуаций, которые характеризуются выражением:дело в шляпе! . Надо заметить, что подобных яростно - разоблачительных сериалов,используя возможности ТВ, никогда не позволяла себе даже бывшая КПСС. Одним словом, нано технологии- в действие!Будем посмотреть кино...
Хорошая статья, посвященная Юрию Лужкову: http://www.gazeta.ru/comments/2010/10/2 ... 0760.shtml Телаканал "Россия" в анонсе вечернего выпуска "Вести недели" анонсировал очередную порцию разоблачений Лужкова.
Там же поэтический обозреватель Игорь ИРТЕНЬЕВ: Неправо о Москве те думают — 23.10.10 19:39 — По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, времена, когда Москва варилась в собственном соку, закончились. Основные стратегические решения касательно московской будущности будут приниматься на федеральном уровне. «Неправо о вещах те думают, Шувалов, Которые стекло чтут ниже минералов…» (Михаил Ломоносов) Неправо о вещах те думают, Шувалов, Которые себя чтут выше федералов, Дерзнув под вертикаль осуществить подкоп, Как в лета давние мятежный протопоп. Пора уже понять надменным московитам, Гордынею своей печально знаменитым, Что вольности былой минули времена, Что ломаный пятак отныне ей цена, Что износился плащ Георгия святого, Что сам не на коне, хоть держится понтово, Но в руцах нет копья, и уползла змея, И боле не в чести геральдика сия. Так что прости-прощай, заступник наш Егорий, Иных пришла пора отныне аллегорий, Двуглавого орла двуручная метла Движением одним с герба тебя смела. Спасибо, что вообще под шконку не загнала: Ведь такова теперь судьба регионала. Так не бунтуй, дерзец, и Бога не гневи, Но благостный пример смирения яви, Не испуская грозно кличи боевые, Не возводя очес, не распрямляя выи, Как дар небес прими заслуженный покой. Тебе ли горевать с надбавкою такой?
Жаль, что это и своего рода медицинский факт. У нас такая традиция творчества в условиях политпалаты №6, что мама не горюй. А ведь казалось, что пришло время свободного ваяния. Так нет же, зараза, опять надо вспоминать товарища Эзопа, аллегории всякие. Но то, что не только муза может вдохновлять, но и музыки (улыбка) бюрократического замеса - да уж, блин.
Иртеньев пишет, как дышит. Он же фактически форумчанин. (улыбка) А вот каково вообще писать о политике в нашей стране. Да и просто говорить. Тема стала попадать в разряд неприличных. Страх как бы чего не вышло приобрел иррациональный характер. Да и есть опасные последствия для свободно говорящего. А как все начиналось! Гласность, потом свобода слова, а теперь вертикаль в мозгах, вместо извилин.
umnitsa, в истории нет кругов. Конечно, историк до бесконечности сравнивает и ищет общее и различия в разных эпохах. История движется стихийно сама по себе не меньше, чем знаменитая кошка у Киплинга! (улыбка) Но нынешняя отрыжка, простите, традиционной российской бюрократии изначально выглядит фарсом. Хотя и может довести страну до трагедии в очередной раз. На совесть и здравый смысл власти надежды нет. Надеюсь на спинной мозг власти. Он должен слать сигналы об опасности. И чем дальше, тем меньше остается исторического времени для преобразований. Чтобы это понять, достаточно иметь психику одноклеточных организмов. А мы все же все люди, человеки, мы все одной крови!
С появлением Ломоносова в Академии Наук (с 1745г.-академик) дела пошли иначе. В далеком 1730г. он ушел от мачехи в Москву и начал учиться, был пять лет в постоянной нужде. Из Германии (1736-1741гг. Часто шумел, будучи пьян) он прислал оду на взятие Хотина. Все сочинения Тредьяковского показались примитивными по сравнению с ней. Женился на дочери марбургского портного, завербован во хмелю в прусскую службу, бежал из нее-явился в 1742г. в Петербург. (Академией управлял - Шумахер). Вскоре пристал к стороне Нартова (талантливый изобретатель) против немца Шумахера. Ломоносов иногда даже избивал в шуме некоторых. Опала профессоров на Ломоносова. 1743г. май - они подали жалобу в комиссию: “… Он (Ломоносов), напившись, пришел в палату профессоров и профессора Винсгейма неприличным образом обесчестил и крайне поносный знак (кукиш) самым подлым и бесстыдным образом руками против него сделал… и других всякими постыдными словами бранил, а советника – Шумахера - называл вором за то, что ему от профессорского собрания отказали…” После отказа объяснений Ломоносов был арестован по приказу Юсупова (18.01.1744г.). Сенат приказал освободить и просить прощения у профессоров. Годовое жалованье урезано вдвое. (Выручили Ломоносова оды, которые всем нравились). 1745г.- он профессор химии по ходатайству Кабинета перед Академией. Елизавета дала ему 2000 рублей за оду. 21.05.1746г.- президент Академии - Кирилла Разумовский (брат фаворита А.Г.Разумовского). Ломоносов добился, что ему одному презедент Академии Разумовский (под влиянием Шувалова) поручил “учреждение и весь распорядок университета и гимназии по сочиненным от него регламентам”. 24.07.1747г.-к Академии присоединен университет (30человек) для обучения учащихся людей. А для пополнения студентов - учреждена гимназия (20человек). Велено годных производить в студенты, а негодных - отдавать в Академию Художеств. За науку с учеников ничего не требовать. 1752г.- М.Ломоносов предложил завести ему “фабрику делания изобретенных им разноцветных стекол и делать впервые в России бисер и пр.” Для чего просил 4000 рублей с выдачей в 5 лет и село Ополье с 200 душ. Ломоносов продолжал изобретать красители (функционировала его мозаичная фабрика), писать оды, прославлялся. Ему покровительствовал Шувалов. Работы Ломоносова: 1757г.-“слово о рождении металлов от трясения земли”; 1759г.-“Рассуждение о большой точности морского пути”. Он первым указал на существование атмосферы около Венеры. Думаю, что в те времена было так же все просто, кроме гениальности!
Юрий Лужков подтвердил, что вывез своих дочерей из России на постоянное место жительство в Лондон. В интервью британской «The Sunday Telegraph», которое бывший мэр дал в Москве, он понял, что такое решение связано с опасениями за семью. «Вокруг очень много ненависти, - сказал бывший мэр Москвы. - И если целью ненависти является семья, то самый легкий путь нанести удар по самому слабому ее звену, а это дети. Мы боимся оставлять дочерей в России. Для детей было шоком, когда мы оторвали их от учебы здесь, - говорит Лужков. - Для меня и моей супруги это было очень тяжелое решение. Подтвердил Лужков и то, что Елена Батурина готовит к продаже свой бизнес, и то, что потенциальные покупатели уже приезжали в офис "Интеко".
http://news.mail.ru/politics/4796728/ Собянин отменил масштабный проект Батуриной Мэр Москвы Сергей Собянин отменил строительство на западе столицы многофункционального комплекса «Сетунь Хиллс» на землях компании Елены Батуриной, сообщают источники в администрации города. Решение о возведении комплекса было принято предыдущим мэром столицы, мужем Батуриной Юрием Лужковым. Участок принадлежит ЗАО «Территориальная дирекция “Сетуньская”», которым в свою очередь владеет компания Батуриной «Интеко». Сейчас «Интеко» разбирается в суде с Росимуществом, настаивающим на том, что земли относятся к зарезервированным указом президента от 1993 г. для иностранных представительств. По данным «Ведомостей», в ближайшее время не исключена и отмена распоряжения правительства Москвы о застройке еще одного участка на западе — территории ООО «ТД “Волынская”» (47,98 га). На территории «Сетуньской» «Интеко» планировала к 2015 г. возвести бизнес-центр «Космо-парк» общей площадью 727 000 кв. м, а на территории «Волынской» — построить до 2020 г. жилой комплекс «Волынский», который состоял бы из малоэтажной (200 000 кв. м) и высотной (290 000 кв. м) частей. Ни там, ни там стройка еще не ведется. Вчера стало известно, что по вопросу спорных земель началось и уголовное разбирательство. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Москве расследует уголовное дело по факту незаконного предоставления права собственности на земельные участки площадью более 16 га на западе Москвы (ч. 4 ст. 159 УК РФ, мошенничество в особо крупном размере), сообщила пресс-служба СКП РФ. Речь идет об участках АОЗТ «Матвеевское», которые попали к «Интеко», уточнил источник в следственных органах. Указом президента РФ эти участки были отнесены к федеральной собственности и предназначались для строительства дипломатических представительств ряда стран, в том числе Индии, Кубы и Китая. Однако, по данным следствия, в 1992 г. свидетельство о праве собственности на участок было незаконно выдано ЗАО «Матвеевское». Ранее представители «Интеко» объясняли, что ЗАО «Матвеевское» продало участок в 24,4 га в 2003 г. ЗАО «ТД “Сетуньская”» на законных основаниях. По факту приобретения структурами Батуриной этих земель никаких уголовных дел не возбуждалось, говорит представитель «Интеко» Геннадий Теребков. Эксперты отмечают, что уголовное дело, связанное с землей Батуриной, может оказаться на руку потенциальному покупателю «Интеко». В компании отрицают информацию о переговорах по смене собственника, но слухи об этом в последнее время активизировались. «Интеко» — многопрофильный холдинг, 99% акций компании принадлежит Елене Батуриной, 1% — ЗАО «Интеко». Финансовые показатели, по данным СПАРК за 2009 г.: выручка — 54,43 млрд руб., убыток — 38,15 млрд руб.
Не принимают: Глава МВД Латвии отказала Лужкову в виде на жительство... http://www.lenta.ru/news/2011/01/17/luzhkov/