Аспирантура , поступление второй раз и военкомат ? вопрос- могут ли запретить второй раз поступать в аспирантуру на другую специальность и не дать отсрочку? вроде же можно сколь угодно раз поступать в аспирантуру и учиться 3 года.
inetscorp, ну 6 лет учиться страдать фигнёй в аспирантуре, которая нифига не нужна работодателю! Или преподом потом пойдёте?
ну во всяком случае в армию не пойду. какие традиционные методы вы имеете в противовес? а насчёт страдать вы ошибаетесь, хотя если для вас это страдание - когда раз в год пришёл отметился и ушёл)
inetscorp, озвучивать другие методы не буду, ибо забанят но тут вроде всё и так понятно... А если легально, то можно диссертацию написать! Кандидатов наук не берут. Тогда не надо будет во вторую аспирантуру идти.
Поступил в Энерго в 1986 году . В армию призвали в 1988 г. Тогда даже не было мысли об откосе. Вернулся - закончил институт. Правда первый год после армии не выгоняли. Зато как девчонки на нас армейцев смотрели. Так с женой и познакомился. Не жалею.
Нормальная отмазка. Особенно сразу после окончания института. А если ты еще и военную кафедру закончил, так ваще спасение. За 1 день сдаешь все экзамены - поступаешь и все решено. Все законно. С моего потока только кто в аспирантуру поступил из лейтёх - те и не служили. А остальных в 99% случаях забрали. Perry Mason, и не 6 лет, а 3 года. Но при желании можно и 6. Только отсрочка на 6 не дается.
хочу диссертацию защищать, но по экономике говорят, что нету совета в Смоле :unknw: ( ехать на кудыкины горы надо и защищать. защита официально , через кассу, стоит тысяч 60 рублей. а сколько неофициально - не известно.
Да ты шоу устраиваешь ! Откровенно на весь Смоленск заявляешь ! Да тебя любой военком после твоих слов поймает при защите :fool: