Аренда придомовой территории

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем barmoglot, 2 авг 2010.

1. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    хотелось бы по сабжу уточнить - если я возьму в аренду часть придомовой территории. поставлю таблички, что территория арендована, стоянка запрещена, можно ли будет вызвать ГИБДД при несоблюдении правил отдельными владельцами автотранспорта.
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    barmoglot, А общее собрание жильцов уговоришь на аренду? ;)
    По сабжу можно вызвать, если только установка знаков согласована с ГИБДД.
  3. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    а они могут идти в .....раз никто шевелится не хочет, я могу и с управляющей компанией по этому поводу разговаривать, по договору все на ней, а не на жильцах.
    т.е. если нет знака, могут стоять где хотят, но земля то мной арендована. Исходя из твоих слов получается, что я смело могу загнать машину на стоянку, и не платить за эту стоянку, и ее оттуда никто убрать не сможет?
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    barmoglot,
    Не могут, это их собственность, распоряжение ей только с решения общего собрания.
    Если эту стоянку не согласуешь как положено, то да.
  5. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    вот смотри - на каждом этаже дома есть кладовка 2,5х3 где-то по метражу. Ключи от помещений находятся в пользовании у управляющей компании. некоторые из них управляющая компания использует для своих нужд. У жильцов соответственно никто ничего не спрашивал, и ключи никому из жильцов не ывдавал (не у меня ключи и помещение конечно есть на моем этажа, но это отдельная тема добывания этого помещения). Когда дом переходит под обслуживание УК по идее и территория и подвальные помещения тоже переходят. А то получается, кто отвечает за придомовую территорию, вот пойду и столб посреди дороги вобью, кто вынимать его будет.
  6. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    barmoglot, Верно, но сдача в аренду придомовой территории это распоряжение общей совместной собственностью жильцов, которое может быть только с их согласия на общем собрании.+
  7. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    общедомовое собрание, в моем случае нереально. Уже пытался.
  8. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    barmoglot, Тогда на твой страх и риск. Появятся недовольные, пойдут заявления и ты в пролете.
  9. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    barmoglot, если мне место на стоянке выделишь, то я заяву на тебя писать не буду :)
  10. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    да в том то и дело, что машины жильцов (или квартиросъемщиков :drink: ) особо никому не мешают. А вот отдельные товарищи из соседнего дома, которые паркуют грузовые газели длинной в 3 паркоместа уже задрали, ну и комрады с соседних домов бросающие машины на 3 недели.
    Местный закон знаю, по нему запрещено, РОВД не реагирует, местный гибдд тоже, вот и ищу лазейки, подъезд к теплоцентрали то можно отгородить, он не пожарный.
  11. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    barmoglot,
    Ну дык другое дело. Попробуй все-же провести общее собрание заочно. 1 раз оббежал жильцов с уведомлением о проведении с повесткой. 2-й раз через пару недель оббежал с протоколом в котором расписались. В ЖК подробно расписано.

Поделиться этой страницей