Попалось на глаза... народ шизеет. Мультфильмы под цензурой 1.07.2003 14:11 | lenta.ru В США началась кампания по удалению из старых американских мультфильмов персонажей и сцен, которые ныне могут показаться вредными или оскорбительными. Как сообщается на сайте агентства Washington ProFile, объектами цензуры стали сигареты и алкоголь, а также политически некорректно обозначенные раса, пол и национальность персонажей. Так, из мультфильма 50-х годов, "Красная Шапочка" (Red Hot Riding Hood) вырезали сцену, в которой волк выражает свое бурное восхищение женскими прелестями Красной Шапочки. Восхищение выражается в том, что у волка вылезают глаза. Ныне мультик распространяется без этой сцены, которая признана дискриминирующей женщин. Пропаганда национальных стереотипов также недопустима. В мультфильме "Три Поросенка" (The Three Little Pigs), снятом в 1933 году, волк пытается проникнуть в дом одного из поросят, переодевшись в еврейского торговца и говоря с еврейским акцентом. В осовремененных версиях национальность волка унифицировали. Из классического фильма Уолта Диснея "Фантазия" (Fantasia) (1940) исчез черный кентавр, который по сценарию был прислугой белого кентавра. Цензура добралась и до популярной серии про мышонка Тома и кота Джерри (Tom and Jerry). Из них были вырезаны эпизоды, которые сочли оскорблением для китайцев, индейцев и чернокожих.
Америка ввобще уже загнивает, не знает уже чем заняться это ж так и всю культуру можно вырезать. Прям Эквилибриум какой-то скоро будет
Вот чем больше подобных фишек выделывают штаты, тем больше мне кажется, что Америка ступает на тот путь, от которого Россия только-только избавилась. Тотальный контроль и цензура, сосредоточение всяческих благ в руках государства и предприятий, постоянное внушение гражданам чувства "избранности" и ответственности за "мир во всём мире" и т.д. и т.п. Тоталитаризм и в Советской России, и в гитлеровской Германии закончился трагично. Очень хочется надеяться, что когда американский мыльный пузырь лопнет, то вокруг забрызгает поменьше народа. :-/
У мого отца знакомые в США летали год назад, так они прямо так и сказали " это СССР 70х годов" Ну а если лопнет-то пузырик я думаю забрызгает ой как сильно всех...