Алименты с иностранца

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Маруся, 15 июн 2011.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Девушка родила ребёнка от иностранного гражданина. Для РФ гражданин не резидент, никаких видов на жительство и т. д. не имеет. Приезжал в командировки по бизнесу, дитя заделал.
    Ребёнка признавать отказывается.
    Девушка хочет судом заставить сделать ДНК экспертизу и подать на алименты.
    Может ли она это сделать в интересах её ребёнка в российском суде или она может обратиться только в суд того государства, где проживает отец ребёнка?
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Девушке надо было иметь голову и противозачаточные средства.
    И прочитать статью 29 ГПК.
  3. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $783,48
    Book Reviews:
    0
    Маруся, таки ты залетела?
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Хотя с другой стороны Белоруссия не так уж и далеко. Можно и там иск подать.
  5. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    А разве можно принудительно сделать ДНК экспертизу? Если тока в подворотне поймать: в 1 руке пробирка для крови, в другой бейсбольная бита. А на лбу камера для видеофиксации шо это именно эта кровь.
  6. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Из Гватемалы чел?
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    bender, говорят сейчас специально обученные комары имеются.
  8. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $783,48
    Book Reviews:
    0
    это проект нанотехнологий, зачем ты открыл тайну?
  9. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    мне Чубайс разрешил
  10. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    SERGIO, а что там подать? Папашка- гражданин Турции.
    Я так понимаю,у них там если женщина заявляет, что дитя его, а папашка открещивается, то могут заставить пройти тест. Но ребёнок маленький очень, денег на турецких адвокатов нет, как и на выезд в Турцию. Как у нас с законами?
    Если она всё же заставит его признать отцовство, дальше на алименты она может подавать в РФ?
  11. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    А комары сертифицированные? В суде они пройдут?
  12. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Таблетки ей пить нельзя, аборт делать было тоже. Мужик естественно о презервативах никогда не слышал. Так что дело прошлое, ребёнок имеется.
  13. Sterh
    Оффлайн

Sterh Active Member

Credit:
    $787,96
    Book Reviews:
    0
    Отпрыск турецкоподданого.
  14. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Остап штоль?
  15. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    Бендер?
  16. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Маруся, я подробно сказать ничего не могу - но такое дело (только с арабом из ОАЭ) решение было в пользу девушки (девушка Смолянка) + алименты... подробнее, к сожалению, ничего не скажу. Тяжба эта длилась то ли 2 то ли 3 года.
  17. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Если есть турецкий адрес, подавать в суд, а уж уведомление это уже головная боль суда.
    Все дело в настойчивости.
  18. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    SERGIO, так как бы дитя папашкой не признан. Это со слов матери. Она может требовать экспертизы здесь? Или она может требовать алименты, а отбрехиваться и доказывать, что ребёнок не его, это головняк папаши?
  19. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Сегодня как раз читал. Правда, это не какой-нибудь "Юридический вестник"
    http://www.aif.ru/money/article/43757
  20. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    SvyatSvyat, спасибо за ссылку. Всем спасибо за помощь. Интересно, на сколько в статье компетентное мнение?
  21. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Маруся, чтоб требовать алименты сначала надо установить отцовство, подавать иск в суд, указывать адрес ответчика, там головная боль судьи :)
  22. Michel
    Оффлайн

Michel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    После того, как будет подан иск, очень многое будет зависеть от адвоката и судьи рассматривающего данное дело.Адвокату необходимо будет доказать,что именно гражданин Турции является отцом ребенка и никто другой, а судье взять на себя смелость и не отказать Истцу только по одной причине недоказанность отцовства гражданина Турции.А гражданин Турции вообще приезжает к предполагаемой матери его ребенка?
  23. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Michel, уже не приезжает. Не думаю, что судья примет во внимание, что ребёнок внешне похож на отца. Он не физиогномист. Отец от встреч уклоняется, по бизнесу вроде бы бывает в наших краях. Есть распечатки звонков, где видно, что люди несколько лет общались, перезванивались, писали смс. Есть мейлы. Наверное, можно запросить у обсоса смс-ки, их текст (вроде как хранятся они на сервере). Есть показания подружек девушки, что да, товарищ наведывался. Ну явно показания соседей или там портье в гостинице (я не знаю, где встречи проходили). Так что доказать, что встречи были (свечку-то ясно никто не держал) можно. Кажется, были переводы денег с его стороны.
  24. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Michel, уже не приезжает. Не думаю, что судья примет во внимание, что ребёнок внешне похож на отца. Он не физиогномист. Отец от встреч уклоняется, по бизнесу вроде бы бывает в наших краях. Есть распечатки звонков, где видно, что люди несколько лет общались, перезванивались, писали смс. Есть мейлы. Наверное, можно запросить у обсоса смс-ки, их текст (вроде как хранятся они на сервере). Есть показания подружек девушки, что да, товарищ наведывался. Ну явно показания соседей или там портье в гостинице (я не знаю, где встречи проходили). Так что доказать, что встречи были (свечку-то ясно никто не держал) можно. Кажется, были переводы денег с его стороны. А как собственно можно доказать, что ребёнок от этого гражданина без экспертизы? Только факт знакомства.
  25. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    SERGIO, так написано же в статье, что она может подать иск об установлении в рос. суд. То есть будет 2 иска?

Поделиться этой страницей