Акт приёма-передачи недвижимости

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Маруся, 18 окт 2010.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Интересует, как правильно должен подписываться акт-приёма передачи? В моём случае коттеджа,но не суть важно.
    Как происходит дело? Застройщик притаскивает мне бамуженцую,где прописан объём работ? Или что вообще? Или тупо "квартиру принял,претензий не имею"?
    Почему спрашиваю:
    Дело в том, что у меня и моих соседей есть масса претензий к застройщику. Застройщик же требует приёма коттеджа. Честно говоря, уже давно хочется всё оформить в собственность и начать там ремонт. Но мои соседи, подписав акт и так и не дождавшись устранения недостатков, заказали независимую экспертизу и подали в суд.Теперь застройщик оспаривает насчитанные суммы,но отказывается предоставлять свои сметы. Чувствую, что подписав акт, я точно так же погрязну в судах. Могу ли я истребовать с застройщика всю документацию для ознакомления до подписания акта? В договоре написано, что сумма моего взноса расходуется следующим образом:
    96%- строительство коттеджа и коммуникаций коттеджного посёлка
    4%- вознаграждение ззаказчика-застройщика.
    Далее, закончить строительство объекта не позднее второго квартала 2008 года, получить разрешение на ввод в эксплуатацию не позднее двух месяцев с момента сдачи в эксплуатацию наружных сетей и коммуникаций коттеджного посёлка,но в любом случае не позднее четвёртого квартала 2008 года.
    На данный момент никакого посёлка нет, есть просто коттеджи-объекты. Более того, сам застройщик утверждает, что никакого посёлка и не планировалось и что все коммуникации застройщик строил за свой счёт. Но я руководствуюсь договором, жду сдачи наружных сетей. Есть ли смысл запросить у застройщика акты ввода сетей посёлка?
    Так же в коттежде практически отсутствует крыльцо с одной стороны и нет ступеней с парадного входа (в дом предполагается залетать на параплане), нет ограждений балкона и лестницы,точнее того,что лестницей называется, нет стяжки пола (есть в перечне работ,указанных в приложении).На все вопросы, где же это всё, застройщик отвечает встречным вопросом "а зачем Вам?"

Про план БТИ не нашего "объекта" я уже писала.
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Маруся, Можешь завязнуть в тех же сметах. Составляй претензию об устранении тех недостатков которые видишь сейчас. Устранят - подпиши акт, если что выяснится потом, то подписание акта не освобождает от ответственности за выявленные косяки.

А вообще выложи договор, интересно как они расписали.
  3. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    SERGIO, а с БТИ что делать?
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Маруся,
    Раз не приняла дом требуй вторую дверь, которая была в момент обмера, но была заделана застройщиком ;)
  5. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    SERGIO, какой ты молодец! Я уже хотела ехать мотать кишки в БТИ!
    А с канализацией? По проекту должен был быть "Тапас". Срок сдачи дома с коммуникациями по договору- 4-й квартал 2008 года максимум. В 2009 году застройщик меняет проект и делает уже не "Тапас", а обычные кольца. На сколько это правомерно? Дом,конечно же, к концу 2008 года построен не был.

А что такое "дверные проёмы- филёнчатые"? Так в плане БТИ написано.
  6. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Маруся, В договоре не предусмотрена именно такая канализация. Не предусмотрено что изменение проекта должно быть согласовано с инвестором. И 99% застройщик докажет что по смете были заложены обычные кольца, поэтому переделали проект. Ты не сможешь доказать что обычные кольца сделают невозможной эксплуатацию дома.
    Я несколько раз так выворачивался на стороне застройщика, там ситуация была еще веселее, в договоре написано одно (реально была описка), а сделали другое, в несколько раз дешевле. И ничего доказали что то что написано в договоре не требуется для эксплуатации в Смоленске и не совпадает со сметой. Суды приняли позицию застройщика.
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Маруся, по техническим деталям к Беликову, он лучше разбирается )
  8. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    SERGIO, в плане БТИ от 21 октября 2008 написано, что канализация уже имеется. То есть по старому проекту. А изменения приняты уже в 2009 году. Получается, что после БТИ застройщик всё переделал по новому проекту?
    Поэтому я хочу ознакомиться со сметой в общих чертах на знаковые позиции.
  9. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Маруся, а вот это уже интересно, можно попробовать зацепиться ))
    Смоленск город непуганых идиотов, но как БТИ подписалось на это?
  10. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Как,как...зарплаты у них там маленькие.
    У меня в руках Санитарно-эпидемиологическое заключение от 3 марта 2009 года. Сканить не буду, у самой ксерокопия плохая. Настоящим заключением удостоверяется, что требования, установленные в проектной документации: материалы обоснования отвода сточных вод от коттеджного посёлка "Евродеревня" (изменения к проекту планировки и застройки жилого посёлка с объектами социальной сферы обслуживания в д. Ясенная Михновсокго сельского округа Смоленского района Смоленской области соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. Основанием для признания предоставленных документов соответсвующими являются:
    заявление №316 от 2..3.2009. Экспертное заключение ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в "Смоленской области" №93 от 20.02.2009 г.

Так же интересно,что опять проскакивает понятие коттеджного посёлка,которого по проекту быть не должно со слов застройщика, и интересно,что такое "объекты социальной сферы обслуживания"?
  11. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Маруся, Не распыляйся ты на эти кольца пока, у тебя 3 года для иска с момента подписания акта приемки, пусть сначала хоть основное добьют :)
  12. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    SERGIO, я хочу нормальный толчок, а не машину ассенизаторов раз в неделю. Для меня это основное. Всё остальное- доделки по мелочам. ну ещё нервы охота потрепать и нестойку хоцца.
  13. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Маруся,
    В идеале перед подписанием акта надо проверить все вместе с экспертом по строительству и указать все нарушения.
    Если так заморачиваться лень, достаточно указать явно видимые нарушения, в т.ч. по канализации.
  14. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Zmiy zeleny, чтобы написать по канализации, нужно сначала увидеть документ, в котором написано,что на момент сдачи и обмеров БТИ должно было быть так и так. Я могу написать претензии,на что на голубом глазу мне ответят,что это не недостатки, а так и должно быть. Как сейчас с моими соседями. Суд. Суд назначает экспертизу, сам выбирая эксперта. Далее присуждает насчитанные суммы и недостатки. Застройщик в областной, мол, всё не так. Суд требует документы. Те не приносят и тянут время. Это длится уже год.Что дальше,не известно.
    Я готова судиться годами, мне всё равно делать нечего, а так развлечение. Но я бы хотела сначала зафиксировать всё, ознакомившись с проектом, а потом принимать и судиться. Чтобы потом не получилось, что проём в стене я сама заложила и канализацию поменяла. Сейчас покажу готовность дома к косметическому ремонту и проживанию.
  15. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Лестница:
    Вызывает сомнение, что в проекте была нарисована рогоза со ступеньками из гробовой доски, криво прибитая гвоздями к кокоурам. Не знаю, какими правилами должны руководствоваться проектировщики и строителями, но СНиП и Беликов подсказывают, что должно быть ещё и ограждение, то есть перила.
  16. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Вот это называется стяжкой:
    То есть можно уже паркет укладывать.Определений стяжки, которая полагается по договору, в Интернетет есть много, в том числе в разных энциклопедиях и СНиПах. В моём доме она не подходит ни под одно из определений.
  17. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ну а дальше покупаем параплан:
    Стоимость дверей, так проржавевших менее чем за год, меня тоже очень интересует. Надеюсь, у них есть гарантия.
  18. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    не скоро тебе в этом доме достанется жить...
  19. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    Возникает только один вопрос: через сколько народные массы неожиданно узнают, что из всего, что ты тут нам показала, только толчок с ассенизатором твои?
  20. МАЛЕНКОВ
    Оффлайн

МАЛЕНКОВ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  21. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Продолжение эпопеи. Сегодня должны были осуществлять первичный пуск газа в коттедже, но всё затянулось на столько,что не успела ни к участковому, ни к Бергману.
    Имеется договор с ООО "Газтехмонтаж" на техническое обслуживание газового оборудования.Эта контора и должна была осуществлять пуск и дальнейшее обслуживание ВДГО.Договор на поставку газа с ООО "Смоленская региональная компания по реализации газа" также заключен. Вызов техника был назначен на сегодня. В назначенное время мастер явился на объект,но делать пуск отказался по непонятным мне причинам. С его слов ему позвонило руководство и запретило делать пуск (технических проблем нет). Вопрсо, к кому теперь обращаться? Со слов сотрудников Газтехмонтажа пуск и обслуживание осуществлять могут только они, так как там их сети, но нас они обслуживать отказываются. В договоре написано,что я имею право расторгнуть договор при невыполнении обязательств по нему. Но с кем тогда заключать новый?
    Второй момент: кто-то украл у нас газовую плиту. По проекту и спецификации она есть, а в наличии её никто никогда не видел. Такими темпами кто-то ещё и котёл свистнет.
  22. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Можно ли выполнять работы согласно проекта, если на момент проведения работ по нему ещё не получено санитарно-эпидемиологическое заключение (обязательно к получению) от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека?
  23. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Маруся,
    Пока акт не подписан - пофиг. А ежели подписан - уже твои проблемы.
  24. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    SERGIO, ничего не подписано. Но кто должен в милицию заяву писать о хищении?

И ещё вопрос: может ли индивидуальный дом в посёлке иметь только внутреннюю канализацию? Без устройства внешней. Может ли такой дом быть принят в эксплуатацию?
  25. PetrovichOld
    Оффлайн

PetrovichOld Active Member

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Есть свидетельство о праве собственности на объект недвижимости? Если нет, то собственник пока строительная компания. Если уже был подписан акт приема-передачи, то в нем должны быть отражено наличие недоделок и отсутствие установленного оборудования. Все проблемы у застройщика, а не у вас. А что в договоре инвестирования?
    Что касается коммуникаций. Что указано в проекте? Если локальные очистные, то антисептик на участке, если центральная система канализации, то сброс в коллектор. В любом случае проблемы застройщика.

Поделиться этой страницей