Администрация и горсовет.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Aml, 27 мар 2009.

1. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Состоялась (точнее, заканчивается) 69 сессия Смоленского городского Совета. На ней присутствовал новый мэр города Смоленска Эдуард Качановский и два его зама (Лазарев и Зверева).

Одним из острых вопросов повестки дня должен был стать вопрос о тарифах на горячую воду и тепло. Но несмотря на все усилия Администрации депутаты исключили этот вопрос из повестки дня. Причем, почти единогласно (16 -за, 3- против, 3 - воздержались).
    Впрочем, я в этом почти не сомневался. Основная причина, на мой взгляд, предвыборная борьба за места в новом горсовете (выборы 1 марте 2010года) уже началась.

Краткий итог затяжки времени с принятием тарифа
    1. На данный момент бюджет города обязан выплатить Теплосетям 96 млн. руб. компенсации выпадающих доходов из-за несвоевременного принятия тарифов (за три месяца).
    2.Если тарифы примут на апрельской сессии, то в силу они вступят с первого июня. Т.е. еще примерно 60 млн. руб. надо будет заплатить из бюджета потом. А если не примут?
    Таким образом, своем решением депутаты уже изъяли из бюджета города порядка 120 млн. руб. Нехилая цена за популистское желание сохранить тариф неизменным (хотя очевидно, что такое не возможно)
    3. Непринятие тарифов поставило под угрозу участие Смоленска еще в ряде целевых программ. Причем по одной из них - переселение людей из ветхого и аварийного жилья деньги уже выделены (380 млн. руб), но получается, что пока их тратить нельзя.

Налицо явный конфликт интересов депутатов и интересов администрации. И уже на первом заседании горсовета этот конфликт вышел за рамки дипломатических приличий. Качановский делал замечания депутатам, бросал реплики по поводу неэффективности их работы, Лебедев в ответ пререкался с Качановским. А кульминицией страстей стало заявление Качановского по поводу сомнительности необходимости присутствия представителей Администрации на заседаниях горсовета, в то время, как они могли бы не тратить попусту время, а заняться делами. После чего он покинул зал. А следом за ним его замы, Лазарев и Зверева. Если учесть, что это произошло за 3 минуты до перерыва, это был явный демарш, поскольку ничем другим, кроме как показать свое отношение к депутатам, такое поведение объяснить нельзя.

Правда и ответная реплика Председателя Горсовета Сергея Лебедева парламентаризмом не блистала. Он бросил в микрофон: " Администрация? Что, ушли? Ну и ладно, воздух чище будет".

Неаккуратненько как-то...

Сам я до конца сессии тоже не досидел, но и этого хватило. В общем можно констатировать, что совместраная работа горсовета и новой Администрации началась с конфликта.

Может и прав депутат Виноградов, который предложил включить в повестку дня вопрос о самороспуске горсовета, поскольку, по его мнению, конструктивной работы не получится, у депутатов уже предвыборные настроения.

Более подробно о сессии - чуть позже, пора и мне пообедать.
  2. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Да, цирк был ещё тот. Как я снова убедился, максимум треть депутатов просто не понимает, что происходит в зале заседаний. Что две трети этих людей делают в зале???
  3. tanja2
    Оффлайн

tanja2 Новичок

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Самороспуск депутатов устроит всех, кроме ряда самих депутатов.
    А какие есть права у избирателей по инициированию досрочного роспуска депутатского корпуса.
  4. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Очаровательная опечатка! Точнее и не скажешь :D</div>
  5. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    за самороспуск они не проголосуют :)
  6. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Неприятно было слушать Старовойтова. Не буду даже говорить про игру цифрами, на которой его дважды подловили депутаты. А вот отказ от практически предложенной Ульяненковой помощи в ремонте неработающего лифта в ТРАВМАТОЛОГИИ, от которой он отказался ("мы перевели часть кабинетов на первый этаж, всё нормально, ничего не надо") прощать нельзя. Моя фотка с вытянувшимся лицом, которую выложил NoName - это я слушаю Старовойтова.
  7. Svjaznoy
    Оффлайн

Svjaznoy Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Друзья мои, здравствуйте!

Произошло то, что напрашивалось еще со 2 марта. Я неоднократно предупреждал об этом. Этого стоило ожидать. Конфронтация налицо. То, что было сегодня - это только цветочки. Сейчас необходимо все ресурсы (человеческие) направить на построение диалога с отдельными депутатами Горсовета. От этого будет зависеть очень многое. Если не всё...

Демарш Госовета в лице, в первую очередь, его Председателя, говорит об объединении депутатов против... Да, именно "против"... Это читалось, исходя из предвыборной расстановки сил.
  8. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да! Судя по фотке тебе было не начхать на то, что говорил Старовойтов...</div>
  9. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Еще раз повторюсь, что я не слышал такой фразы, и обязательно проверю этот факт.
    На счет конфликтов - не думаю, что стоит раздувать эту тему. Если ЭК научится дипломатии и выдержке, то все должно наладиться. Тем более, что в перспективе существенная часть депутатов станет его сторонниками. Ну что я вам тут рассказывать буду :rolleyes:
    Как показала сегодняшняя сессия, взаимопонимание может быть найдено.
    Тем более, что и ЭК, и Лебедев, и Казаков - теперь однопартийцы. Так что я теперь о ЕР - как о покойнике. Или хорошо, или ничего. ;)
    Думаю, что придется нашим политикам подчиниться партийной дисциплине. На счет ЭК - третьего приема в партию не будет. Лебедев - политик системный (не случайно его приняли в партию сразу же после ЭК). Казаков... Казаков - единорос! Вот так то! Вобщем, поживем - увидим.
    Я бы не стал сгущать краски.</div>
  10. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    переведу пост максима на наш, пацановский - если этот выскочка не научится слушать мегагуру Л и просто самого умного К - то так и будет трамвайным хамом... а вообще, мы не против таких, пусть тока покается и не уходит за 3 минуты до перерыва - тогда может и простим. а пока - ПРОВАЛ Е....еский, как на фото. Все будут пинать ЭК.
    Короче лозунг "ПНИ ЭК - переизберись в горсовет!"
  11. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Когда 3-5 против одного ещё как-то может прокатить.
    А 25 против одного только усиливают позиции ЭК.
    То, что могло прокатить с Халецким и смотрелось естественно не пройдет с только что начавшим свою деятельность ЭК - закон психологии масс.
    Короче лозунг будет немного другим "ПНИ ЭК и НЕ переизберись в горсовет!"</div>
  12. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Системный политик не должен уходить из СР под предлогом аполитичности своей должности и вскоре нырять в поплавок-ЕР. Мы все не за это его когда-то уважали.

А вообще-то, если форум проголосует, то облачусь в матроса Железняка. Разгоню всех. Не то сейчас время, чтоб базар устраивать в городе.</div>
  13. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А может не надо. А?</div>
  14. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Еще раз повторюсь, что я не слышал такой фразы, и обязательно проверю этот факт.[/quote]
    Adviser, еще раз утверждаю, что это было. Я стараюсь необдуманных высказываний не делать и небылицы не сочинять. Тем более, что в многолетнем противостоянии горсовет/администрация меня обычно более импонировала позиция горсовета (исключение - принятие тарифов, тут мне поведение депутатов давно не нравится)
    Процитированное было сказано не сразу после ухода мэра, а минуты через две-три, когда депутаты проголосовали и уже начали расходиться.
    Как я понял, Лебедев, занятый проведением голосования не обратил внимание на уход мэра и замов (или сделал вид, что не обратил). К нему подошел кто-то из депутатов и видимо, рассказал про демарш (что говорилось - было не слышно). В ответ последовала реплика Лебедева, адресованная депутату, но микрофон у него еще не был выключен, так что сказанное услышал весь зал. На счастье Лебедева представителей СМИ уже почти не было.

Признаюсь, меня это очень сильно покоробило...</div>
  15. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Во, мля, попал!!! Эдуард Алексеевич, мэр ВЫ НАШ ВСЕНАРОДНЫЙ, неужели вы под этим ником (и комсомолкой) скрывались!? Ужоснах! Как я попал - не быть мне теперь первым замом Вашим! простите меня.... Не знал, думал какой-то коренев (ну в хорошем смысле слова) скрывается под ником, а это - ВЫ САМИ??!!!! Простите и возьмите первым замом.
    ЗЫ Как начнете разгонять - начните с СУЗУКИ клуба - очень они вас пинали сильно - припомните им...</div>
  16. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Если чудеса и были, то, наверное, уже все кончились. Итоги сессии таковы, какова смоленская реальность. Все это грустно. Послушав Advisera, казалось, что мэр Качановский как слон в посудной лавке. Все оказалось хуже. Там целое стадо слонов. Причем несколько явно борется за то, кому быть вожаком.
    Конечно, вопросах о тарифах превращать в политику - хуже преступления, это ошибка! Создается впечатление, что наши смоленские депутаты сплошняком стали буддистами с установкой жить долго и счастливо несмотря ни на что. Цифирь, о которой пишет Aml, не подразумевает речей. Хотя и не противоречит детализации проблемы. О чем уже шла речь в "100"
    Смущают личные амбиции лидеров смоленской политики. Кажется, оба могут поиграть в двух собеседников на мосту через реку. Смыть может любого. Конечно, впереди еще сессии. Но что мешает сотрудничать сразу. Хотя бы вести себя достойно. Помимо разных представлений личные амбиции. Выборы в прошлом, но смоленские политики не забыли прошлых обид и не учатся жить по новому. Готовы прибивать оппонента гвоздями к стенке и резать по кускам...
    Произошедшее кажется дурным сном. Хотя именно такую реальность, судя по тону обсуждения в "100 днях", многие и ожидали. Но до такой ли степени.
    Конечно, пространство и время должны излечивать политический инсульт. Но такое лечение в политике всегда за чей-то счет. Народа, кажется...</div>
  17. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>На счет конфликтов - не думаю, что стоит раздувать эту тему. Если ЭК научится дипломатии и выдержке, то все должно наладиться.[/quote]Adviser, согласен с тем, что тему частного конфликта на сегодняшней сессии раздувать не нужно, даже вредно. По крайней мере, нигде больше об этом я упоминать не собираюсь.
    Сегодня и Качановский, и Лебедев повели себя не лучшим образом, выплеснув эмоции. Очень хотелось бы, чтобы это происходило как можно реже.

Тем не менее конфликт интересов администрации и депутатов есть, скрывать тут нечего. И если попробовать анализировать ситуацию без эмоций, то тема вполне может быть полезна обоим сторонам.</div>
  18. PROgNOZ
    Оффлайн

PROgNOZ Новичок

Credit:
    $893,00
    Book Reviews:
    0
    Конфликт... хорошее слово... но его не было. Было показательное выступление городского совета. ЭК был сдержан, в отличие от большинства депутатов. Спокоен. Его ремарки в сторону коллег носили конструктивный характер... а вот реплики коллег, эх...
  19. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    И все же, как кажется, причины конфликта не в том, чьи реплики были более сдержанны. До сессии у обеих сторон было желание сделать ход конем по голове друг другу. Сессия просто стала игровым полем для проявления нездорровых страстей. Собирались ли коллеги соревноваться в меткости принятия выверенных для города решений. Кажется, больше увлекало соревнование в силе есть...
    Появились слова и выражения татуировки, которые будут сопровождать экологически чистого Лебедева и вечнозеленого Качановского. Большое и малое путаются местами. Такая безмерность может помешать увидеть человека друг в друге, просто объективно оценить проблемы Смоленска.
    Почему такой явный конфликт стал возможен? Лебедев и Казаков думают о будущих выборах... Качановский остается изгоем несмотря на союз с губернатором...
    Наверное, выяснение отношений станет хроникой (во всех смыслах этого слова) Смоленска. Конечно, не хотелось бы этого никому! Так полчается...
  20. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ЭК был сдержан, в отличие от большинства депутатов. Спокоен. Его ремарки в сторону коллег носили конструктивный характер... а вот реплики коллег, эх...[/quote]
    Не согласен. По началу так и было, но потом некоторые реплики были неуместны.
    Меня особенно сильно удивила достаточно резкая реплика по поводу того, что депутатам надо тщательнее готовиться к сессия, работать с документами. Выглядело достаточно вызывающе. Особенно если учесть, что примерно тоже самое говорил Лебедев Качановскому, когда тот был депутатом горсовета. Он неоднократно советовал Качановскому внимательнее просматривать документы перед сессией, а также почаще посещать депутатские комиссии, поскольку на этих комиссиях подробно обсуждались вопросы, которые Качановский задавал непосредственно на сессии.

По сути я с Эдуардом Алексеевичем согласен. Явно видно, что документы ко многим вопросам депутаты впервые просматривают уже в ходе сессии. В результате иногда доходит до курьезов (пример, правда с ходу не подберу). Но делать такой выпад на первой же сессии - явно не стоило. Конструктива это не добавило.
    А дальше пошло по нарастающей, эмоции с обеих сторон начали проскакивать все чаще и закончилось это "уходом". В чем, в чем, а в этом уходе я вообще никакого конструктивизма не вижу. И он для меня (думаю, и не только для меня) был неожиданностью.

Если то, что произошло сегодня, не является конфликтом, проявлением которого стало некорректное поведение сторон по отношению друг к другу, то что же тогда конфликт? Кидание стульями?

Впрочем, хватит об эмоциональной стороне сессии. Сейчас попробую проанализировать фактическую сторону.</div>
  21. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $919,62
    Book Reviews:
    0
    Вообщем не может простить Л., будущего ст-ва Глобуса К., вот и все дела...
  22. Gomer
    Оффлайн

Gomer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Судя по сегодняшней сессии, это возможно только если примут предложение Виноградова о самороспуске.</div>
  23. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Качановский остается изгоем несмотря на союз с губернатором...[/quote]

И виноват в этом только сам Качановский. Всю свою политическую карьеру ЭК строил на чистом популизме и сейчас его бьют его же оружием. Еще несколько таких сессий и мэра у города не будет, не будет не потому что его отправят в отставку, а потому что он забьет на реальные дела и будет заниматься тем, что лучше всего умеет - вручать грамоты. И этот вариант устроит всех.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Выглядело достаточно вызывающе. Особенно если учесть, что примерно тоже самое говорил Лебедев Качановскому, когда тот был депутатом горсовета. Он неоднократно советовал Качановскому внимательнее просматривать документы перед сессией, а также почаще посещать депутатские комиссии, поскольку на этих комиссиях подробно обсуждались вопросы, которые Качановский задавал непосредственно на сессии.[/quote]

А это как раз то о чем я еще пару лет назад говорил нашим уважаемым форумчанам... Яркое проявление лени и некомпетентности Качановского-депутата. Будет ли другим Качановский-мэр?

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А дальше пошло по нарастающей, эмоции с обеих сторон начали проскакивать все чаще и закончилось это "уходом".[/quote]

Ну кроме ЭК никто с сессии не сбежал? Так ведь? Вот тут то и проявляются истерические черты личности нашего мэра. Его уход с сессии можно было бы считать политическим демаршем, если бы в основе сего действия лежал политический расчет, но в нашем то случае голая паника, осознание того что не контролируешь ситуацию и... позорное бегство! Кстати правда, что ЭК в перерыве сессии стакан махнул, чтобы успокоиться???</div></div></div>
  24. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    не буду спорить с Прогнозом (так как обещал), понятно, у неё есть работодатель - надо отрабатывать. сегодня, когда после сессии мне позвонил казаков и спросил впечатления - я ответил что счёт 1:1, а если быть точным -1:-1. после того как вначале ЭК потребовал с депутатов "готовиться к сессиям и изучать документы", а так же "в течении недели положить ему на стол проекты по структуре администрации", он получил от того же казакова симметричный ответ "а вы нам предложите 3-4 варианта секвестирования", "а вы нам объхясните фразцу "20 млн рублей нецелевых"". ну и так далее - впечатление, что хорошисты класса пытаются "сделать тёмную" отличнику, выскочке. и пока им это удается. так как акциями МУПов теперь распоряжается не мэр, а депутаты. а это был последний лакомый кусочек собственности.. Грустно всё это - я и сказал, что смотреть на "террариум единомышленников" у меня не было никакого интереса и я ушел. кстати в начале сессии я предложил ЖЖеке поспорить на 100 рублей, что ЭК демонстративно покинет сессию - ЖЖека согласился, но я подумал, что это - НЕВЕРОЯТНО. Жаль, но я ошибся. единственным адекватным человеком на сегодняшнем шабаше был лазарев, а единственно правильное решение предлагал Виноградов - разогнать депутатов на хер! Но оно не прошло!
    Шоу "На зло мамке выколем глазик!!" активно продолжается. Мои симпатии всё больше на стороне ЭК, потому как 25 на 1 - это черезчур!!
  25. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Хамишь, Агапий - тебе не свойственно. про стакан - лишнее.

Поделиться этой страницей