Агрегатор смоленских новостей

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Александр Рыжов, 16 ноя 2010.

1. Александр Рыжов
    Оффлайн

Александр Рыжов Новичок

Credit:
    $803,08
    Book Reviews:
    0
    Для чтения ленты местных новостей использую ресурс smolnews.ru, который собирает смоленские новости с разных источников: smolgazeta.ru, smolgrad.ru, regnum.ru, smol.kp.ru, rentv-smolensk.ru и прочая и прочая. Насколько я понял, ресурс живёт за счёт показа рекламы и RSS-фиды не предоставляет.

Кто подскажет, где можно разжиться RSS-фидом смоленских новостей?
  2. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Уверен, что на сайтах - источниках RSS есть. Завтра соберу для тебя в FeedBurner/FriendFeed их. RSS блогов интересует?
  3. Александр Рыжов
    Оффлайн

Александр Рыжов Новичок

Credit:
    $803,08
    Book Reviews:
    0
    На твой пакет с перечнем смоленских блогов в Google Reader подписан. Всё равно приведи здесь соответсвующую ссылку, для истории.
  4. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    george2707, кстати, да.
  6. Александр Рыжов
    Оффлайн

Александр Рыжов Новичок

Credit:
    $803,08
    Book Reviews:
    0
    Фиды сайтов-источников это уже полдела. Только беда в том, что это будет полтора десятка фидов вместо одного, собранного неким агрегатором. В этом собственно ключевая разница при потреблении информации: чем перелистывать стопку свежих газет лучше получать листок А4 с перечнем ключевых событий. Аки президент.

Дальше буду говорить только за себя.
    В моей подписке на сегодняшний день более 60 активных фидов, а список непрочитанных записей переваливает за 1000. "...А информационное обжорство и информационное ожирение, ничуть не менее вредно, чем обычное переедание"(с)

Выход видится в агрегаторе, в том числе по новостям Смоленщины.
  7. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Александр Рыжов, ну дык яндекс же
  8. Александр Рыжов
    Оффлайн

Александр Рыжов Новичок

Credit:
    $803,08
    Book Reviews:
    0
    Да, яндекс:) В среднем 5-10 новостей за день. Как вчитаюсь, напишу о качестве фида.
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Александр Рыжов, ну в общем собрать фид в FriendFeed не проблема. Если надо - соберу. Ну или сам можешь собрать.
  10. За всех
    Оффлайн

За всех

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Раньше, ~ до 2008 года, в областном Интранетпортале был раздел "Обзор СМИ", в котором выкладывались наиболее значимые статьи из всех СМИ области: газет, журналов, ТВ и радио. Это видимо нужно было руководству области, и финансировалась эта работа из областного бюджета. Нынешнее руководство видимо решило сэкономить народные средства, но на что? Можно только гадать, но одно ясно: это им не интересно, и есть более важные дела.
  11. Александр Рыжов
    Оффлайн

Александр Рыжов Новичок

Credit:
    $803,08
    Book Reviews:
    0
    Занудство

Фид Яндекса почти каждый день косячит: то заголовок не связан с содержимым новости, то попадаются такие, которые никаким боком к Смоленску не относятся. Отписал в саппорт, может поправят.

Кто другие фиды знает? Центральные или местные - не важно.
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Александр Рыжов, сейчас сделаю
  13. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
  14. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    winzard, спасибо.
  15. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    winzard, а куды дел смоленские блоги с френдфида? Так удобно было, а теперь новостями все завалено :cray:
  16. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  17. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Спс... Я его блог с ленты и читал:)
  18. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Neo1288, george2707, с фидбернером приключилась оказия. Я был на 100% уверен, что он питается от френдфида, т.е. потоки совпадают по источникам, просто фидбернер вместе с описаниями тащит. Полез переименовывать френдфид в smolenta, ну и залез на feedburner, а он запитан от Google Reader (90% пассажиров до этой станции не доехали).
    Я отключил, подключил от ФФ - фигня получилась. В общем, FeedBurner пришлось настраивать с нуля. Сейчас должен работать и ФФ, и FeedBurner, у обоих адрес smolenta. А по адресу smolensk будут новости. В ФФ уже, а в Feedburner будут, как Дима Поляков отдаст feedburner.google.com/smolensk (там есть возможность передачи).
    Пользуясь случаем хочу сказать, что RSS у Смоленской газеты - невалидный и не RSS, в общем-то. В ФФ засунул ихний твиттер, это оперативнее даже. А вот с Feedburner могут быть проблемы.
  19. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Ну и еще раз пользуясь случаем хочу заметить, что смоленские "порталы" (что административные, что новостные) обвешаны фигней по кругу. RSS приходилось искать по исходному коду. Как этими сайтами пользуются люди - не знаю.
    (У меня, впрочем, на блоге сейчас тоже голосование висит - не знаю, куда спрятать).
  20. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    winzard, ты что натворил! Где Смоллента? Верни как было!

Делать отдельный фид под смоленские новости - затея бессмысленная. Из местных производителей новостей есть лишь три, которых не сложно просмотреть и без рсс. Смоленская газета, Рабочий Путь и Gorodnews. Если этого мало - есть новости на Яндекс. Как человек, работающий с информацией, ответственно зявляю, что этого более чем достаточно.
  21. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    winzard, малого того, они ставя себе фид на сайте - они себе явно дополнительно хостинг нагружают (фид каждый раз генерируется при запросе). Нет, чтоб его сразу в фидбернер и ссылку на сайте на него же давать.
  22. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
  23. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0
    Какими-то нехорошими словами в главном ругаетесь что вообще ничего непонятно. Может вам в железный надо?
  24. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    ZindigaR, там же ссылки есть
  25. Александр Рыжов
    Оффлайн

Александр Рыжов Новичок

Credit: