Вот учусь в ВОА, по мне отношение инструкторов какое-то хамское...Из того что надо было освоить при езде на авто освоил мало, а занятий то осталось мало... Инструктора по большей части с тобой не катаются, а занимаютс своими делами.
учился. про хамское врать не буду, мне никто не хамил. но вот наплевательское отношение инструкторов к своей работе присутствует в полной мере. и время вождения урезают, и учат водить крайне нехотя, лишь бы ученик с места трогаться и передачи переключать научился. есть мнение, что граждане инструкторы не заинтересованы выполнять свою работу добросовестно по причине того, что, в дальнейшем, именно через них не сдавшие самостоятельно будут приобретать корки. тачки, опять же, имеют состояние, в котором эксплуатация ТС не разрешается. в общем, не рекомендую заведение. мнение сугубо личное. есть люди, которым эта школа понравилась.
Smolensk_serv. Ты сам не знаешь, как свои проблемы решить? Так смени инструктора. Если есть веские причины, то инструктора тебе поменяют. Насколько я знаю, руководство школы к обоснованным просьбам относится адекватно. Знаю я эту школу. Такая же, как и все остальные - не лучше и не хуже. Есть инструктора грамотные и добросовестные, а есть и не очень, как и везде. Поэтому и отзывы случаются совершенно разные. Лично мой опыт показывает, что там есть пара профессионалов, которые действительно могут научить ездить, но есть и откровенные раздолбаи. Кроме того, среди инструкторов есть весьма порядочные и понимающие люди, один ездил 3 раза к МРЭО на учебном авто ради единственной пересдачи своей ученицы (а это полдня выкинутых, как правило), при этом не брал с нее ни копейки только потому, что не успел откатать с ней 2 часа программы (по ее же вине) (по моему, вишневая 2105, г/н 848, но могу ошибиться). POISON, при чем тут приобретение корок? Может, проще научиться ездить, если не умеешь? Все равно же ведь учиться придется. К тому же на пересдачах в МРЭО к выпускникам школ отношение весьма лояльное, в отличие от экстерната.
Инструктор занимается своими делами, имхо, правильно делает... А то в первый раз выедешь в город без инструктора и дублированных педалей и глаза в разные стороны... Научить нельзя, можно только научиться... Указывать на ошибки и говорить как правильно нужно делать - это да, а остальное зависит только от тебя самого... Все имхо и на собственном опыте. Так что учись и все получится, если конечно ты не блондинко!
Так на площадке тем более зачем тебе инструктор в машине? Он объяснил как делать и катайся-отрабатывай сколько влезет... А в городе хочешь не хочешь, но лучше не привыкать к тому, что рядом инструктор... У меня товарищ инструктор, так он наоборот старается не мешать на площадке своим присутствием в машине, и городе по возможности не вмешивается, все разъяснения ведет на светофорах... Я, правда, услугами инструктора не пользовалась ибо в далеком детстве папа научил, но считаю такой подход правильным...
ну, например, вот этот чувак на пятере, номер не помню, то ли 848, то ли 484, то ли 585, то ли 858. Я лично за его занятием с заднего сиденья наблюдал - очень толково прививал навыки ученику по заезду в гараж и параллельной парковке. Так а ты сам посправшивай у обучающихся, как и что. Инфернелла правильно сказала, каждому свое. Кому-то, например, нравится, когда ему каждый шаг подсказывают, а кому-то - когда его по минимуму контролируют.
Знаю . что тема баянистая . и не для этого форума.но помогите определиться с выбором автошколы . ЗЫ пока остановил свой выбор на АВТОКАДРАХ
Поддерживаю вопрос, скоро идти учиться, а куда не понятно. Хотя уже помнится обсуждалась эта тема неоднократно, но так ничего толком никто и не написал</div>
Автокадры неплохая школа. Мне хороший инструктор попался. Научил ездить с нуля довольно сносно. И вообще большинство инструкторов работают у них добросовестно. НО: из двух групп (около 50 чел) самостоятельно сдали площадку человек 10. И мне показалось, что руководство школы не очень заинтересовано, чтобы я сама сдала и получила права. С машинами на пересдачу подводили, и не раз. А денег за обучение берут довольно много. За эти деньги можно, по словам одного из инструкторов, купить права и нужное количество часов езды с инструктором, и не трепать себе зазря нервы и тратить время. И это самая лучшая школа в городе ...
Рекомендую эту школу. Сама отучилась в ней месяц назад. Инструктор попался хороший, ответственный, научил ездить, училась с нуля.</div>
isle, молодец! А кто у тебя инструктор был? Если секрет, то в личку. И сколько человек из группы с тобой сдали с первого раза?
Теории учат нормально... практика - согласен... особенно убивают тренажеры и инструктор по ним... быдлятина.. часы даже не откатал, ибо такие занятия нафиг не нужны, когда инструктор большую часть времени за разговорами по мобиле занят... в гибдд сдал с первого раза, но этому предшествовал экзамен в автошколе... вот тут и идет обыкновенная разводка на деньги: сначала пробуешь сдать теорию (письменно, а не на компе), не сдал - пересдача.. (прайс - 150р.) + с этими пересдачами можно еще месяц ходить в ВОА.. далее практика - не выполнил упражнение, пересдача.. (еще 150р.).. на моих глазах одна мадам отдала 450р. за эти самые пересдачи, учитывая, что на всякие справки, волокиты и т.п... и так отдается кругленькая сумма... ну а теперь самое интересное: инструктор рано или поздно поможет вам посодействовать вам в сдаче экзамена, при этом его цена будет в 2 раза выше "рыночной" цены покупки прав... ВОТ И ДУМАЙТЕ... правила можно дома выучить, практические уроки можно взять у частного инструктора (объявления в газетах), справки собрать автошкола не помогает... ну и примяком в ГИБДД за правами.. а там уже думайте сдавать самим или с "невидимой рукой рынка")))
Maximus777, у нас даже 2х не допустили по вине автошколы, т.к. автошкола забыла предоставить справки какие-то...
Во-во.. и такое бывает... еще директор у них стремный дядька... они его папой называют... в рот мне ноги, чтобы я еще хоть раз с этой организацией связался...
Подводя некий итог всего написанного получаем, что в Смоленске нет ни одной нормальной автошколы !!! ??? печально.....
А может ты типичный чайник, который не может отличить 4 передачу от 1?)))) Я там учился еще в 2003 году, в этой школе был кризис с авто...была единственная убитая таврия!Со мной инструкторы вели себя чудесно, я только раз проехался по площадке, а дальше гоняли по его делам по городу....а хто ездить не умел, те жаловались, что их и матом обкладыват итд итп</div>