Автомобиль в зелёной зоне

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем region, 24 июн 2009.

1. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    Часто замечаю, что в последнее время машинки то не там стоят где нужно, и хозяева походу не догадываются что там нельзя ставить авто

Вот ниже фото снято сегодня, возле дома :diablo:
    Как видите авто стоит не на проезжей части а там где травка, и то уже там в дали уже нечего не растёт!!! (
    Куда обратиться? и что таким нехорошим будет им за это? :clapping:
  2. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Как видите авто стоит не на проезжей части а там где травка, и то уже там в дали уже нечего не растёт!!! (
    Куда обратиться? и что таким нехорошим будет им за это?[/quote]

в суд эту фотку покажет и суд согласится, что там ничего не растет :)
    да и понятия "зеленая зона" не существует... а вообще штрафовать пытаются... 2000руб вроде штраф... по областному закону...
    воспользуйся поиском ... где-то уже такое обсуждали...</div>
  3. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    Что это за законы, которые не исполняются? :diablo:
  4. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    на автофорум заходи. там с участковыми милиционерами и административными комиссиями борются, причем достаточно успешно. А на фото в любом случае номеров не видно
  5. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $783,48
    Book Reviews:
    0
    Можешь вызвать дпс. Те составят протокол, отдадут на рассмотрение в суд. Далее как суд решит, могут просто пальцем погрозить, а могут штраф дать
  6. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    С ДПС бесполезно. На автофоруме уже были неоднократные попытки.

Не надо призывать к противоправным действиям. Все - люди, автолюбители в том числе.
    Azazelius
    </div>
  7. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Не поймет. Зеленая зона у нас получается - это тупо где травка растет. Не понимаю разницы - раскатанная грунтовка или дикая поляна с лопухами. Имхо, когда появятся клумбы, уровень которых хотя бы не будет выше бордюров, которые их ограничивают, тогда имеет смысл говорить о зеленой зоне. А так - какой фасад у дома, такое разгильдяйство и под окнами. Ничего необычного, всеобщая гармония
  8. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Прочитал в одном из бесчисленных интервью к 50-летию Шахрина из Чай-Ф.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Читала, что вы заказали логотипы с надписью «парковочное хамло» и расклеивали по машинам, которые неправильно парковались у вашего подъезда? Вот это такая удивительная история, что вы так отозвались на несправедливость, у вас часто такое бывает?

- Заказал. Я в этом героизма никакого не вижу. Я понимаю, что мне захотелось это сделать. Я понимаю, что, если я бочком протискиваюсь в подъезд мимо этих грязных машин, перекрыт пандус, чтобы женщины с колясками или инвалиды-колясочники могли съехать, - это неправильно. Хамство расцветает на нашем безразличии. Я и не помню, сколько я там отдал денег за изготовление стикеров, начал ходить клеить. Вот за два месяца штук 80 я их наклеил. И ведь не ставят...[/quote]</div>
  9. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    на автофоруме в прошлом году тоже подобная акция была - стикеры "я паркуюсь как лох". парочка неиспользованных, кстати, осталась. но тут вроде о зеленой зоне речь
  10. IzGer
    Оффлайн

IzGer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Купи машину ,умник, а потом я на тебя посмотрю как ты заговоришь !</div>
  11. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    умники ставят машины на стоянку</div>
  12. Sirjoga
    Оффлайн

Sirjoga Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Умники, которые ставят на стоянку тоже оказываются жертвой "зеленых зон"
  13. OKTAFF
    Оффлайн

OKTAFF Новичок

Credit:
    $794,92
    Book Reviews:
    0
    Недели три назад заскочил (на авто) домой на обед. Машину ставлю во дворе в так называемой "ЗЕЛЁНОЙ ЗОНЕ". К слову сказать зелёного там практически нет - это раз, РЕАЛЬНО больше негде ставить - это два, больше половины жильцов дома "ЗА" строительство "карманов" для парковки (за исключением штук этак пяти бабушек - которые в свое время были также против строительства детской площадки во дворе). Ну так и вот.. отобедамши, и выйдя из квартиры, был пойман двумя товарисчами в милицейской форме (не дпс!). Пока значит один составлял протокол, второй активно охал какой большой штраф - аж 3000 мне светит, но можно сейчас написать другую статью и обойтись "малой кровью".На мой вопрос: "вы что- с меня взятку вымогаете?" - жутко обиделся и отвернулся. Товарисчи обещали, что через неделю меня вызовут на рассмотрение - прошло 3 или 4 недели - тишина!
    На следующий день жена была свидетелем совсем интересного случая - днем приехали молодые люди на авто, припарковались там же... Стояли рядом - разговаривали. Подъезжает ВАЗ - выходят двое в штатском(!!!) показывают корочку, объясняют НА ВЕСЬ ДВОР В ПОЛНЫЙ ГОЛОС, что за такое жуткое нарушение с вас 3000 рублей, но можно закрыть глаза если сейчас им будет выдано 500 р. Парни выдали требуемую сумму, личности в штатском уехали (по всей видимости дальше по дворам). :)
  14. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    ППЦ :diablo: Оборотни в погоНАХ!
  15. Mikkeli
    Оффлайн

Mikkeli

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    В стране кризис,дефицит бюджета,платить сотрудникам накладно.Пускай кормятся хотя бы так.
    Если карманы сделать-это бабки из бюджета,и никакой доп.кормушки. :spiteful:
  16. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>в суд эту фотку покажет и суд согласится, что там ничего не растет[/quote]
    В свое время именно так и отбился. Фотку показал в адм. комиссии. Перед этим, правда, заставил комиссию (реально это был юрист и секретарь, они даже Кворума не позвали) поднять нормативный акт, который я нарушил (в протоколе тупые ОВОшники написали, что я нарушил "закон города Смоленска" без названия).
    Выяснилось, что фактически данное деяние ненаказуемо. Почему ненаказуемо, объяснять не буду, чтобы не провоцировать действительных нарушителей.</div>
  17. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Не надо измышлизмов и провокационных предложений. Тема уже рассмтрена со всех сторон. Никаких фоток в суд показывать не надо.
    Если тебя как жителя дома волнует вопрос с припаркованным авто на ГАЗОНЕ - участке земли с искусственно созданным травяным покровом, коротко подстригаемым, и вы хотите привлечь винового к ответственности, надо просто вызвать участкового или ГИБДД приедут ребятки и составят протокол (а если поступят как "люди в штатском" и вы не полентиесь снять это на видео то сможете и поучаствуете в антикоррупционной программе ;-). То, что ИДПС и участковые иногда абсолютно безграмотно составляют протоколы - факт, по этому основанию разбивали уже десятки таких дел. На административной комиссиии в отношении граждан нарушивших ст.17 закона об административных правонарушениях в Смоленской области, как правило выносят решение штрафа от пятисот до двух тысяч рублей, хотя могут ограничится и предупреждением.
    В любом случае надо сделать чуть больше чем просто возмутиться на форуме. Более того нужна золотая середина, ведь автолюбители не виноваты в отсуствии парковочных мест у домов, хотя и развозить на своих колесах по дворовой дороге грязь тоже не есть хорошо. Выход мне видится такой - жителям самим собраться и определить, где во дворе будет место для парковки машин, а на каком участке можно устроить газон, подать заявку на разрешение устройства парковки, скинуться на машину гравия и засыпать им территорию для парковки, остальные места огородить заборчиком во исключение заезда на них автотранспорта. Можно требовать устрайства парковки от местных органов самоуправления, но дэ-факто это бесполезная трата времени и сил.

Поделиться этой страницей