Год тому назад я написал статью на эту тему. Сегодня она по-прежнему актуальна. По крайней мере, ещё лаконичнее и яснее вряд ли я смогу её описать:
От одного доброго человека появились некоторые документы, которые, возможно, смогут послужить своеобразной «инструкцией по применению». Насколько я понял, дело ещё не завершено, но первые шаги универсальны для всех. Итак, шаг №1: обращение в жилищную инспекцию: Ради экономии времени заявку можно отнести лично по адресу: Чуриловский пер., д. 19, комната 404 (магический номер!). При себе лучше иметь два экземпляра, девушка-секретарь проставит на них входящий номер и один экземпляр останется у вас на всякий случай.
Шаг 2: проявление настойчивости. Ответ по существу может затянутся на долгое время. Время от времени можно позванивать по телефону, указанному на скане выше. Поскольку эта организация не может не ответить, то какой-то ответ всё равно придёт:
Шаг 3: получение подтверждения нарушения Предложенная формулировка "узаконить выполненное переустройство" настораживает. Ибо травить людей в принципе узаконить невозможно. Но как добиться демонтажа "стенного выхлопа"? Прокуратура, суд?
Паники гораздо больше, чем реальных выбросов. Я мерил такие трубы, концентрация вредных веществ довольно низкая.
Пока совершенно нулевые. Наверное, нарушитель какой-то штраф заплатил и всего делов. Когда один котёл работает, то дым коромыслом и окно не откроешь. А когда 10 котлов в многоэтажном доме? На практике, когда птица садится на край трубы (без защитного дефлектора), то вырубается она довольно быстро и падает внутрь. Потом приходится доставать через специальный лючок.
Да и ещё , "выхлоп" разный бывает! Вы видать вытяжную вентиляцию мерили от "людского" выхлопа ! А здесь от продуктов горения !!!