Губернатор Сергей Антуфьев в ТВ-интервью сравнил свою команду с оркестром и рассказал о «московских камертонах». Здесь уместно бы на помнить об известной басне Крылова: «…а вы, друзья, как ни садитель…». Учитывая масловское наследство в нынешней администрации Сергея Владимировича, весьма справедливое утверждение. Но мне всегда было интересно другое. Большинство губернаторов говорили и продолжают говорить о приверженности курсу Путина. Относиться к этому можно как угодно, но – пусть так. Так где же последовательность, господа? Президент Путин регулярно отвечал не только на вопросы журналистов, но и на вопросы граждан. Конечно, там много было постановочного. Но вот вам что мешает провести такую прямую линию. Неуверенность в том, что сумеете набрать достаточное количество таких «актеров»? Или все же тот факт, что из окон резиденции и губернаторского автомобиля на действительность смотреть как-то проще и легче?.. Ведь как нужно понимать слова, С.В. о том, что он тоже является жителем города Смоленска и проблемы горожан ему поэтому близки? Да, является. Но в его жизни нет почти ничего из того, что есть в нашей. Он практически не ходит по этим дорогам, а если ездит – то его возят, и нет никакой необходимость мучиться мыслями о разбитой подвеске. Он не ходит на эти рынки. Он не стоит в очередях на почту, в поликлинику или к какому-нибудь чиновнику. И много чего еще. Так может быть честней было бы не апеллировать к чувствам землячества или чего-то там еще а хотя бы раз в месяц-другой в режиме реального времени отвечать на вопросы жителей области и впоследствии подтверждать свои слова делами?..
А ему это зачем????? Смоляне его выбирали? НЕТ! выдвигали его кандидатуру президенту? НЕТ! Смогут его отозвать? НЕТ! Полюбят его из-за таких встреч (однозначно срежизированных и прорекламных)? НЕТ! Так приведи хоть одно "ЗАЧЕМ?" Власть и народ - разные понятия, с назначение губернаторов - есть единственный критерий оценки работы губера - лояльность к президенту! И ВСЁ!!!! Причем тут народ?</div>
369, если подходить с такими критериями, то: был В.Н. Маслов, которого выбирал народ. (И кстати, если бы сейчас выборы провели, то у Антуфьева и без президентской поддержки шансов было бы предостаточно.) и что? в чем принципиальная разница? иначе просто нужно признать, что у нас - замечательный президент. (был). Вы готовы с этим согласиться. Я (при всех позитивных достижениях эпохи Путина) - нет.
Можно потрясать кулачёнками, но давайте будем реалистами: с Антуфьевым нам жить долго. Будем судить по делам. П.С. Мой кредит доверия он пока оправдывает.
renatius, конечно, по делам. однако за истекший период можно было область вдоль и поперек проехать, не согласны? в целом же с тем, что оправдывает - могу согласиться. но это только исходя из 5 месяцев.
стараюсь не отвечать вопросом на вопрос, но сегодня вынужденно: Вам есть чем опровергнуть написанное выше? *кстати, три вопросительных знака в таком вопросе - явно перебор. у меня появляется ощущение, что Вы его личную жизнь знаете лучше и я начинаю чувствовать себя неуютно)))*</div>
Общение со своим народом, тем более прямое, это прерогатива смелых и независимых. Вынужденно или нет наш губернатор в антинародной партии, душой с народом или с партией, "долгожитель" или временщик,- однозначно ответить нельзя. Думаю, он дитя своего времени, когда правят подконтрольные СМИ. Попробуем представить себе картину, когда СВ засучит рукава и ринется в бой: заменит аппарат на профессионалов, выселит жуликов глобусников за окружную, обновит парк зеленых насаждений, поднимет плетущиеся и рухнувшие предприятия, прибыль которых не уйдет в столицу, а обернется ремонтом ЖФ. Наведет порядок в здравоохранении, милиции .... Обратится к народу за содействием, поддержкой и помощью. Что ответим мы, народ? Кому-то по барабану цена бензина и продуктов, кому-то наплевать на загубленный парк, кому-то неохота работать трезвому и качественно, кто-то боиться Москвы и ее дотаций... и так до бесконечности. И сам СВ демократичный, и кабинет его без наворотов (аквариум и тот пресноводный), и действительно не просто набрать команду, да и много звонков на этом пути, и город гнилой и страна гнилая уже давно. Не путать с Родиной. Опора и окружение СВ тоже дети этого же времени, все знакомы. Поэтому, думаю, тужиться он не будет, оттарабанит срок и под парткивок уступит место другому. Похоже, в других условиях, СВ мог бы развернуться, потенциал у парня есть.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>у меня появляется ощущение, что Вы его личную жизнь знаете лучше[/quote] хе-хе</div>
Max Light, твой пост здесь явно лишний. Сейчас ты огребёшь кучу итересных вопросов, на которые нарвался сам. Иногда лучше жевать.
нынешней власти на народ накласть с прибором! хватит сотрясать воздух, СВ действует по ДРУГОЙ указке, а не по стонам и стенанияс смолян! хватит думать, что ты можешь что-то изменить, неужели 8 лет ничему не научили? прям как дети!
не любит народ просветитлей, не оценит поста. Куда проще искать того, кто "изменит жизнь к лучшему", а когда ничего не меняется "кто за это ответит". Все по классике "Кто виноват?", только вот "Что делать?" остается за кадром <_<</div>
Ну лично мне нет. Я не знаю где губернатор ест, спит и лечится, поэтому я и не пишу столь смелых заявлений. Просто пишу я так. Как в том анекдоте, зачем все повторять дважды? дважды?</div></div>
Смотрю передачу Левицкой и вспоминаю, как меньше года назад она, точно так же по часу беседовала с Масловым. Обстоятельно, долго беседовали. И Маслов выгядел в этих передачах вполне так не плохо, на все вопросы отвечал со знанием дела. Нормалый с виду губернатор, компетентный... был. Теперь вот Антуфьев сменил место у микрофона, целый час говорит правильные слова. Новые программы, стратегии, концепции... Неужели Смоленск это такое гиблое место, в котором любая компетенция увязает в трясине бездарности? Или все же дело в персоне самого губернатора, как думаете?
Ну, во-первых не жует (вечно). Во-вторых смело ответил, что за 5 месяцев внутренне не изменился, друзей не приобрел. Думаю, что огуречных демидовцев в команде поубавилось. Озабочен дорогами. Куча вопросов накопилась и т.д. Наблюдаем.</div>