«Бабушка на час»

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Shera, 14 мар 2013.

1. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $834,46
    Book Reviews:
    0
    Оказывается в России есть такой социальный проект - «Бабушка на час». В рамках проекта женщины пенсионного возраста помогают молодым родителям, которым не с кем оставить ребенка.

В Бурятии проект начал свою работу с семей, в которых подрастают дети-инвалиды. Женщины пенсионного возраста, закончившие специальные курсы, присматривали за детьми, пока родителей нет дома. Среди участниц проекта – бывшие врачи, учителя, социальные работники.

Как рассказали прессе авторы проекта, эта программа нужна не только родителям и детям, но и самим «бабушкам на час». Среди пожилых женщин есть много активных пенсионерок, которые после выхода на пенсию считают свои знания и умения никому не нужными. Особенно им тяжело, если у них нет своих внуков. Участвуя в таких волонтёрских проектах, бабушки могут реализовать себя и помочь семьям с детьми. В данный момент «бабушками» в Улан-Удэ работают пять человек, однако за последние несколько месяцев число желающих выросло до двадцати.

Благотворительный фонд, организовавший проект, планирует расширять программу, вовлекая в нее семьи со здоровыми детьми. Программы, рассчитанные на подобную поддержку молодых семей со здоровыми детьми, действуют и в других регионах России. «Бабушки на час» уже появились в Нижегородской и Ивановской областях. Недавно «бабушки на час» начали свою работу в Орле. По словам «бабушек», чаще всего к их услугам обращаются студенческие семьи. Средний возраст сотрудниц проекта – около 70 лет.
    Эксперты называют услугу «бабушка на час» крайне важной. Общение с бабушками очень полезно для адекватного психического развития и социализации ребенка. А родители, которым не с кем оставить детей, в такой момент получают передышку и возможность заняться своими делами.
    (Отсюда)

Проект стартовал в октябре 2012 года: СРП «Солнышко» совместно с Байкальским благотворительным фондом запустили программу «Бабушка на час».
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Хороший проект. Только кто отвечает, если с ребёнком что-то случится?
  3. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $834,46
    Book Reviews:
    0
    Вот да, это интересно.
    Сложно сказать - воспользовалась бы моя семья такой службой... Хотя знаю семьи, для которых, это было б одним из выходов.
  4. иноприлетянин
    Оффлайн

иноприлетянин

Credit:
    $907,00
    Book Reviews:
    0
    уже есть ,Муж на час,Жена на час,.почему не быть Бабушки на час. очень даже актуально...но я бы не рискнул..У нас родители детей забывают,, атут Бабушки.
  5. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А любовник на час бывает?
  6. Умничка
    Оффлайн

Умничка Пиковая дама Команда форума

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    У меня няня ушла, со здоровье у нее проблемы начались, к сожалению. Есть у кого на примете ответственная и порядочная няня? Функции простые - забрать ребенка со школы, накормить, заниматься его развитием в творческом плане (лепить, рисовать, читать и тд). Рабочее время и оплата - по договоренности. Уроки делать не надо, занимается с учителем.
  7. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А сколько твоему? Моя в 10 полнсотью самостоятельная. Сама еду разогревает и может салат/бутерброд/чай приготовить. Блины тут делала. Читает, лепит тоже сама.
  8. иноприлетянин
    Оффлайн

иноприлетянин

Credit:
    $907,00
    Book Reviews:
    0
    таких компаний/офицально заригестрированных/ не встречал.а вот выше перечисленные успешно трудятся у нас в Смоленске.
  9. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    9 исполнилось в январе. Пока не хочу оставлять одного, приходится мужу срываться.
  10. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    У меня сам только в компе сидит.
  11. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ну да. Мальчишки они шустрые.
  12. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Мой если один, не лепит, не рисует, не читает. Только гонки, стрелялки, бродилки и сражения.
  13. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Моя тоже в комп влипает. Но всё же любит рисовать и лепить, мастерить что-то, видео познавательные на ютубе смотрит. Ну и куда же без одноклассников. Тут приноровилась искать некоторые ответы по устным урокам в яндексе.
  14. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Прикольно, до этого с няней такие поделки вытворяли, что-то невероятное.
  15. Узник Совести
    Оффлайн

Узник Совести Well-Known Member

Credit:
    $905,12
    Book Reviews:
    0
    ...подожди немного и начнутся девочки)))
  16. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Моя (10 лет в конце ноября исполнилось) дома сейчас увлеклась вязанием крючком (ей больше понравилось чем на спицах), к 8 марта тут делала открытки сама и самое главное - полностью сама (и узор продумала) клеила стразы на свой костюм специальным для этих работ пояльником. :ay: Теперь одной проблемой, в плане подготовки костюмов для фигурного катания, меньше. Отделка стразами - не дешевое удовольствие. :)

Готовить элементарное умеет, но не так сильно, как заниматься художествами.

Мальчишки старший в свое время сам освоил 3-д макс сам со всяческими фотошопами, а средний чертежами и моделями самолетов. Тазик оливье и пиццу готовят вместе)))))))
  17. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Серафима, а твоя на прилете готовит? Мы в детстве готовили, но свою пока к газу не подпускаю. Хотя можно научить кашеварить в мультиварке. Сейчас тоже просит крючок и нитки. Так уже кучу ткани перепортила шитьём. Почему-то у неё тяга к бахроме и дыркам. На своей одежде тоже понаделала.
  18. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    На плите. Так моя и костер разводить умеет. :)
    Готовит: картошку сварит пожарит, геркулес заварит, гречку, макароны естественно, яишницу, блины. С мясом-курицей рыбой знает как элементарно разделаться, без наворотов - только что мыть чистить не любит, ну это и понятно. Знает как фарш на котлеты готовить. Я ей только продукты в мясорубку подаю.
  19. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    На счет ткани - да... главное нет чтобы где-нибудь с краю кусочек отрезать - так надо обязательно посредине...:ag:

Но у нее здорово получается придумывать куклам костюмы. причем из всего подряд. Намотает, намотает казалось бы что-то несовместимое на первый взгляд, а красиво получается.

Сейчас плетет девочке на день рождения какой-то цветок крючком - если доплетет до конца, то выложу. :)
    Плетет и смотрит Гардемаринов :)
  20. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Девочку обязательно надо, мамину помощницу, детки это так здорово.
  21. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Я бы вторую тоже девочку родила.
  22. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    А я никогда не загадывала - кто родится, тот и родится. После двух мальчиков с девочкой по началу не знала что вообще делать))))))
  23. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Бывает... Но не дешево...
  24. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit: