Оказывается в России есть такой социальный проект - «Бабушка на час». В рамках проекта женщины пенсионного возраста помогают молодым родителям, которым не с кем оставить ребенка. В Бурятии проект начал свою работу с семей, в которых подрастают дети-инвалиды. Женщины пенсионного возраста, закончившие специальные курсы, присматривали за детьми, пока родителей нет дома. Среди участниц проекта – бывшие врачи, учителя, социальные работники. Как рассказали прессе авторы проекта, эта программа нужна не только родителям и детям, но и самим «бабушкам на час». Среди пожилых женщин есть много активных пенсионерок, которые после выхода на пенсию считают свои знания и умения никому не нужными. Особенно им тяжело, если у них нет своих внуков. Участвуя в таких волонтёрских проектах, бабушки могут реализовать себя и помочь семьям с детьми. В данный момент «бабушками» в Улан-Удэ работают пять человек, однако за последние несколько месяцев число желающих выросло до двадцати. Благотворительный фонд, организовавший проект, планирует расширять программу, вовлекая в нее семьи со здоровыми детьми. Программы, рассчитанные на подобную поддержку молодых семей со здоровыми детьми, действуют и в других регионах России. «Бабушки на час» уже появились в Нижегородской и Ивановской областях. Недавно «бабушки на час» начали свою работу в Орле. По словам «бабушек», чаще всего к их услугам обращаются студенческие семьи. Средний возраст сотрудниц проекта – около 70 лет. Эксперты называют услугу «бабушка на час» крайне важной. Общение с бабушками очень полезно для адекватного психического развития и социализации ребенка. А родители, которым не с кем оставить детей, в такой момент получают передышку и возможность заняться своими делами. (Отсюда) Проект стартовал в октябре 2012 года: СРП «Солнышко» совместно с Байкальским благотворительным фондом запустили программу «Бабушка на час».
Вот да, это интересно. Сложно сказать - воспользовалась бы моя семья такой службой... Хотя знаю семьи, для которых, это было б одним из выходов.
уже есть ,Муж на час,Жена на час,.почему не быть Бабушки на час. очень даже актуально...но я бы не рискнул..У нас родители детей забывают,, атут Бабушки.
У меня няня ушла, со здоровье у нее проблемы начались, к сожалению. Есть у кого на примете ответственная и порядочная няня? Функции простые - забрать ребенка со школы, накормить, заниматься его развитием в творческом плане (лепить, рисовать, читать и тд). Рабочее время и оплата - по договоренности. Уроки делать не надо, занимается с учителем.
А сколько твоему? Моя в 10 полнсотью самостоятельная. Сама еду разогревает и может салат/бутерброд/чай приготовить. Блины тут делала. Читает, лепит тоже сама.
таких компаний/офицально заригестрированных/ не встречал.а вот выше перечисленные успешно трудятся у нас в Смоленске.
Моя тоже в комп влипает. Но всё же любит рисовать и лепить, мастерить что-то, видео познавательные на ютубе смотрит. Ну и куда же без одноклассников. Тут приноровилась искать некоторые ответы по устным урокам в яндексе.
Моя (10 лет в конце ноября исполнилось) дома сейчас увлеклась вязанием крючком (ей больше понравилось чем на спицах), к 8 марта тут делала открытки сама и самое главное - полностью сама (и узор продумала) клеила стразы на свой костюм специальным для этих работ пояльником. Теперь одной проблемой, в плане подготовки костюмов для фигурного катания, меньше. Отделка стразами - не дешевое удовольствие. Готовить элементарное умеет, но не так сильно, как заниматься художествами. Мальчишки старший в свое время сам освоил 3-д макс сам со всяческими фотошопами, а средний чертежами и моделями самолетов. Тазик оливье и пиццу готовят вместе)))))))
Серафима, а твоя на прилете готовит? Мы в детстве готовили, но свою пока к газу не подпускаю. Хотя можно научить кашеварить в мультиварке. Сейчас тоже просит крючок и нитки. Так уже кучу ткани перепортила шитьём. Почему-то у неё тяга к бахроме и дыркам. На своей одежде тоже понаделала.
На плите. Так моя и костер разводить умеет. Готовит: картошку сварит пожарит, геркулес заварит, гречку, макароны естественно, яишницу, блины. С мясом-курицей рыбой знает как элементарно разделаться, без наворотов - только что мыть чистить не любит, ну это и понятно. Знает как фарш на котлеты готовить. Я ей только продукты в мясорубку подаю.
На счет ткани - да... главное нет чтобы где-нибудь с краю кусочек отрезать - так надо обязательно посредине... Но у нее здорово получается придумывать куклам костюмы. причем из всего подряд. Намотает, намотает казалось бы что-то несовместимое на первый взгляд, а красиво получается. Сейчас плетет девочке на день рождения какой-то цветок крючком - если доплетет до конца, то выложу. Плетет и смотрит Гардемаринов
А я никогда не загадывала - кто родится, тот и родится. После двух мальчиков с девочкой по началу не знала что вообще делать))))))