Депутат Павлов

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Dmitriy Sergeevich Pavlov, 12 апр 2004.

  1. Dmitriy Sergeevich Pavlov
    Оффлайн

    Dmitriy Sergeevich Pavlov Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ваши вопросы ко мне, как к депутату Городского Совета, можете задавать здесь, или отправить личное сообщение.
  2. vad
    Оффлайн

    vad Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    что стало с городом?

    Уважаемый депутат Павлов!
    Не кажется ли Вам,что в настоящий момент Смоленск больше напоминает помойку.Состояние дорог-это просто кошмар какой-то.Дорог в принципе и нет,просто направления движения.Куда уходят деньги автолюбителей за транспортный налог?И что Вы,как депутат горсовета ,прикладываете лично для исправления ситуации.Честно говоря, веры во вновь избранную городскую власть просто не осталось.
  3. Dmitriy Sergeevich Pavlov
    Оффлайн

    Dmitriy Sergeevich Pavlov Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Транспортный налог - федеральный. Те деньги, что платятся за автогражданку, остаются в распоряжении страховых компаний и в городской бюджет также не поступают. Дорожного фонда как такового тоже нет, неболшие средства на ремонт дорог заложены только в областном бюджете.
    Что касается города, то можно здесь говорить не столько о состоянии дорог, столько о состоянии улиц в целом.
    Сейчас на благоустройство улиц выделяют очень мало денег. причина - в состоянии городского бюджета.
    Городская власть в первую очередь направляет средства, чтобы рассчитываться за тепловую энергию. Также на первом месте стоит выплата зарплата бюджетников - учителя и врачи городских больниц получают зарплату из городского бюджета.
    В-третьих, доходная часть бюджета города в текущем году скратилась на 400 млн. руб по равнению с прошлым годом, зарплата же бюджетников с октября возросла. Правительство, год от года сокращая налогооблагаемую базу муниципалитетов, взваливает все подобные расходы нам на плечи.
    Всего у города более 800 млн рублей долгов.
    Городскому бюджету также должны - воинские части, бюджетные организации, муниципальные службы.
    Однако, удалось за последние два года добиться ремонта улицы 25 сентября в границах округа - реконструкция асфальтового покрытия, уложен бордюрный камень, камень вдоль трамвайных путей.
    Произведена подсыпка и уложен бордюрный камень на улице Соколовского, осуществлен вывод улицы Соколовского на проспект Строителей.
  4. NoName
    Оффлайн

    NoName Active Member

    Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    Вчера позволил себе небольшую импровизацию (версию возможного ответа депутата), однако не опубликовал. А зря ;)

    Версия была такова:

    Принципиально изменить ситуацию депутат Павлов не может (имхо). Равно как Депутат всех депутатов - Председатель городского совета. Равно и как весь депутатский корпус (горсовет). Непринципиальные изменения ничего заметного не дадут.

    Вероятно, депутат Павлов ответит, что этот вопрос не входит в его компетенцию, поскольку он отвечает за вопросы образования, молодёжной политики, культуры и туризма. Что касается своего участка, то скорее всего, Дмитрий Сергеевич организовывал какие-то мероприятия (субботник, например), возможно, что при его участии заасфальтирован какой-то участок пешеходной зоны. А то и проезжей части.

    Что касается транспортных налогов, то любой депутат (не только депутат Павлов) ответит, что все жырные налоги забирает федеральный центр, а местных жырных налогов совсем почти нет.

    Центр централизовал большинство финансовых потоков (и уже давно), и по признанию многих чиновников (не депутатов) воровать стало тяжелее, если почти невозможно.

    Обычно, ничего другого (по сути) депутаты не произносят. (не так много требуется, для того чтобы быть депутатом)

    =============================

    Вот такая была версия.

    Что касается одного из пунктов вопроса/ответа, то здесь видимо, какая-то закавыка, ибо, имхо, федеральным налогом является налог на пользователей автодорог, а транспортный налог является местным. Честно говоря, по причине незнания этого вопроса я и не стал «импровизировать», а решил дождаться ответа более сведущего в этом вопросе человека (депутата). Придётся по этому вопросу отлопатить сведущий инет…

    Что касаемо состояния дорог, то на развитие транспортных артерий по-крупному бабки распределяются в регионы из федерального бюджета в рамках целевых программ, в данном случае, в рамках глобальной программы «Транспортная стратегия России». Правда эта программа разрабатывалась ещё при прошлом министре транспорта, и не факт, что она сохранится нетронутой. Пока что я не слышал по этому поводу каких либо заявлений.

    Вместе с тем, участвовать в этих ФЦП никто не запрещает а только приветствует. Просто шевелиться нужно (не в смысле переваливаться с правого полупопия на левое, а генерировать проекты_унд_программы, продвигать их, организовывать корпорации, и проч.)

    Что касаемо этого постоянного нытья: «центр всё отобрал», то от громкости стона местные бюджеты не увеличиваются, а только уменьшаются. Вместе с тем, есть такой вопрос, который может стать критичным параметром в переговорах с центром по вопросам перераспределения средств в пользу регионов/муниципалитетов. Это вопрос качества местного самоуправления. В принципе, этот вопрос был основным аргументом, которым затыкали рты всем местным властям, когда забирали деньги в центр (зачем вам деньги, если вы ими не умеете распоряжаться?). Как понимаете, другого обратного пути не существует.

    А теперь вопрос.

    Отвечая за культуру, какую работу вы, Дмитрий Сергеевич, провели по изменению ситуации? (в контексте предыдущего абзаца)
  5. miniMAKC
    Оффлайн

    miniMAKC Новичок

    Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Ну хоть песок с дорог можно подмести и убрать то! А то как Париж-Дакар, только машины не те :(
  6. Solnce
    Оффлайн

    Solnce Новичок

    Credit:
    - $3,53
    Book Reviews:
    0
    Дмитрий Сергеевич Павлов, а какая у вас зарплата?
  7. Aleksey
    Оффлайн

    Aleksey Active Member

    Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    No Name, может сначала ещё одну импровизацию - версию возможного ответа депутата на Ваш вопрос - выдадите на гора?
    Или на этот раз её у Вас нет?
  8. NoName
    Оффлайн

    NoName Active Member

    Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    Лёха, зачем мне делать за тебя твою работу? :lol:

    зы: но я подумаю :wink:
  9. Aleksey
    Оффлайн

    Aleksey Active Member

    Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    NoName неужели думаешь, что я вместо депутата отвечаю?
  10. renatius
    Оффлайн

    renatius Active Member

    Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Какие все наглые. Редкий депутат вышел к народу пообщаться, ответить на вопросы, тут же набросились, забросали упрёками и нескромными вопросами.

    Кто ж к вам в следующий раз придёт-то? Надо ценить уже сам факт появления здесь человека от власти. А если ещё сделаем это доброй традицией, а если и результат будет какой-нибудь, а если другие депутаты сюда потянутся...
  11. Old Ranger
    Оффлайн

    Old Ranger Active Member

    Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Вопросы образования говорите ведёт? Вот тогда ему и булыжник в кресло: как
    депутат Павлов относится к реструктуризации образования вылившиеся в
    сокращение и закрытие сельских школ? А вообще любопытно было бы в глаза
    взглянуть чину проводящему подобное .......
  12. NoName
    Оффлайн

    NoName Active Member

    Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    Он ответит, что сельские школы входят в компетенцыю областных чинов, а он сидит в городском кресле (булыжник то в кресло направлен). А лично, как человек сострадает, соболезнует и проч. Хотя, не забудет упомянуть тот факт, что поголовье сельского населения сокращается, и многие коровники, тьфу, школы пустуют, и доярок, тьфу, учителей на всех не хватает (точнее, пропадают человеко/часы), поэтому идёт объективное укрупнение.

    На это депутат Павлов ответит, что реформы идут «сверху», а Алексей добавит что либо мерзкое про Единоросов. :wink:
  13. SVoevodina
    Оффлайн

    SVoevodina Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    «Подвиг не подвиг, но что-то героическое в этом есть…»
    Депутату, конечно, огромное спасибо за сам факт выхода «к народу». Это его очень положительно характеризует. Но и не нужно из этого делать подвиг. В том и заключается работа депутата - с НАРОДОМ ОБЩАТЬСЯ, ибо он представляет интересы народа (избирателей).
    А представлять наши с вами интересы можно, только зная - что нас волнует и чего мы, собственно говоря, хотим.

    А на самом деле, чего мы хотим?
    Начну с себя: я хочу информационной открытости всех решений Городского Совета.
    Т.Е. – иметь возможность в открытом доступе (не по письменному запросу через всю Горсоветовскую канцелярию) ознакомиться с текстами всех целевых программ, которые действуют сегодня в Смоленске (и финансируются из городского бюджета). А также знать – какие проекты программ в настоящее время разрабатываются.

    Мне кажется, что молодежи (а основная часть участников форума – молодежь) будет интересно ознакомиться с Городской программой Молодежной политики, хотя бы на текущий год (естественно с цифрами и указанием ответственных комитетов и организаций). Интересно было бы увидеть полный текст Городской программы развития туризма в Смоленске до 2007 года и т.д.

    Почему бы эти документы не разместить на сайте Городской администрации?

    Кстати, кто-нибудь пробовал зайти на страницу Городского Совета на сайте гор. администрации? Там уже 6 год (если не больше) висит портрет господина В.В. Вовченко и все… Вот и весь Горсовет со всеми его решениями.

    P.S. А на форум – потянутся, не бойтесь, тем более, что выборы уже не за горами – в декабре этого года. В одном сомневаюсь, что они самостоятельно будут общаться с нами, вероятнее, что через спичрайтеров…
  14. Old Ranger
    Оффлайн

    Old Ranger Active Member

    Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Видно гражданину депутату стало скучно, или вопросы пришлись не по душе?
  15. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Вот-вот. Не думаю, что местная дума рассматривает какие-либо секретные законы. Открытость - это очень полезно для власти.
  16. NoName
    Оффлайн

    NoName Active Member

    Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    Мысль :)
    ... Дмитрий Сергеевич, а какие вопросы Вам по душе? Какой вопрос Вы хотели бы услышать? Какой вопрос ещё не задан?

    ... Я знаю, зачем ты здесь.
    Я знаю, что ты не спишь, и каждую ночь... ночь за ночью, ты ищешь его...
    На самом деле ты ищешь не его.

    Ты ищешь ответ. Но с ума нас сводит вопрос.
    Ты знаешь вопрос?

    [​IMG]
  17. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Вопрос: who is mr. Putin? :)
  18. NoName
    Оффлайн

    NoName Active Member

    Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    мда ... есть от чего сойти с ума :wink:
  19. Stasie
    Оффлайн

    Stasie Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Matrix, хе-хе...
  20. renatius
    Оффлайн

    renatius Active Member

    Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Точнее, для общества. Демократического (слово затасканное, но подходит).
    Но для власти (или власть имущих) - это болезненно. Ведь публичное обсуждение действий и решений властных органов имеет смысл только есть будет реальное влияние на власть. Оно им надо?

    Дмитрий Сергеевич, призываю вас не поддаваться на провокации и продолжить общение на форуме. Мы очень вас ценим.
  21. NoName
    Оффлайн

    NoName Active Member

    Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    Вот вот. Об чём и речь. :) Так таки для кого?

    Для упражнения: ОБЩЕСТВО И ЕГО ВЛАСТЬ
    (поставить правильно акценты)

    Приложение к заданию:

    <span style='font-size:25pt;line-height:100%'>Конституция Российской Федерации</span>

    Статья 3

    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

    2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

    3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

    4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

    <a href='http://www.kremlin.ru/sdocs/GarantPage14.shtml' target='_blank'>http://www.kremlin.ru/sdocs/GarantPage14.shtml</a>
  22. Мак(им Неизве(тный
    Оффлайн

    Мак(им Неизве(тный Новичок

    Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Ты сам ответил на свой вопрос.
    > Вопрос: who is mr. Putin? :)
  23. NoName
    Оффлайн

    NoName Active Member

    Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    Мак(им Неизве(тный, э... а вот сейчас ты с кем разговаривал?? :)

Поделиться этой страницей