(тема для флуда...) Лично мое ИМХО... читая раздел политика на форуме... анализируя политическую ситуацию в городе... смотря на то, как одни вертят на нефритовом стержне все и вся... смотря на то, как другие дорвавшись хоть до чего-то интригами пробивают себе тепленькое место... смотря на то, как деятели обещают одно, а на деле получается другое... лично у меня возникает только одно ощущение и однозначные выводы насчет смоленской политики: а что думаете ВЫ по этому поводу?
Скажу так - если у тебя нету денег, или если тебе их жалко на выборы и если у тебя нет "дяди" - не фиг соваться!
Если судить как бизнесс-проект - оправдывает очень даже. Срок окупаемости - две голосовалки по сити-менеджеру и одна по "земельному вопросу". и то, если крупно вложился, а если как Виноградик - то и халявного айпеда достаточно - уже в прибытке, да и сын в кадетке теперь королем ходит - через папу принтер получен, а сегодня Щебеткова на счетчик Виноградов поставил на целый компьютер...
Как бы в нашем случае(смоленская политика)-цель не обманывали бы средства..Сплошная толкотня вокруг поросячьего корыта с казёнными деньгами,драки,визг,хрюканье.Примерно,такая картинка видится со стороны.
А мне интересно, начиная с какого уровня в смоленской политике появляются деньги? Ну допустим, депутаты горсовета - очевидные клоуны - уверен им не дают украсть т.к. просто не за что, это нажимальщики кнопок "как скажут".
SERGIO, да...сегодня тоже такая мысль посетила, как название темы.НО...мы то знаем, что это присказка-не сказка, сказка будет впереди
Хоть где-то АН не специалист и глубоко ошибается.. Это прЭлЭстно! Хоть тут мы ему глаза приподоткроем...
в смоленске есть политика? ггг, не смешите меня: внутриклановые тёрки даже с натяжкой "политикой" называться не могут политика - априори публичная форма активности, в которой задейстовано минимум два самостоятельных субъекта в данном же случае поле "смоленской политики" (зверя невиданного, ага) приватизировал старый-добрый азиатский клановый клубок, который в силу гомогенности нитей из которого он состоит, не может быть поделён на разные "субъекты" субъект - как фигура чисто самостоятельная - не только носитель внешних отличий, типа интересов, но и отличной внутренней природы конституирования политического в себе но все игроки "смоленской политиге" носят в себе одну модель политического конституировани (см. выше) и потому, говорить о публичном политическом процессе здесь просто невозможно плюс: не забуем-не простим - а где собсно здесь институт "местного самуоправления"? а ведь политический институт - это вещь западная, взаимоисключающая азиатскую клановость, - и наоборот.
Ну так я и не претендую на понимание, расскажите - на каком уровне начинаются деньги, и сколько нужно чтобы влезть?
Есть мыслишка,что основные деньги текут тонким,но постоянным ручейком,независимо от юбилеев и выборных начальников-временщиков в карманы чиновников среднего звена.Ко всяким там нач.отдела..зам.завам и т.п.Тем,кто вне партийных игр и выборов.Просто негромкие должности,но позволяющие...да..позволяющие.. ЗЫ три года назад одна знакомая предлагала пост начальника одела в обл.адм. за 700тыр..Не знаю-блеф,враньё или правда...Но удивило,что есть ценник..
Удивительно мало. Меня нисколько не удивляет сам факт наличия - наоборот это хорошо - значит что места занимаются не по блату. Более-менее открытая система с определенными ценами - это намного лучше.
anovikov, открою тебе страшную тайну - в России блат заменяет деньги. Т.е. продать можно только то, на что не претендует никто из блатных.
есть подозрение что так много где, и честно говоря не понимаю, как можно полезть за деньгами в эту грязь. Azazelius, ты же не "сделать жизнь лучше" в политику собирался, или правда такие иллюзии?
Эквадорец, а чего в этом плохого? Ну встраивайтесь в цепочки блата. Самая "плохая" система - это идеальный свободный рынок: у него нет "черных ходов", нельзя срезать угол и добиться чего-то малой кровью. Любая другая система лучше потому что в ней эти ходы есть, и достаточно хитрожопый человек всегда имеет преимущество.
anovikov, чего ж ты не выбрал для себя такую систему? И потом, смотри на это дела не только с точки зрения того, кто в эту систему встраивается, но и того, для кого эта система строится. Меня отрицательный кадровый отбор напрягает несколько. А тебя?