VasyaPupkin, Пока жива Компартия в России и в мире, до тех пор, Сталин и Ленин живее всех живых. Коммуняки расстреляли Поляков в Катыни, а теперь не знают на кого вину списать, вот и дурачат мозги недалеким гражданам. Мы это уже не раз проходили. У лживой партии, смелости признать свои косяки не хватает.
cosmos уже упоминал о польском кладбище и памятнике в дер. Зыколино. я дополню. http://www.katyn-memorial.ru/archive/article_6/index.html Вот фото: Вот еще информация от А.А.Забелина из книги "Имя им легион"
VasyaPupkin, подавать в суд можно и Японцам, на Американскую бомбардировку Хиросимы и Нагосаки, делов то.
Только это бессмысленно . С таким же успехом мы можем на Немцев в суд подать,за разрушения Советского союза во время войны.
Что-то полякам катастрофически не везет на Смоленщине. То Катынь, то самолет грохнется, то теперь праздник в честь их изгнания всенародный у нас. А они все ищут приключений.
При чем здесь неизвестные никому "поляки". Это сионистские организации добывают бабло на пропитание соплеменников.
Больной на голову мальчик. В заключении ГВП сказано черным по белому: Политбюро никакого отношения к убийству поляков, кто бы его ни совершал, не имеет. Говоря иначе, утверждение: "Коммуняки расстреляли Поляков в Катыни" есть просто дикая ложь в стиле бесноватой Новодворской. Не больше, не меньше.
Эти памятники не имеют к катынскому сюжету ни малейшего отношения. Поляков под Смоленском во время войны убили, как общеизвестно, немцы. И не фига тут всякую лживую демагогию (типа: если в кране нет воды, ее выпили камуняки) разводить.
Vjacheslav Sachkov, Посмотрите хотяб этот фильм http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1608274, в нем вроде коммуняк прямо никто не обвиняет. А на деле выходит что хотели они всю Европу захватить, и даже карты Берлина и Вены усиленными темпами перед войной печатали.Уж так хотели принести Советское рабство на запад, что даже карт своей территории не печатали. Поэтому когда началась война, нашим солдатам и генералам воевать не с чем было.
Vjacheslav Sachkov, в 37-39 году мы собирались брать Вену Берлин, и Париж? Дело в том что было напечатано 70 млн. карт этих не наших городов это 7 вагонов, которые потом немцы захватили по всей нашей границе,о чем есть воспоминание как немцев так и русских. Карт нашей территории мягко говоря не напечатано было вообще. Если мы готовились к оборонительной войне нахрена нам карты Варшавы и Парижа? Топографическая карта — это стратегический продукт, который отличается от всех других абсолютным отсутствием универсальности. Патроны и костыли, сталь и свинец, сухари и палатки используй хоть под Москвой, хоть под Сталинградом, хоть под Кенигсбергом или Берлином, а вот самая лучшая, самая точная карта Берлина при обороне Сталинграда не очень нужна, и наоборот — вы наготовили карты Сталинградской области, но их нельзя использовать для подготовки захвата румынских нефтяных районов: тут требуются карты Галацкого прохода. Почти любой другой стратегический материал универсален: наготовил десять тысяч тонн бинтов и используй их хоть в наступательной войне, хоть в оборонительной, хоть в войне против Германии, хоть против Японии. А с топографическими картами проблема: одни карты всегда в избытке, другие — в недостатке. Проблема начальника Генерального штаба в том, чтобы задолго до войны точно определить районы, карты которых потребуются на войне. Начальник Генерального штаба обязан так поставить задачу топографам, чтобы не распылять усилий топографических войск на съемку и пересъемку районов, которые не будут задеты войной, а на районы грядущих боевых действий карты должны быть подготовлены с надлежащим качеством, в соответствующих количествах. Может начальника Картофографической службы Кудрявцева товарищ Сталин расстрелял, за то что тот не напечатал карты территории Советского союза? Нет он товарища Кудрявцева повысил.Кудрявцев принял топографическую службу Генерального штаба в 1938 году, когда ему было 36 лет, и оставался на этом посту 30 (тридцать) лет при Сталине, при Маленкове, при Хрущеве, при Брежневе. Менялись начальники Генерального штаба, наркомы и министры, менялись генеральные секретари, а Кудрявцев оставался. 30 лет на должности главного армейского топографа — это рекорд.
Ребят, вы уже определитесь, а то у вас одновременно в начале войны то одна винтовка на трех советских солдат, то СССР всю Европу хотел захватить (с одной-то винтовкой на трех солдат). :rofl:
VasyaPupkin, Во во, а кто все оружие,танки, самолеты,к границе кинул перед войной? Которое немцы захватывали и уничтожали тоннами, вместе с картами Берлина, керзовыми сапогами и русско-немецкими разговорниками?
VasyaPupkin, Какое счастье что сейчас коммуняки не у власти. Немцы видели, что вокруг границ скапливаются советские войска,но они не видели всего масштаба этого скопления, поэтому в воспоминаниях немецких генералов есть слова о том что они были поражены концентрацией Советских войск на границе.Да и сам Гитлер через полгода признавал ,что если бы он не напал на советы в начале лета,Германии пришлось бы не сладко. Гитлер напал на нас в самый неудобный момент,когда мы еще только готовились к нападению на Германию. Поэтому столько потерь в начальный период войны,. и неготовность СССР к оборонительной войне.