Нет кузнецов в деревнях,- это Вам приснилось. И колесо не поставят. А вот изготовить новое для телеги-практически невыполнимая задача.
А зачем изготавливать? Все телеги, которые я видел в деревне, были оснащены обычными колесами, снятыми то ли с мини-тракторов, то ли с тачек. Деревянное колесо, обитое железом тоже видел, но какой смысл его ставить на телегу непонятно.
Да просто,если уж заговорили про телеги,то надо и колеса от нее. Я просто не люблю,когда собеседника "на арапа" берут. Кузнецы у него в каждой деревне! Тоже,наверное,политик.
Ну это ты опять пальцем в небо. Субсидируется отнюдь не потому что "градообразующее", такие "градообразующие" гугли Gary IN, Detroit MI и пр. давно превратились в города-призраки, и никого это особо не волнует, никто не плачет. Безработица в России на рекордно низком уровне, и трудоустроить всех рабочих с АвтоВАЗа гораздо лучше сейчас. пока нефть дорогая и экономика стабильна. Нефть упадет, денег на субсидии уже не будет, и безработица будет выше крыши, и тогда может получиться так, что ВАЗ станет последним гвоздем в крышку гроба "островка экономической стабильности".
Да я не говорю о прямом субсидировании. Просто в России одна модель, возникшая по многим, в том числе и историческим, причинам и одни особенности. В Штатах - другие. В Штатах субсидирование осуществлялось методом осуществления политики "рейганомики", когда государством закупалось вооружение в колоссальных, абсолютно необоснованных здравым смыслом, количествах. Причем это делалось сознательно для того, чтобы стимулировать промпроизводство и научные исследования. А сейчас экономику Штатов субсидирует Китай. Вообще Штаты и Россия сближаются по политическому и общественному устройству. В Штатах зажимается "прямая" демократия и экономические отношения становятся более "социалистическими", в России наоборот - развитие демократии и уменьшение "социализированности" экономики. Обе страны, очевидно, не стоят на месте а куда-то движутся не потому что у них все нормально, а наоборот - потому что имеют большие проблемы. А оптимальное устройство государства, видимо, где-то посередине.
Я никак не пойму, когда ты троллишь, а когда серьезно говоришь? Какое вооружение? акстись, при Рейгане это была дэза которая "толкала" гонку вооружений, причем исключительно со стороны СССР, которому устроили гонку с призраком, и который действительно ринулся штамповать оружие. Сегодня опять те же грабли, России штампует "калаши и саперные лопатки", а США их сокращает, делая акцент на ведение высокотехнологических войн, проще говоря, инвестирует в образование своих солдат, а не в умение копать окопы. Про экономику, которую субсидирует Китай, ну так это ровно в той же мере, ну так это ровно в той же мере, на сколько твой банк субсидирует бюджет РФ. Ну а про то, что там что-то зажимается, так это к Вите Петрову, он тут эксперт, расскажет кто там и что зажимает. А вообще конечно смешно читать про "развитие" и "зажимаение", такое ощущение что доярка "Фрося" насмотрелась ОРТ и решила пересказать своими словами то, что услышала.
Деза была насчет программы "Звездные войны", на эту дезу, кстати, вопреки общщему мнению, никто не купился.А вот то, что при Рейгане был дан старт концепции насыщения экономики деньгами путем увеличения военных заказов сверх необходимости - это никто не отрицает. Последствия этого - как раз тот пятнадцатитриллионный госдолг, который сейчас имеет Америка.
Вот только не надо тут ОРТ пересказывать. СССР еще как купился, и фактически все что зарабатывал бухал в ВПК. Ну ты же должен понимать, что нельзя насытить экономику деньгами через ВПК, туда деньги можно только угробить, но никак не насытить. Действительно, примерно при Рейгане была взято направление на развитие технологий, и такие гиганты как lockheed martin, general electric и многие другие получили субсидии под видом военных трат, которые шли на R&D, причем не только, и не столько в военные сектора, сколько в гражданские. Как пример такой военной инвестиции - сеть ARPANET, которой ты сейчас пользуешься. Про то что никто не отрицает, это больше к Задорнову, у него такой же уровень понимания, "никто не отрицает что все американцы тупые, ну тупые". И гос долг к этому хоть и имеет отношение но не прямое.
А то, что Вы иногда пишете,напоминает речи какого-нибудь оболтуса Лероя,, уверенного, что Бэтмен сущществует, только дорого стоит. Я достаточно хорошо знаю историю США, рискну предположить что лучше, чем Вы. И я пртивык рассматривать системы в динамике, а не в статике. Когда-то в Америке демократия, причем близкая к идеальной, возникла по необходимости - этот был вопрос выживания. Теперь вопрос физического выживания не стоит, и, соответственно, не нужна такая идеализированная демократия по сути. Американцы, знаете ли, прагматичные люди. Вот она и сворачивается. В России же был тоталитарный режим, после него одна дорога - только на расширение демократии. Что и происходит последние 25 лет. И будет происходить. Насчет субсидирования экономики Китаем - а как Вы объясните экономический смысл поставки товаров из Китая в США (надеюсь, Вы не будете отрицать что сальдо торгового баланса между США и Китаем глубоко в пользу Китая) и хранение триллионов долларов в американских госбумагах? В Европе даже так не заморачиваются - там тупо субсидируют многие отрасли промышленности, например сельское хозяйство. А для особо умных вводят антидемпинг.
Вот уж сомневаюсь. Мы учились по одним советским учебникам, учили про загнивающий капитализм и пр. дела. Разница между нами исключительно в том, что я смог узнать эту историю из первоисточников, а ты так и остался знатоком советского варианта, и наверное ты этот вариант знаешь очень хорошо, и очень может быть что даже лучше меня, но от этого правильным он не становится. Я не знаю к чему ты привык, но пока я вижу что ты именно рассматриваешь не просто в статике, да еще и очень узко, в силу каких-то причин ты не видишь всю картину. Можно долго спорить о том, что такое идеальная демократия, но как бы там ни было, говорить что в России демократия, а в США что-то иное может только слепец. Демократия в России расширялась с 1986 года по 2000 год, потом все свернули, и сейчас ее просто нет. Мне надо объяснять почему у всех не может быть положительного торгового баланса? И про гос. бумаги, так не только Китай хранит в них, но и Россия, ровно как и многие другие. Где-то хранить нужно, не в СБ же в конце концов. Субсидируют СХ не потому что оно градообразующее (я знал что ты рано или поздно приведешь это в пример), а потому что фермеры могут завалить продукцией страну, что автоматически вызовет падение цен ниже уровня рентабельности, что в свою очередь будет иметь весьма плачевные последствия как для самих фермеров, так и для экономики. И что бы стабилизировать этот сектор, и были введены субсидии. Фермерам платят не для того что бы они снижали цены на продукцию, а для того что бы они ее вообще не производили больше определенного объема. Улавливаешь разницу?
Журналисты были ошарашены тем, как спокойно восприняли информацию о заклинившем рулевом управлении представители АвтоВАЗа. Хорошо, что ЧП произошло на заводском полигоне ВАЗа, куда журналистов пригласили для проведения первого тест-драйва. На участке "змейка" у российского журналиста вышел шокирующий инцидент. При прохождении очередного поворота, неожиданно отказал электроусилитель, а на приборной панели загорелась сигнальная лампа «EPS» (неисправность рулевого), при этом руль нельзя было повернуть вообще. Только заглушив мотор, и снова запустив, удалось устранить эту проблему. Инженеры ВАЗа так прокомментировали ситуацию: при резком повороте рулевого колеса и при полном газе – руль может действительно "клинить" в крайнем левом или крайнем правом положении. Об этой проблеме стало известно после предварительных заводских испытаний. У рядового автолюбителя, скорее всего, навыков экстремального вождения нет, то есть, резко перекладывать руль, притом до упора при открытом газе, обычный водитель не станет. К тому же, механизм ЭУР автоматически отключается на скорости от 60 км/ч, так что сама проблема, по мнению инженеров ВАЗа, не критична. Надо сказать, что наши российские коллеги несколько разочарованы новой "Калиной". Они явно ожидали большего от АвтоВАЗа, тем более, с появлением нового дизайнера Стива Маттина, бывшего стилиста Volvo и Mercedes. Но Стив успел для "Калина 2" дорисовать только хромированную накладку спереди под логотипом. А в целом, журналисты назвали новую "Калину" не новым поколением, а глубоким рестайлингом старой модели, с массой старых и новых огрехов. http://autoportal.ua/news/novosti/26643.html
Я учился не только по советским учебникам, а многие ли, ходящие по одним улицам с Вами знают историю своей страны? Я не говорю что в США нет демократии , и тем более я не говорю что в России более развитая демократия, я говорю что она постепенно сворачивается, отходит от того, что большинство людей понимает под демократией. Это происходит постепенно - сначала более реальные шансы избраться в выборные органы может только профессиональный политик, потом этот политик должен быть членом какого-либо клана политиков, потом кланы укрупняются... Насчет поддержки сельского хозяйства - субсидировать для того, чтобы не было перепроизводства - бОльшей чуши я в жизни не слышал! Если бы они боялись перепроизводства, то ввели бы налоги на производство сельхозпродукции. А субсидируют они его потому что сельхозпроизводители - избиратели! И нельзя их обижать, а то в следующий раз не проголосуют. Насчет сальдо торгового баланса - в Германии оно, почему-то положительное, во Франции - в среднем нулевое, в Израиле - положительное, Китае - положительное - и только в такой красивой Америке - отрицательное и это нормально. Америка попала в патовую ситуацию - вернее даже не в патовую, а, как говорят в шахматах в цугцванг. И лучшие умы ломают голову что теперь делать. Лично я считаю что будет "инфляционный" выход из этой ситуации, поэтому и веду себя соответствующим образом.
Фактически какие либо комментарии излишни, а потом кто-то еще пытается рассуждать, что наши фермеры завалив своей продукцией страну могли бы вызвать падение цен...
У меня на моем новом Лексусе 570 рулевое ведет себя похожим образом - при полном отклонении руля и резком газе прилипает. Пару раз было.
ууу как все запущенно!!! Прими маленький совет, подучи мат. часть, потому что эта "чушь", как ты называешь - на самом деле самая обычная жизнь. , отсюда и множество скандалов которые уже не первый год сотрясают страну, когда медиа магнаты и баскетбольные звезды покупают огромные эстейты, и за то, что они там ничего не выращивают получают от государства сотни тыс. $ компенсациями. То есть ты на полном серьезе настаиваешь что у всех стран одновременно может быть положительное сальдо? У меня такое чувство P.S. И еще маленький совет, Петросян с Задорновым, ровно как и ОРТ, не являются сколько-нибудь достоверными источниками знаний вообще, и об Америке в частности.
Всезнающий, и еще, если ты берешься считать сальдо, то не забудь добавить туда интеллектуальную собственность, инвестиции, роялти и пр, которые тоже имеют монетарное выражение. Результаты тебя маленько удивят, не только по США но и по России. Правда это уже получится "баланс движения капитала", но сути это не поменяет.
GreyCat, и Вам маленький совет, диалог полезен и всем приносит удовольствие от общения, если он выстраивается в конструктивном русле. Вы вместо высмеивания собеседника приводите в пользу своей версии личный опыт, знания или даже свое объективное мнение. Нападение - признак слабости характера и неуверенности в своих взглядах.
Я думаю.. нет, я уверен, что Всезнающий не нуждается в том что бы его защищали. Он сам в состоянии высказать свое мнение, и аргументировать его, а вот вставая на его защиту собственной грудью, ты как бы даешь понять что он откровенно слабый оппонент, которого вынуждены прикрывают представительницы слабого пола еще до того как спор перешел в активную фазу. Я знаю что это не так, ты знаешь что это не так (я надеюсь), он знает что это не так, но со стороны все выглядит именно так. Поэтому Вам тоже совет, такие вещи не стоит выставлять на показ, демонстрируя свое превосходство над начальником, сомнительно что он нуждается в защитниках или покровителях. Такие вещи в крайнем случае в личку, или как общее мнение не относящееся напрямую к двум оппонентам.