Будут. Всезнающий, Вы будете область покупать? Если да, то я тоже немного прикуплю. Буду всем рассказывать потом, что я Ваш бизнес-партнер по Смоленщине.
Разве у области есть бизнесы, которые способны привести в бюджет области новые налоговые поступления, чтобы вкладывать деньги от облигаций?
А о бизнесах речь и не идет. Средства от размещения облигаций будут использоваться для "финансирования дефицита бюджета".
Ничто не ново под Луной. Мы эту тему для бюджета города с Халецким, верней его первым замом Лабовским раскручивали и даже конкурс провели, СБ кстати тогда пролетел, питерский банк какой-то выиграл. Но в результате ставки на кредиты для бюджета наши местные банки снизили и необходимость в эмиссии облигаций отпала. Поэтому мое мнение, что каждый должен заниматься своим делом - банки деньгами, а город делами. Хотя тогда я громче всех кричал о том, что хватит кормить процентами коммерческие банки. И потом главное - природных ресурсов разведанных нет, авторитета и доверия власти нет. И потому приличные инвесторы покупать не будут, вот если только прачечную разрешили бы устроить как приграничной области.
Инвесторы такого рода ценные бумаги могут купить только при наличии твёрдых гарантий увеличения налоговых поступлений в региональный бюджет. В Москве работает Мосфинагентство http://www.moscowdebt.ru/ Если Смоленская область мечтает выпустить свой собственный облигационный займ, то для начала было бы неплохо изучить опыт Москвы.
Если допустить, что Смоленская область выпустит облигации на несколько миллиардов рублей, то по истечении какого срока инвесторы (не знаю как назвать покупателей облигаций) смогут потребовать выплаты денег и процентов? И с кого можно требовать выполнения обязательств по облигациям, только со Смоленской области или с РФ в целом? И можно ли облигации обеспечивать не денежным, а иным эквивалентом, например, земельными участками?
А кто будет брать эти облигации? Не напихает ли их ВТБ и сбер своим клиентам в портфели, как ту платежку?
Меня больше интересует, чем подкреплены акции. Что Смоленская область будет возвращать за купленные облигации, если денег нет и вряд ли они появятся? И ещё интересует вопрос, смогут ли владельцы облигаций влиять, в законном порядке, на положение дел в области?
Есть несколько вариантов на выбор: 1) кое кто из наших решил взять дешёвый кредит под гарантии области; 2) кое кто из коррупционеров решил отмыть наворованное с минимальной прибылью; 3) есть средний вариант в которых украденное отмывается, с помощью бюджета области и эти же деньги снова крадутся из областного бюджета. Что больше нравится? )))
Каким образом? Держатель облигаций придёт в банк и размахивая этими облигациями, как бусами перед папуасами возьмёт кредит? Это ж несеръёзно.