Десятилетняя школьница из американского города Канзас-сити, выполняя задания учителя, случайно изобрела ранее неизвестную молекулярную структуру - новое вещество, которое возможно поможет в создании новых методов накопления энергии, сообщает пресс-служба калифорнийского Университета имени Гумбольдта. http://ria.ru/science/20120203/555998055.html Вот такая школьная наука!
ГЫ Так раздать эти конструкторы из палочек и цветных шариков в детские сады. Сколько "открытий" понаделают! :rofl: :good:
У нас шикарный учебный план прислали третьеклашкам, сократив на час в неделю математику и чтение. Это предметы не самые важные. Теперь у нас 3 урока физры, 3 чтения, 4 математики. Зато есть ИЗО, труд и урок творчества. Что ещё сократят неизвестно. Лети реально не все хорошо читают, есть такие, кто по 20 слов в минуту всего может прочитать, таблицу умножения до сих пор выучить не могут, а уроки всё сокращают и сокращают.
я в третьем классе больше 120 читала. государству этому умные люди не нужны - они опасны! а что такое урок творчества? труда и ИЗО не хватает на это, видимо?
Какую-то ещё байду придумали. С виду всё красиво, на деле просто прикладное творчество. Полагалось, что в детях будут развивать способность к творческому мышлению, выходить за рамки, шире мыслить. А так мастерят что-то. ИЗО нормальный урок. Хороший учитель, интересные работы делают. Технология- фиг пойми что. Второе ИЗО, только что-то мастерят, клеят. Не знаю, хорошо или плохо, что больше не собирают что-то из конструктора и не шьют и вышивают. Нас в начальной школе точно учили шить, вышивать, что-то конструировали. В целом полезные навыки. Сейчас ввели ещё непонятно как расшифровывающийся предмет. АСК. Азбука Смоленского края вроде бы. Там три части- культура, история и география родного края. Этот предмет приветствую. Музыки урок есть. Тоже норм.
что-то они много мастерят. для жизни надо писать и считать. в первую очередь. а мастерить - никогда не поздно. была такая (может и есть, не знаю) у нас вальдорфская школа - тоже пели они там всё и танцевали. ну и в результате мало кто из этих детей приспособлен к суровой жизни.
Да, на базе второй школы есть Вальдорфская. Математику начинают проходить как-то долго и не сразу. С чтением тоже своя методика, чем-то систему Зайцевых напоминает.
они не нужны прежде всего тем, для кого они могли бы стать реальными и сильными конкурентами и во власти и в бизнесе. Ну то есть умные нужны, но такие чтобы не очень, чтобы исполняли строго от сих и до сих... На дворе 21 век, а у нас - феодализм
Так это же сочинение, а не исторический очерк. Четверка, наверное, за простоватый слог. А так почти Жванецкий))
Комиссия при Минобрнауки, созданная для проверки результатов деятельности диссертационного совета Московского педагогического государственного университета Д 212.154.01, завершила свою работу. Результаты признаны неудовлетворительными. Эксперты во главе с заместителем министра Игорем Федюкиным рекомендовали лишить фальшивых диссертантов — в том числе главу СУНЦ МГУ Андрея Андриянова — степеней и усовершенствовать отечественную систему защиты докторских и кандидатских работ. Впрочем, реальными полномочиями воплотить эти рекомендации в жизнь комиссия не располагает. http://lenta.ru/articles/2013/01/31/dissers/
Сегодня рассказали одно стихотворение, которое есть в учебнике по чтению для 2-го класса, которые дети учат наизусть. Наизусть программой предусмотрено выучить всего два стихотворения. Это одно из них Как неизящных форм бегемот гонялся за нахальной мухой в тесной комнате, где было много стеклянной посуды ж жжж жжжжжжжж жжжжж жжжжжжжжжжжж БАЦ!! жжжж ж... ж... жжжжжжжжжжжжж БАЦ! БАЦ! жжжжжж БАЦ! БУМ! ДЗЫНЬ! жжжжжж ТОП. жжжж ТОП-ТОП. жжжжжжжж ТОП-ТОП-ТОП. жжжжжжжжжжжж ШЛЁП!!! ................................. ШМЯК. И стало тихо.
ужжжжжжжас! как считать ребенку про себя эти бесконечные жжжжжжжж..... и знает ли он что такое "неизящных"?????
Живо представляла, пока читала, как детки этот стишок по ролям читаю и показывают Отдельные могут и сразу обе роли изобразить Театр! Интересно, а бывают изящных форм бегемоты???
Все эти жжжжж не с проста. Медведев отказался увольнять министра образования, потому что верной дорогой двигаемся к отупению. Пока весь мир повышает свой уровень, растит ученых и думает, как облегчить или заменить ручной труд, наша страна идет к воспитанию дворников и малоквалифицированных рабочих без тени творческого начала.
Думаю, что система образования (от школы до университета) сейчас находится в "Смутном времени". Те нововведения, которые полным ходом идут в школах, на мой взгляд, вполне жизнеспособны, но входят в некоторый конфликт с высшей школой, которая никак не затрагивается пока глубокими и координальными (как уровень школ) изменениями. То образование педагога, которое я получила в университете 8 лет назад, совершенно не пригодно для нынешней школы. Чтобы быть обычным учителем средней школы, мне нужно с нуля осваивать новую систему преподавания, чтобы отвечать стандартам современности. Допустим, что освоить это вполне реально при желании и необходимости. Вопрос в другом: сколько учителей сейчас полностью отошли от старой системы, на которой учили ещё моё поколение?.. По-честному.
А для поступления в университет требуется сдавать экзамены, содержащие прежде всего информационную составляющую. О ЕГЭ вовсе промолчу: без теории академического уровня - никак. Отсюда частные уроки, насыщенные предметно-информационной составляющей, как были, так и остаются неотъемлемым звеном нашего образования...