Может быть. Я тут не специалист. Говорю о том, что есть. В Администрации считают что строительство южного даст толчок планируемой застройке в том направлении (около 530 га, 2,3 млн. кв.м жилья, это около 75 тыс. жителей) Тем более земли там уже определены. Нет коллектора - нет водоотвода - нет масштабной застройки. Строительные компании за свои деньги не будут строить систему водоотведения.
Переведу с русского на русский. Инвесторы в Смоленск не поедут. Они уже наслышаны о том как тут делаются дела. А вот администрацию за ручку повести к инвесторам можно. Хотя придётся сделать много тупой работ, чтобы убедить инвесторов, что с этими парнями можно иметь дело и они не украдут деньги. Проект строительства и реконструкции коллектора представляет собой сегодня кучу-малу. Для начала могу предположить, что проект не упакован в соответствии с требованиями инвестора. Можете для начала представить проект по стандартам UNIDO?
Было бы желание и принципиальная готовность. Специфика - это второе. Все остальное - это разговоры без желания конкретной работы. Хочешь помочь - бери и делай. За инвестора надо бороться - это правда. Но сейчас в области создана благоприятная атмосфера, возможно лучшая за последние 10 лет. В Администрации нет специалистов кто "упакует проект" - в этом им надо помогать. Но помогать искренне и бескорыстно, и вот тут основная проблема, где начинается подобная демагогия.
Я за свою жизнь много в чем поучаствовал и много чем управлял. Кое-чем весьма успешно. А на неуспешных примерах я учился - пытался понять почему же не получилось? И многое понял. В частности то, что нельзя со своих подчиненных требовать подвига. И тем более нельзя на эти подвиги рассчитывать. Устойчивая система должна быть основана не на подвиге, а на планомерной работе с учетом интересов всех сторон. Это я к тому, что если наше городское-областное руководство будет планировать свою работу исходя из того, что появится много меценатов и тогда-то мы все построим-отремонтируем, то добра не будет. Возьмите и переделайте проект и бизнес-модель южного коллектора чтобы инвесторам было интересно, а не страдайте что нет меценатов. И, кстати, бизнесмены и инвесторы не "урывают", а зарабатывают. урывают чиновники, закладывающие мины в контракты...
Тут не могу не согласиться с утверждением, что проект нужно переделать в бизнес модель и что чиновники как раз урывают. Надеюсь, что это не тот случай. Спасибо за предложение. В тоже время скажу, что у инвесторов при заходе от владельцев бизнеса есть свои упаковщики. Это не потому, что кто-то хуже или может что-то не так сделать, а потому, что как правило это компания самого инвестора и он не хочет терять деньги за такой подряд. Кроме того такие компании создаются инвесторами для того, чтобы предоставлять им самим финансово-инвестиционные консультации – в соответствии с зоной специализации инвесторов, обеспечивает разработку и управление проектом, организуя и координируя совместную работу российских и зарубежных специализированных компаний (архитектурных бюро, проектных, инжиниринговых, девелоперских, юридических, строительных и других организаций). Такой крупный проект в одиночку сделать очень трудно, но можно сделать хорошую подачу.
Ох уж, этот Южный коллектор! Его первая очередь обойдется за два с лишним миллиарда. Проект готовили в Питере и он еще не прошел процедуру государственной экспертизы. А там, где его планировали прокладывать (вроде, Краснинское шоссе), земельные участки уже благополучно пристроены в частные руки. У администрации теперь другие варианты. На пршлой неделе проскочило, что вдоль Шевченко к Соболева трубу хотят проложить. Строители поговаривают, что лет на десять будут обеспечены получением ТУ, поскольку новая труба, вписавшись в систему ее подразгрузит на южном направлении. Только и это бред. Никто не знает, по чьим землям придется копать и согласятся ли владельцы уступить участки для муниципальных нужд. Если город примется скупать, то первоначальные прикидки о том, что можно будет уложиться в 200 с лишним миллионов не оправдаются, и стоимость приблизится к стоимости того самого Южного коллектора. В Миловидове построят локальные очистные. Пока что в том районе все сбрасывается "на ландшафт".
Художественное отступление Уж больно места там живописные и одна строительная фирма обещает, что Миловидово - новое сердце Смоленска. Тем не менее, Вы абсолютно правы.
В Миловидове были очистные,но там все развалено. Новые локальные поднимут цену за кВ метр на ооочень большую высоту. Да и что называть локальными?
О чем? Почему по таким проектам дороги уже на следующий сезон все в трещинах и выбоинах? Так это не я интересоваться должна, а компетентные органы. А я должна передвигаться по качественным дорогам, потому что налоги плачу добросовестно и в срок.
Климат у нас не дородный. Но можно делать дороги, ведь Канада может. Но вторая причина у нас нет в России качественного битума и не хватает гранитного щебня на наши масштабы дорожного строительства.
http://www.smolweek.com/glavnoe/8530-narod-ne-bezmolvstvuet.html А в комментариях Юхименко это тот Юхименко или поддельный?
Сурок Юхименко, спавший на аренде, был разбужен и объявил политическую весну. Когда от винегрета плакатов с требованиями стало уже тошнить. администратор митинга спасла ситуацию: “Дабы не плодить дрязги, теперь задаём вопросы по существу Алашееву. Отвечает только он.” А сурок? Сурок сделал своё дело, раз в год может заходить. Не только ценный мех, ещё и подоить можно.
Предыдущий мне вопрос и это ваше утверждение ни как не складываются у меня в однозначную картинку. Иногда мне трудно следить за полетом вашей мысли.
Ничего, это не смертельно. Будем настраивать навигацию. Вопрос один, почему в Смоленске плохое качество дорог. То, что подрядчик выполняет работу по имеющемуся проекту, это ясно. Почему город имеет и согласен с проектами, при котором качество дорог оставляет желать лучшего? Вот, в принципе, для начала и весь полет. Почему вопрос Вам? Похоже, Вы имеете представление о работе Администрации города. Если вопрос не по адресу, буду благодарна, если выразите свое мнение на этот счет.
Такой вот специальный человек на митингах и нужен, чтобы (за молчащих и мнущихся) корреспондентов “сажать”. - Девушка, а почему Вы держите плакат “А кто в Администрации "пакует" проекты дорог?” - Так это не я интересоваться должна, а компетентные органы. А я должна передвигаться по качественным дорогам, потому что налоги плачу добросовестно и в срок. - Тогда зачем Вы пришли на митинг? - Я уже ответила: потому что не я интересоваться должна…