Там не менее 4 полей точно есть, все в идеальном состоянии. Вроде как спорт и в нашей области начинает понемногу возрождаться. Я еще маленькой девчонкой бегала на спортбазу смотреть когда тренировалась ИСКРА, а потом как-то смоленский футбол затих и не было ярких побед и достижений в нем.
Скорее предпочтения у родителей, а у детей слепое следование этим предпочтениям. Мне лично с трудом сложно понять, как у пацана может быть, например, предпочтение к музыкальной школе или подобному творчеству, а не к секции бокса или стрелковому тиру.
Дети, они и в 21 веке дети. Если говорить о спорте, то ребенок конечно должен выбирать сам. Вот мой например, сколько бы я не упрашивала все же танцы бросил. Пошел на борьбу и футбол.
А у меня племяшка как-то вздумала на волейбол записаться, но хорошо, всем семейством отговорили. В итоге, она продолжает на танцы ходить и в этом году в Болгарию едет выступать
Нашей дворовой компании в детстве вполне хватало квадратной 4х4 метра площадки. Собственно, в игру "Квадрат" и резались на ней. Азарт был похлеще, чем в футболе, в который также, но очень редко играли. Вот типа этого:
Бесподобная! Вот правила (http://www.kis-brys.ru/t/349/l/0): Эту игру я запомнил на всю жизнь, когда после падения раздробил (по словам травматолога) всю ключицу.
Добавлю, что обычно желающих в квадрат больше 4-х человек, поэтому человек набравший оговоренное количество очков, выбывал и на его место вставал другой игрок. Либо договаривались по справедливости, всем по игре, т.к. были сильные игроки, которые могли не проиграть ни разу. И да, играли до 5 очков. Причём забитый головой мяч был равен 5 очкам. Т.е. игра могла окончится практически после первого забива головой. И это была не редкость.