Никогда нельзя опускаться до оскорблений. Пусть он будет трижды, как ты говоришь, "бухой", но язык передачи информации должен оставаться в рамках общепринятых норм.
Заметка журналиста была опубликована до того, как суд вынес постановление о правонарушении депутата. Юрист этого Петракова дело знает.. Правда, Российская газета и Центр защиты прав СМИ оспаривают это решение суда, но надежды там немного.
Нашла Мировой судья признал депутата Смоленского городского Совета Сергея Петракова виновным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии и без водительского удостоверения. Народный избранник приговорен к двум суткам административного ареста, но в действительности свободу он обретет быстрее, поскольку после задержания уже провел некоторое время в отделении полиции. Задержание состоялось еще 26 января. Вечером депутат Сергей Петраков заехал заправиться на АЗС. Еще не зная о его статусе и просто понаблюдав за его поведением, лейтенанты полиции Роман Ивин и Сергей Минченков заподозрили, что водитель автомобиля Kia Ceed безнадежно пьян. Водительских документов у него также не оказалось. А дальше было все как обычно: народный избранник отказался от медицинского освидетельствования, козырял депутатским удостоверением, вел себя вызывающе, ругался. Впрочем, произвести на полицейских впечатление не удалось: те отстранили депутата от управления машиной и составили протоколы о совершении двух административных правонарушений. На следующий день информация об этом происшествии, включая видео с места события, оказалась в распоряжении СМИ. Рассмотрение дела в мировом суде много раз переносилось. Сначала нужно было допросить инспекторов ДПС и понятых, потом его передавали другому судье, долго ждали свидетелей защиты… Однако в пятницу суд все-таки поставил точку в этом деле. Поскольку перспектива провести пасхальные выходные в изоляторе показалась Сергею Петракову малопривлекательной, суд по его просьбе перенес начало срока административного ареста на понедельник. Совсем недавно в Смоленске трудно было даже просто представить себе что-то подобное. Улицы бороздили "неприкасаемые" - люди, для которых не писаны правила дорожного движения, участие которых в дорожно-транспортных происшествиях тщательно скрывалось. В начале 2011 года начальник управления МВД по Смоленской области Владимир Морозов сформировал особый отряд, в состав которого вошли шесть сотрудников ДПС, подчинив его себе лично. Как в точности звучала задача, поставленная перед "летучей бригадой", доподлинно неизвестно, но на должности и звания правонарушителей офицеры внимания не обращают. За год члены этого небольшого коллектива выявили на дорогах Смоленской области 2,5 тысячи нарушений ПДД. Особое место в этом улове занимают 19 правонарушений, "героями" которых стали "слуги народа" - сотрудники правоохранительных органов, депутаты разных уровней и чиновники. В январе такую же "летучую бригаду" создал начальник управления МВД по городу Смоленску Евгений Монисов. Депутат горсовета Сергей Петраков стал для нее первым "vip-клиентом". Кстати За три месяца 2012 года по вине пьяных водителей совершено 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, а тринадцать получили ранения разной степени тяжести. В 2011 году пьянство за рулем послужило причиной 143 ДТП, в которых погиб 31 человек, а 204 были ранены.
Тогда понятно. Поторопился Раичев. Хотя всё притянуто за уши. Просто узнал и поделился быстрее всех, лжи в тексте нет.
Так с этого и надо было начинать. Тогда правильно сделал адвокат Петракова. А вот то, что в последствии профессионалы не стали поднимать информационную волну - либо было указание, либо так глубоко у нас все прогнило...
ну так он же был без прав и всячески хамил представителям закона. понимаю - пьяный-не пьяный - суд докажет, но эти факты же очевидны. тем более, что видео есть. бессовестные они, совсем забыли, что люди они публичные
Действительно, все притянуто за уши, был без прав и поведение соответствовало действиям нетрезвого человека, в таких случаях вообще необходимо предусмотреть более жесткое наказание, если виновный окажется представителем органов власти. И корочка депутата должна говорить инспектору только об одном - факт выявлен, установлен и обжалованию не подлежит.
В общем положение Ершова видится мне более щекотливым, нежели в своё время у Петракова. Потому не удивлюсь, если Ершов прибегнет, по примеру Островского в истории с конскими задами, к форме публичного извинения.
А мне жалко Ершова. Я его давно не видел,но прекрасно помню его лицо: человеку похмелиться надо,а нету. Надо еще надыбать. Страдалец! Какая уж тут любовь к ближнему?
А мне кажется, что за слова Ершова надо на кол сажать...Действительно возомнили себя кастой...ни Уя ни пистолета не бояться...и самое неприятное, что никто не хочет заморачиваться и призывать к ответу...
Хорошо сказал Красновский: “Голосовали за "тортсовет", а получили ... коровьи лепёшки…” И ты, Узник, посмотри на пастушка этого с алкотестером. И вслушайся: его трубочка об ушедшем стаде поёт.
А разве законно не освящать деятельность горсовета? Например, я как житель города, хочу знать, чем они там занимаются. Я могу беспрепятственно придти только на сессию горсовета или публичные слушанья? А заседания комиссий могут быть закрыты даже от прессы?
Как правильно написал один юзер на WS-е, странный он какой-то, Ершов, то денег дополнительно требует на освещение деятельности депутатов в прессе, то на освещение в прессе обижается.
Судя по всему деятельность не будет освещаться лишь в соц.сетях, да и то думаю временно, что касается можете ли вы придти, то ответы на все ДА