Всем здравствуйте! Думаю многим из вас известно о существовании Пиратской Партии России. Совсем недавно в Смоленске появилось региональное отделение. Все, кто заинтересован в его развитии и поддерживает идеи пиратства, прошу обращаться ко мне. e-mail: logkudvas@yandex.ru skype kud_67_rus или можно на форуме. Сайт ППР www.pirate-party.ru Пиратская партия России выступает за: 1. Свободу распространения и доступ граждан к информации 2. Реформу авторских прав в соответствии с интересами авторов и общества, а не издателей 3. Реформу патентной системы 4. Ориентацию государственных органов на свободные и открытые технологии 5. Неприкосновенность частной жизни 6. Прямую электронную демократию 7. Открытое государство Пути достижения поставленных целей Подготовить и лоббировать поправки к существующему законодательству, обеспечивающие возможность использования на законных основаниях произведений, опубликованных под свободными лицензиями (в частности - вариации GPL, BSD и СС). Подготовить и лоббировать поправки к существующему законодательству, вводящие понятия частное и некоммерческое использование. Сначала требовать и добиваться послаблений в законах об авторских правах для такого использования, а когда все будет готово к переходу на полностью свободное использование в некоммерческих/частных целях - добиваться этой свободы. Разъяснять текущее законодательство и следить за его надлежащим исполнением Пропаганда свободного творчества и создание экономической модели и её реализация, при которой авторы свободного творчества получают в результате своей деятельности больше нужных им благ, нежели при ныне принятой системе и модели копирайта. Становление партии как авторитетного и наиболее полного источника знаний об авторском праве. Работа в школах, вузах, прочих учебных заведениях Публичные выступления, акции, кампании направленные на разъяснения и популяризацию наших идей. Пиратская партия России - это: Интернет-сообщество свободных людей, считающих, что новые технологии изменили не только средства труда, но и человеческие отношения, копирайт является лишь самым очевидным примером дряхлости старого законодательства, но не единственным. Мы хотим эти законы изменить; Фабрика мыслей, идей, решений в области жизнеобеспечения общества и, в первую очередь, обеспечения информацией; Международное движение Пиратских партий мира, объединённых PPI (Пиратским интернационалом ) Численность Пиратская партия России представлена в 38 регионах нашей страны, количество сторонников на площадках партии около 20 000 человек, 4 000 подали заявку на вступление в нашу партию.
Кстати, мне совершенно не импонирует западный подход к вопросу интеллектуальной собственности. Мне больше по душе китайский подход - если я увидел на майке соседа буквы, к примеру, "D&G" и они мне понравились, я просто беру краску, рисую такие же буквы на своей однодолларовой майке и радуюсь. А не покупаю оригинальную майку от каких-то странных деятелей за 500 долларов. Я сам нарисовал буквы своей краской и убытка никому не принес.
Поэтому пиратская партия и борется за реформу патентного и авторских прав. В идеале мы хотим выделить частное и некоммерчесское использование. Если ты сам себе, а не с целью получения выгоды нарисуешь на майке понравившейся символ - ради бога. Но к сожалению, сейчас это правонарушение.
Кстати,как старый пират,...хотя же тема информации на носителях(DVD/CD и прочих) неактуальна,ибо борьба-в Инете,но могу сообщить,что очень много вранья БЫЛО про пиратские диски...Впрочем,если кому-то хочется оплачивать брюлики актрисулькам ,аудио-шнуры по 2500 ихних за метр в студиях(хотя можно в 100 раз дешеле)-ну и т.д. -то покупайте лицензию.. ЗЫ..Как-то в бытность пиратом,посетил(ночью) заводик по производству дисков..Так вот-ну,не заводик-линия,если точно,стоимость 1,5 млн.евро..самый свежий проект,купленный через три месяца после его показа на международной выставке в париже..Купила когда-то знаменитая компания (пиратская) "Фаргус"(как мне сказали?)..Качество было выше-чем у ЛЮБОЙ лицензионной компании..Тем более,что "лицензионщики" работали и на пиратов(3-я смена ),а у пиратов были свои студии перевода игр и фильмов.. Так что-СВОБОДУ ИНФОРМАЦИИ!
goremika, на данный момент законодательство таково, что денежный средства получают не авторы, а патентодержатели и правообладатели. Все материальные средства идут им. Люди ничем не занимаются, ничего не придумывают - берут только гонорары. Основные примеры: Российский Союз Правообладателей (во главе с Михалковым) и Российской общество по смежным правам
да в курсе..Этот..Михалков обложил каждый носитель мздой..Болванка,флэшка..Маразм..А,если я ипользую болванки в виде подставок под чашку кофе или бокала пива-с чего я буду платить,хоть и 10-30 коп. барину Михалкову?
На данный момент, будете платить за подставку для кофе Хотя есть иностранные компании, считающие данный взнос нелегитимным и не платят его, например Филлипс, Самсунг, Эпл (а точнее их диллеры в РФ). Сейчас готовятся иски к данным компаниям. Недавно наши смоленские кинотеатры были оштрафованы за фильмы, а точнее за музыку к фильмам. На подобный штраф екатеринбургская сеть кинотеатров "Премьер-зал" ответило своеобразной акцией. Они открыли свои двери всем желающим, но будут показывать немое кино http://filmpro.ru/business/17084645 А не так давно правообладатели хотели наложить штраф на Московский концертный зал за то, что оркестр играл музыку Моцарта
мне тоже не очень нравится европейский (почему только европейский?) подход к интеллектуальной собственности, и не совсем понятно - что определяет отношение этой собственности.... не очень понятно и другое, например за счет чего достигается успех в банковском деле? за счет интеллекта? почему тогда собственность банкира должна быть неприкосновенной?
Вообще вроде как у нас автор в любом случае, даже если не оформил патент, и патент принадлежит другим людям, имеет право на вознаграждение. Кажется даже на равную долю. И зарегистрировать что-либо просто так, не доказав свой творческий вклад, крайне сложно. Может на Западе всё подряд регистрируют от любых желающих.
Композитор написал музыку-песню,у него её покупают-заработал. Певец едет на "чёс",корпоративы,поёт песню-получает деньги. Актёр снялся в кино-получил гонорар.То же-сценарист,режиссёр-вся творческая группа. Инвесторы продают картину для проката+скрытая реклама.Зарабатывают..Ах,да! Право на тиражирование (на дисках) аудио и видео-тоже продают.. Иногда фильм не оправдывает вложений-но это "творческая" проблема. То есть-НИКТО из тех,кто непосредственно участвовал (творчески и деньгами) в процессе -не страдает от наличия на Колхозке ДВД "10 в одном".. С банками-не понял..при чём ТУТ это? Банкир-нанятый акционерами работник.Получает заработанные деньги.Покупает ведро икры и ест-имеет полное право..не при немцах!!
Ага, помню-помню... я тогда по одной части декларации была согласна, а вот по другой вроде не была согласна... Пресс, ты есть шведский пират?
Да, музыка является общественным достоянием, поэтому при подачи заявления в суд об аннулирование авторского сбора за произведение данной музыки их рассматривают с положительным выводом. Но всякие "Фонды наследников хХх" (хХх - имя автора) пытаются дела взять нахрапом, многие на это ведутся. Автор на данный момент может сам исполнять своё произведение, либо (что чаще) продаёт свои права какой-либо компании за сумму + %сборов. Сам он больше не имеет никакого отношения к собственному произведению. Вознограждение от авторского сообщества то ли 2% то ли 5% (не помню точно). В системе патентов ещё хуже. Кто перевее оформил патент, тот и прав в суде. Регистрация проходит очень просто - безо всяких докозательств собственного участия - главное, чтобы патентуемое не содержало частье ранее запатентованных. Например производство по ТУ (техническим условиям). Промышленный шпионаж в исследовательских лабораториях на этом и основывается: кто-то подсмотрел, пронюхал и раньше подал заявление в патентное бюро. Стало возможно существование "патентных троллей", разберём имена в доменной зоне. Открывается новая доменная зона ".яя" - определённое количество имен сразу уходит для госнужд "правительство.яя", "госкомпания.яя" и прочее. Дальше начинаются торги, на ктр патентный тролль регистрирует (покупает) имена: "Самый_известный_местный_банк.яя", "Самое_известное_лицо.яя" и т.д. А после этого перепродаёт их. В данном примере нет ничего существенного и печального, но такая система действует во многих сферах жизни. Кто-то запатентовал шнурки и продаёт обувным компаниям патенты за большие деньги - это увеличивает конечную стоимость (пример утрирован, но всё же). Самое тяжёлое состояние испытывает фармокалогическое производство Про их дела стоит написать отдельно, а так же про проект Дженерика, ктр поддерживает Пиратская партия. Ну тут всё-таки даже пираты против (официальная позиция). Мы не поддерживаем воровство контента для коммерческой выгоды. Мы за свободное распространение информации в частном/некоммерческом использовании.
Айя-яй! Надо про всех думать! Остатки сельского населения,маленькие посёлки,не охваченные Интернетом слои населения(пенсионеры,малообеспеченные) тоже нуждаются в свободном доступе к информации-хотя бы дисках-аудио,видео..А так как с деньгами у перечисленных-не очень,то покупка лицензионного диска наносит удар по хилому бюджету..Да иприбЫлей давно уж нет от этой деятельности-врут журналисты..
Горемыка, конечно, мы анализируем предложения и пожелания. С одной стороны Вы правы, но всё же это относится к разряду воровства. "Внутри каждой клетки вашего тела есть гены, и наверняка вы думаете, что они принадлежат исключительно вам. До недавнего времени так и было, но в последние несколько лет все больше фрагментов человеческой ДНК защищены патентами различных компаний, которые могут использовать их по своему усмотрению. И хотя де-факто гены внутри вас - все еще ваши, де-юре использовать их себе во благо вы можете только при посредничестве сторонних людей - причем за большие деньги." С такой преамбулой появилась большая статья о новом виде патентования на портале lenta.ru (читать полностью http://lenta.ru/articles/2012/08/28/patents/ ). Статья великовата, но очень интересна, оснавная суть - гены всех людей оказались запатентованы. Это ещё один шаг к ограничению развития медицины и фармакологии.
Пресс, естественно не в убыток работают, да и прибыль там есть. Более того они используют чужой контент в коммерческих целях (желая получить выгоду), поэтому мы их не поддерживаем.
Я,когда-то..когда всё начиналось и развивалось..был в эпицентре..Тогда-да,было..было..и потом было..а сейчас? Нет! Ерунда-тот же Интернет с торрентами-просто убил этот бизнес..Несмотря на малую себестоимость пиратского диска .всё ещё надо платить...ну,тем кто...аренда помещения и прочее..а покупать стали в разы..да что там..в десятки раз меньше,чем..например 5-6-7 лет назад..заметили,что в центре исчезла9почти) торговля пиратскими дисками? У самого инет,средненький,но за месяц накачиваю пару десятков фильмов в качестве..Плачу 450р..болванка-10..итого 32.5р-кино на диске..практически-оптовая цена..
Интересные вещи творятся в РФ. Мультик "Ну, погоди!" будут показывать после 23.00, ему присвоили плашку "18+", т.к. в мультипликации есть сцены насилия. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.mr7.ru/articles/59094/ Горемыка, а Вы печётесь о пиратских дисках Нам бы своё оставить.
Да я уже не пекусь..отпёкся..А если убрать все мульты и фильмы,где пьют,курят,ведут себя..хе-хе..безнравственно и даже аморально,то смотреть будет вообще нечего..
я считаю, что это просто слишком рьяные активисты решили показать, что они не просто так сидят в Думе. Почему-то у нас всегда так, инициатива правильная, но рьяность некачественного исполнения сводит своё не то что к нулю, а к отрицательному результату
Да эти думцы видимо рано стали алкашами и курить, а причину этого видят в чрезмерном увлечении мультиками в своём детстве.